약수터집 대표 사진

• 02-2611-5006
    • 저녁식사

약수터집의 사진

1건의 약수터집 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

잡내없이 깔끔하고 국물이 진국입니다. 여채금뿍 추가되고 고기도 맛있는데… 사실 전골기는 칼로 써는것 도다는 찟어야 재맛인데 칼자국이 있어서 그게 쫌…하지만 너무 맛있게 먹었네요. 복날이 다가오는 기념으로

전골

실버푸드
    2021년 8월 10일

약수터집과 비슷한 맛집

옥된장 광명철산점
    광명철산 · 전골,된장
    자주 점심 혼밥하러가는 옥된장! 11시부터 15시까지 점심 특선으로 된장전골을 2천원 저렴하게 먹을 수 있어요~ 된장 맛이 깔끔하고 미나리와도 아주 잘 어울려 맛있어요! 인덕션으로 자기 취향에
    옥된장 구로디지털점
    구디 · 된장,한식
    점심특선 가성비 넘 좋고 맛있어요!!! 양도 딱맞고 추울때 뜨끈한 국물 최고예요 생각 이상으로 양도 많았고 맛도 좋았어요!! 점심이 가성비 있어서 추천해요
    옥된장 부천시청점
    부천 · 두부전골,한식
    스지된장전골 맛있고 볶음김치 김도 맛있고 친절하신데 밥이 오래된건지 너무 딱딱해서 먹다 남겼네요.. 아쉬워요 된장전골맛은 괜찮았음. 공간도 넓고 깔끔. 그러나 밑반찬으로 김치랑 김만 나오다보니.... 조금 아쉬운 느낌이 남음... 2-3개 기본반찬이 있었음 좋았을텐데..... 개인적으론 들깨보단 우렁이 깔
    두거리우신탕 사진
    두거리우신탕 대야점
    시흥 · 전골,솥밥
    솥밥 먹고 싶을 때 종종 찾아가는 맛집이에요. 전골도 맛있고 솥밥도 먹고 가격도 좋아요.
    옥된장 마곡점
    마곡 · 수육전골,한식
    프렌차이즈 답게 보장된 맛이 있었어요 조금 쫄아야 국물이 간이 맞아요. 밑반찬은 볶음 김치 뿐이지만 고기도 들어 있고 맛있었습니다 된장전골에 막걸리 한잔 하고 단골됐어요 된장맛이 좋았어요
    옥된장 양천로점
    가양역 · 전골,된장
    메뉴가 다양하고 독특해서 고르는 재미가있고 고기가 부드럽고 맛있음 가양역 10번출구에서 가까워서 접근성이 좋았습니다. 가게 테이블이 넓게 준비되어있어 단체로 방문해도 같이 앉을 수 있었습니다. 8명이 점심 회식으로 방문했고, 미나리가 가득 담긴 된장찌개와 오징어미

약수터집 근처 추천 맛집

평양면옥
    79점 · 오류동 · 평양냉면
    평양면옥 사진 1 평양면옥 사진 2
    평냉집인데 비냉먹엇고 육수 처음먹어봣는데 슴슴하니 맛잇게 먹엇어요 수십년 묵은간판과 외관. 그러나 매장은 리모델링해서 깔끔해요 함흠냉면파 지인은 국물이 맹물같다고했어요 근데 냉면 자체를 안좋아하는 저는 맛좋다는 느낌을 받았어요. 메밀면으로 질기지않고 쫄깃하고
    다원국수
    79점 · 오류동 · 초계국수,어묵국수
    다원국수 사진 1 다원국수 사진 2
    오 여기 맛집이네 일식집 처럼 다다미에서 먹는 방식이고 양도 매우 푸짐 국수집이지만 고급지다 재방문 의사 100% 닷지로 운영되는 국수집. 음식이 깔끔하고 가게도 깔끔하다. 중간 브레이크 타임이 있어 시간을 보고 가야함
    이천성 모메존칼국수
    71점 · 온수역 · 수제비,미역
    이천성 모메존칼국수 사진 1 이천성 모메존칼국수 사진 2
    서울과 부천경계에있는 온수역찐로컬맛집 메뉴많지않지만 맛퀄리티 상당합니다 국물맛좋고 반죽엄지척 짬뽕수제비 좀매운편 일부러 찾아갈만한 집 대야만한 그룻에 배터지라고 주는데 국물먹고 깜놀… 더 웃긴건 우리둘이 그걸 다먹드라구요… 맛있게 매운 찐맛집
    홍두깨엄마손칼국수
    68점 · 오류동 · 칼국수,들깨칼국수
    홍두깨엄마손칼국수 사진 1 홍두깨엄마손칼국수 사진 2
    동네 단골들이 방문하는 오래된 칼국수맛집 고소한 검은콩국수 그리고 시원한 바지락칼국수로 주문했다 어머님 혼자 운영하시느라 식사시간엔 매우 바쁘시다 하지만 손님들이 아무렇지않게 기다리고 각자 셀프로
    함지박
    66점 · 오류동 · 짜장면,중화요리
    함지박 사진 1 함지박 사진 2
    동네 오래된 중국집인데 리모델링해서 내부와 외관이 많이 깔끔해졌네요 밖에서 보면 외관이 카페같기도하고 고급중식당같기도 해요 하지만 저렴 만 캐주얼 중식당^^ 추천하는 메뉴는 찹쌀탕수이에요! 제
    오대박양꼬치
    65점 · 오류동 · 양꼬치,꿔바로우
    오대박양꼬치 사진 1 오대박양꼬치 사진 2
    단골 될 듯. 배를 터트릴 듯. 이름대로 배를 대박 만듦 오류동 3년 살았는데 이 골목에 양꼬치 집이 있는지 이제야 발견을 했네요 결론은 또 갈꺼예요 ㅎㅎ 양꼬치도 맛나고 전반적으로 다 맛있었어요 셋트 메뉴가 있어 가성비 있게 여러가지 맛볼수 있었어요 지
    섬진강추어탕
    65점 · 온수역 · 한식,추어탕
    섬진강추어탕 사진 1 섬진강추어탕 사진 2
    미친 맛집이다 추어탕 시켰더니 야채전과 수육을 준다 김치도 넘 맛나다 이런집이 구로에 있다니!!! 재방문 의사 100%
    커피베이
    64점 · 온수역 · 커피,카라멜마끼아또
    커피베이  사진 1 커피베이  사진 2
    온수역 5번출구 바로 옆에 있고 겉보기보다 내부가 넓어요. 사장님이 친절하세요. 직원분이 친절하십니다. 텀블러 이용하면 200원 할인되고요. 좌석도 다양합니다 다인용 쇼파가 길게 있는 테이블, 의자가 있는 테이블, 편한 의자가 있는 테이블 등. 2~4인 테이블로 이루어져 있어요
    고바우
    64점 · 오류동 · 삼겹살,주먹고기
    고바우 사진 1 고바우 사진 2
    돼지갈비랑 덩어리생고기랑 매력이 너무 달라요 돼지갈비는 달짝지근하고 당면도 맛있고 배부른데도 계속 손이 가는 그런 맛 알죠? 덩어리생고기는 진짜 부드럽고 소금 찍어 먹는 게 베스트입니다!
    청하식당
    63점 · 오류동 · 백반,오징어볶음
    청하식당 사진 1 청하식당 사진 2
    동네에 있는 소중한 백반집 외관만 보면 안들어가게 될 수도 있지만 한 번가면 두 번가고 싶어지는 곳이다 메뉴 주문하면 반찬도 여러가지 나와서 집밥처럼 먹을 수 있어 좋다 일요일에 휴무인 게 너무
    춘리마라탕
    62점 · 구로구 · 꿔바로우,마라탕
    춘리마라탕 사진 1 춘리마라탕 사진 2
    시중 프랜차이즈 마라탕집 중에 꿔바로우 퀄리티가 남다른 집 같아요~ 맛있음ㅎㅎ
    청솔칼국수
    62점 · 오류동 · 칼국수,수제비
    청솔칼국수 사진 1 청솔칼국수 사진 2
    오류동에서 우연히 들어간곳인데 생각보다 오래되고 숨은 맛집이었습니다! 콩국수도 진하고 고소하고 무엇보다 양이 엄청나더라구요! 오류동갈일있으면 또갈것같아요:) 바지락이 들어간 칼국수 먹기 전 보리밥 나오는 센스 특별할 건 없지만 푸짐하고 정겨운 칼국수다