니시키 대표 사진
    니시키 대표 사진

니시키

니시키의 사진

2건의 니시키 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 서민적인(1)

만바론데나 평균 별점 3.3   평가 15   팔로워 1

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

사누키우동 및 붓카케가 주력으로 소개되며 수요미식회, 후지TV 등에 소개되었다고 한다.

우선, 후지TV 에는 일본 우동 전문점 타레한이 소개된 것이고, 두번째로 수요미식회에는 이태원 니시키(타레한과 정식 제휴) 가 소개되었다.

이태원 매장을 정리하고 세종에서 재시작한 것으로 보이지만 확실하지 않다.

1. 주차: 지하 주차장을 마음껏 사용할 수 있다. 건물 자체에 공실이 많은 관계로 현재 주차에 스트레스는 없다.

2. 맛
    2-1) 사누키우동: 국물이 조금 더 깔끔했으면 싶다. 파향이 조금더 올라와도 좋을 듯 하다. 면은 밀가루 맛이 많이나서 조금 아쉽다. (교토에서 먹어본 뒤 찾아봤는데 사누키 면이 면에 소금을 첨가하여 상당히 쫄깃한 것이 특징이라 한다.)
    2-2) 돈카츠: 사누키 우동 전문점에서는 사누키 우동을 먹는 것이 좋다. 바삭함이 돈카츠의 전부는 아니다. 우선 생각보다 얇은 돈카츠에 살짝 실망하였고, 그 얇은 돈카츠에 지방층이 포함되어 바삭함을 제외하면 남을 것이 없다.

니시키우동 정식 돈카츠 단품

2022년 8월 7일

금귤 평균 별점 4.1   평가 28   팔로워 1

우동면 탱글탱글 맛있음. 돈까스는 갓튀겨진 것은 맛있지만 식으면 그저그럼.

냉우동 돈까스카레우돈

2022년 6월 5일

니시키와 비슷한 맛집

역전우동0410 사진
    역전우동0410 세종보람점
    세종 · 우동,돈까스
    혼밥하기 좋아요 맛있고 접근성이 좋아요 재방문의사 백퍼센트 백선생님 가게 믿고먹쥬..! 냉소바에도 설탕을 얼마나 넣으셨는지.. 너어무 맛있네요.. 우동도 얼큰한맛으로 먹음 맛있어요 튀김도 바삭하구 가격도 너무 가성비 넘쳐요?
    하루엔소쿠 사진
    하루엔소쿠 세종보람점
    세종 · 돈까스,돈카츠
    하루카츠 정식은 무난한 돈까스였고 김치카츠나베가 맛있었어요 가격이 너무 비싼데 돈까스 크기가 엄청 작아서 양도 적음; 다시는 안갈듯
    삼동소바 사진
    삼동소바 세종점
    세종 · 소바,냉소바
    점심에는 웨이팅 있는 듯 기본은 하는집 적당히 맛있고 정식으로 먹으면 양이 많다. 돈카츠 부드럽고 얼큰하고 시원한 국물에우동과 살얼음 동동 소바도 넘맛있네요 대기있어요 외진곳에 있는데 사람들이 많이 찾아가더라구요?! 평일 점심에 사람 많았음. 소바랑 돈까스 맛있어요 특히 면은 그릇도 큰게 양이 많은듯
    백소정 사진
    백소정 세종시청점
    세종시 · 마제소바,돈카츠
    백소정 세종시청점 방문해서 돈카츠 먹었는데 맛있었어요!
    자유의언덕 사진
    자유의언덕
    세종 · 일본가정식,사케동
    흠 … 음식이 너무너무 짜요 사케동 밥에 간장을 부으셨는지 ㅜ 세종에 위치한 일식당 자유의 언덕에 다녀왔습니다. 음식이 대체적으로 깔끔하고 괜찮게 먹었습니다 일본 가정식으로 입소문난 세종맛집입니다. 바깥에 캠핑온듯한 느낌나는 인테리어 좋고 맛도 좋습니다~ 다음에 전 부타동을 도전해보랴교요
    이채운 식당 사진
    이채운 식당
    세종 · 돈까스,육회비빔밥
    바삭한 돈까스와 직접 만든 돈가스 소스는 적당히 달면서 부드러운게 너무 맛있네요 고기두께는 조금 얇은거 같아요. 육개장은 국물이 깊고 진한게 밥말아서 한그릇 뚝딱했네요 깍두기에 올려먹으니 꿀