평양면옥 대표 사진
    평양면옥 대표 사진

평양면옥

평양면옥의 사진

26건의 평양면옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(20) 저녁식사(14) 혼밥(11) 가족외식(10) 식사모임(5)…더보기 데이트(5) 아이동반(3) 간식(2) 실버푸드(1) 다이어트식단(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(18) 가성비좋은(12) 지역주민이찾는(6) 깔끔한(6) 푸짐한(6)…더보기 숨은맛집(5) 캐주얼한(3) 시끌벅적한(1) 격식있는(1) 조용한(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 무료주차(4) 골목주차(1)

dogday 평균 별점 3.7   평가 226   팔로워 4

수십년 묵은간판과 외관. 그러나 매장은 리모델링해서 깔끔해요

함흠냉면파 지인은 국물이 맹물같다고했어요
    근데 냉면 자체를 안좋아하는 저는 맛좋다는 느낌을 받았어요. 메밀면으로 질기지않고 쫄깃하고 부드러워서 좋았고.

함흥파에게는 비추.
    평양파에게 강추. 심심하지만 충분히 담백하고
    나름 깊은맛. ^^

녹두전은 별로.
    주차장은 따로 없어서 아무 노상에해야합니다

물냉면 빈대떡

꼬모별이 평균 별점 4.4   평가 54   팔로워 1

동네 평양냉면 집이라 자주가고 있어요
    남편이 워낙 평양냉면을 좋아해서 여름에는 특히 더 많이 가요~전 아직 평양냉면의 매력을 몰라서 비냉으로 시켜 먹고 있고 사리를 시키면 딱 6세 아이가 먹을 정도로 따로 줘서 좋아요
    14:00~16:00 시간은 브레이크 타임이니 피해서 가시고
    주차는 안되니 도보로 가세요

물냉면 비빔냉면

고래고래 고래밥 평균 별점 3.9   평가 104   팔로워 3

유명한 평양냉면 집이라고 들어서 찾아간 곳
    평양냉면을 엄청 좋아하는 편이 아니기에 맛집은 어떨지 가보았습니다.
    견론은 먹어본 평냉 중에는 가장 났다!
    하지만 개인적 기호로 인해 별은 3개ㅎㅎ

물냉면

평양면옥과 비슷한 맛집

황가네 함흥면옥 사진
    황가네 함흥면옥
    개봉역 · 냉면,함흥냉면
    비빔냉면 여기 제가 지인짜지인짜 어릴때 개봉동에 살 때 가고 성인되서 상경하고 찾아간 곳이에요. 여기는 1테이블 1육수주전자인데 저 육수가 찐이에요. 완전 맛있거든요. 냉면도 진짜 맛있어요. 물냉
    태천옥 사진
    태천옥
    개봉동 · 냉면,함흥냉면
    소리없이 맛있는 태천옥 냉면 정말맛있습니다 더운 여름에는 태천옥 냉면 함흥냉면 전문점 중 최고! 육수가 단순 동치미 맛만 나는 게 아니라 풍부한 고기육수에 동치미를 비율로 배합해 깔끔힘을 더한다 면도 갈비집애서 파는 얇고 탱글한 면! 진짜 함흥냉면집 중 최고!
    본가칡냉면 사진
    본가칡냉면
    온수역 · 냉면,물냉면
    가끔 칼국수 땡길 때 가요. 바지락은 꽤 넣어주는 편. 가성비 굿굿. 칼국수 여럿이서 시키면 큰 대야에다 한꺼번에 주고 각자 덜어먹는 형식인데 그냥 개인당 한 그릇씩 줬으면 좋겠어요. 위생은 보
    정인면옥 사진
    정인면옥
    광명 · 평양냉면
    평양냉면 처음 먹어봤는데 슴슴해서 첨엔 무슨 맛이지?했다가 먹을수록 점점 매력을 느끼게 되었습니다! 며칠 지났는데 문득문득 생각이 나요ㅎㅎ 이 집의 원조는 오류동 평양냉면이고, 이 집의 창업자는 여의도로 이전을 했지만 오류동평양냉면과 여의도정인면옥보다 2호점인 광명시장 정인면옥이 더 맛있다. 고기리 들기름대비 맛도 진하고 면빨도 부드러
    해주냉면 사진
    해주냉면
    광명시장 · 냉면,매운냉면
    광명시장 내 위치에서 찾아가기는 힘들지만 그래도 찾아 가고 싶은 맛있는 냉면집. 매콤한 냉면 한 그릇이면 스트레스가 확 달아나는 맛 차가워서 매운 줄도 모르고 먹다 보면 속이 쓰리다는 함정.. 자꾸
    뚱보냉면 사진
    뚱보냉면
    광명시장 · 냉면,김밥
    광명 전통 시장 안에 있어요 사장님 친절하심 가성비 정말 좋습니다! 평범한 시판양념맛. 가성비는 충분. 육수는 주지만 밑반찬없음.