8건의 할아버지칼국수 방문자 평가
다코미식가 daikon 평균 별점 4.3 평가 169 팔로워 19
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
황학동 시장골목에 수더분하게 자리한 칼국수집. 상호와 어울리게 소탈합니다.
면발은 정말 손칼국수 면발이에요. 울퉁불퉁하며 투명해 씹는 식감이 부들하고 쫄깃함이 좋아요. 국물은 정석적인 깔끔한 멸치육수.
2명 갔는데 1인 1김치 접시 주는 점이 독특했어요. 또 가고 싶은 곳.
넝마 평균 별점 3.9 평가 88 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
아 진짜 맛있었어요 면 직접 하시나보더라구요. 노포도 상관없으신분은 가격도 저렴하니 꼭 가보세요. 일요일이라 그런가 점심시간 다지난 애매한 시간에도 줄이 꽤 있었습니다만 금방 줄어들어요. 선불이라 먹고 깔끔하게 나가기 좋고 직원분들도 다 너무 친절하셨어요. 겨울 필수코스.
깐깐한아부지 평균 별점 3.9 평가 356 팔로워 107
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
면은 좋아하는 편이라 언젠가는 한번 와보고 싶은 칼국수 가게였어요. 생긴지는 꾀나 오래된거 같고, 여러 연예인들도 와본 곳인거 같네요. 그리고 무엇보다 서울 한복판에 이 가격에 칼국수를 먹을 수 있는 곳은 정말 없다고 생각이 들었어요.
맛은 여타 칼국수 전문점과 약간의 차이는 있어 보여요~ 투명도가 있는 균일하지 않은 면발로 다른 칼국수의 맛을 느낄 수 있었어요. 그리고 맑은 국물에 약간 짭쪼름한 간의 얼큰한 맛이예요. 먹으면서 땀을 삐질삐질 흘렸던것 같아요. 양도 많아 괜히 곱빼기 먹었나 했네요.
엄청나게 맛있다라고 하기 보다 맛도 좋지만 조금 특별하고 가성비 좋은 그런 칼국수인거 같네요. 면을 좋아하신다면 꼭 한번 가보길 추천합니다.
주차는 조금 애매하니 참고하면 될것 같아요. 그리고 계산은 선불이고 대체적으로 현금을 내는 분위기예요~
리링 8월 31일
Amanda 8월 27일