할아버지칼국수 대표 사진
    할아버지칼국수 대표 사진

할아버지칼국수

할아버지칼국수의 사진

8건의 할아버지칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 혼밥(8) 저녁식사(5) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(8) 가성비좋은(6) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(4) 캐주얼한(3)…더보기 푸짐한(2) 시끌벅적한(2) 이국적/이색적(1) 조용한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 주차불가(1)

다코미식가 daikon 평균 별점 4.3   평가 169   팔로워 19

황학동 시장골목에 수더분하게 자리한 칼국수집. 상호와 어울리게 소탈합니다.

면발은 정말 손칼국수 면발이에요. 울퉁불퉁하며 투명해 씹는 식감이 부들하고 쫄깃함이 좋아요. 국물은 정석적인 깔끔한 멸치육수.

2명 갔는데 1인 1김치 접시 주는 점이 독특했어요. 또 가고 싶은 곳.

칼국수

넝마 평균 별점 3.9   평가 88   팔로워 0

아 진짜 맛있었어요 면 직접 하시나보더라구요. 노포도 상관없으신분은 가격도 저렴하니 꼭 가보세요. 일요일이라 그런가 점심시간 다지난 애매한 시간에도 줄이 꽤 있었습니다만 금방 줄어들어요. 선불이라 먹고 깔끔하게 나가기 좋고 직원분들도 다 너무 친절하셨어요. 겨울 필수코스.

칼국수

깐깐한아부지 평균 별점 3.9   평가 356   팔로워 107

면은 좋아하는 편이라 언젠가는 한번 와보고 싶은 칼국수 가게였어요. 생긴지는 꾀나 오래된거 같고, 여러 연예인들도 와본 곳인거 같네요. 그리고 무엇보다 서울 한복판에 이 가격에 칼국수를 먹을 수 있는 곳은 정말 없다고 생각이 들었어요.

맛은 여타 칼국수 전문점과 약간의 차이는 있어 보여요~ 투명도가 있는 균일하지 않은 면발로 다른 칼국수의 맛을 느낄 수 있었어요. 그리고 맑은 국물에 약간 짭쪼름한 간의 얼큰한 맛이예요. 먹으면서 땀을 삐질삐질 흘렸던것 같아요. 양도 많아 괜히 곱빼기 먹었나 했네요.

엄청나게 맛있다라고 하기 보다 맛도 좋지만 조금 특별하고 가성비 좋은 그런 칼국수인거 같네요. 면을 좋아하신다면 꼭 한번 가보길 추천합니다.

주차는 조금 애매하니 참고하면 될것 같아요. 그리고 계산은 선불이고 대체적으로 현금을 내는 분위기예요~

칼국수 곱빼기

2021년 2월 4일

할아버지칼국수와 비슷한 맛집

해물원칼국수 사진
    해물원칼국수
    동묘 · 칼국수,수제비
    저렴한데 맛있어요~ 다음에 또 가면 다른것도 먹어봐야겠어요! 최근 먹은 칼국수 중에 최악이었습니다 천원 받으면 될듯 이 가격에 이렇게 좋은 국물을 만날수있다니 ㅎㅎ
    유림손수제비 사진
    유림손수제비
    상왕십리 · 수제비
    텐즈힐상가 구석에 있어 찾기힘듬. 부들부들한 쌀수제비. 김치도 직접하셔서 넘 맛있어요~ 수제비가 맛있어요 밀가루수제비보다 더 쫀득합니다 김치도 맛있어요 점심시간에 가끔 가는 근처 맛집입니다. 칼국수, 수제비, 만두 판매하고 칼제비는 2인부터 가능합니다. 점심엔 항상 사람이 많아서 줄 설 각오하고 가셔야하며, 김치가 정말 맛있습니다.
    홍두깨칼국수 사진
    홍두깨칼국수
    신당 · 칼국수
    재래시장에는 어딜가나 홍두깨칼국수가 있는것 같아요. 맛도 비슷하구요 점심에는 대기가 많아 궁금했는데, 김치를 매일 담군다고 하네요. 싱싱하고 양도 많아요. 칼국수가 저렴해요. 겉절이 김치가 맛있어서 같이먹기 좋아요.
    원조홍두깨손칼국수 사진
    원조홍두깨손칼국수
    신당역 · 칼국수,수제비
    손님이 많아서 식사시간에는 줄을 서야했어요. 양이 푸짐합니다.
    풍한칼국수 사진
    풍한칼국수
    신설동역 · 칼국수,팥칼국수
    회사 근처에서 점심에 이정도 가성비를 찾기 힘듭니다. 음식도 빨리나와요
    일품칼국수 사진
    일품칼국수
    신당역 · 칼국수,만두전골
    직접 빚는 수제만두와 함께 즐기는 국물요리가 매력적임! 국물이 따뜻하고 시원한 칼국수. 만두보다 칼국수가 더 맛있네요