원조수구레 대표 사진
    원조수구레 대표 사진

원조수구레

원조수구레의 사진

9건의 원조수구레 방문자 평가

• 방문목적 술모임(6) 저녁식사(5) 데이트(3) 회식(3) 점심식사(2)…더보기 식사모임(2) 가족외식(2) 배달(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(4) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(1)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1) 조용한(1)

놀놀 평균 별점 4.4   평가 80   팔로워 3

리뉴얼을 해서 그런지 그 전에 있던 노포 느낌이 사라져서 아쉽다. 익기전에 먹고 익으면 흐물하게 먹고 비빔국수도 먹고 밥도 볶아먹어야한다. 가끔씩 생각나는 맛

수구레-소

라바쿤 평균 별점 4.8   평가 64   팔로워 2

위치를 이전하고 노포느낌은 사라진것 같다. 왠지 노포집은 노포의 감성이 한 몫을 하는 것 같은데… 그래도 역시 맛있았다. 비빔국수는 꼭 시켜 먹길 추천

수구레-소 비빔국수 볶음밥

다코미식가 혜긍 평균 별점 4.3   평가 99   팔로워 26

낙지수구레 먹었는데 다음에가면 그냥 수구레만 먹을거예요 ㅇ^ㅇ
    양념맛은 누구나 맛있다고 느낄정도구 많이 맵지않아요 ~
    차가울때먹어도된다고하는데
    저는 그냥 따뜻한게 몇배 더 맛있었어요
    수구레 따뜻할때는 그냥 족발 비계마냥 보들보들해용
    비빔국수가 참기름 꼬소하니 정말마싯댭니다.

낙지수구레 비빔국수 볶음밥

2019년 10월 11일

원조수구레와 비슷한 맛집

동대문곱창 사진
    동대문곱창
    인천 · 수구레,수구레전골
    수구레국밥은 처음 먹어봤는데 비계부위 안좋아하시는분들은 좀 드시기 어려우실수도 ... 국물맛은 좋은데 수구레는 약간 미끌,비계맛? 이 나네요 ㅜㅜ 음식을 못하시는게 아니라 수구레가 저랑 안맞앗네용
    호남집 사진
    호남집
    광장시장 · 수구레,국밥
    이것저것 맛보고 싶다면 페셜모듬세트를 추천. 모두 매운맛. 수구레를 하는 곳이라 소중하죠. 수구레 맛잇고요, 돼지꼬리찜도 좋습니다. 볶음이나 무침류는 양념이 비슷해요. 가성비도 꽤 잇고요. 수구레 무침 마이쪄요 ^^
    감자보리밥 사진
    감자보리밥
    선릉역 · 국밥,수구레
    감자보리밥? 보리밥집인줄 알았음 반은 맞고 반은 틀림. 보리밥도 괜찮지만, 보쌈 정식 먹음. 9천원. 강남에서 고기가 9천원인거는 엄청나게 혜자스러운 것임. 도착하자마자 시키기도 했지만. 바로 메뉴
    허파집냉면 사진
    허파집냉면
    상계동 · 냉면,볶음
    주말에 조금 빨리 영업 마감하지만 그래도 너무 맛있는 냉면집 물냉면도 매워요. 냉면이 전체적으로 심심한 맛이니 식초를 많이 넣어드세요.
    명성 항정살 사진
    명성 항정살
    퇴계원 · 고기집,돼지고기
    처마살 덜미살. 항정살 뭐가. 뭔지 모르나 고기 맛이. 특이하다. 먹어도. 질리지. 않는. 마력이 있네용. 배부르게 잘 먹었네요,
    최고집원조수구레 사진
    최고집원조수구레
    율전동 · 수구레,수구레전골
    수구레 궁금해서 먹어봤는데 생각보다 맛있어서 놀랐어요! 근데 사람이 많고 가게가 작아서 웨이팅이 깁니다ㅜㅜ 수구레 생소 했는데 양념도 맛있고 식감도 좋고 맛있었어요 ㅎㅎ 숨겨진 맛집입니다 수구레를 처음먹어봤고 말캉말캉한 식감이 제 취향은 아니엇으나 다른 곱창이나 내장류가 맛있었습니다 늦게가면 사람도 많아서 대기타셔야되요