이조면옥 대표 사진
    이조면옥 대표 사진

이조면옥

이조면옥의 사진

24건의 이조면옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(19) 저녁식사(13) 가족외식(9) 혼밥(9) 식사모임(8)…더보기 아이동반(4) 술모임(2) 데이트(2) 접대(1) 아침식사(1) 기념일(1) 배달(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(13) 지역주민이찾는(9) 시끌벅적한(9) 캐주얼한(7) 깔끔한(5)…더보기 숨은맛집(3) 푸짐한(2) 조용한(2) 고급스러운(1) 격식있는(1)

MUYBIEN 평균 별점 3.9   평가 31   팔로워 1

점수 : 3 / 5

가끔 냉면 생각날 때 근처에 있다면 가 볼만한 냉면집. 멀리서 찾아서 올 정도는 아니다. 나는 애매한 시간(4시30분)에 가서 사람이 없었는데 주말 점심이나 저녁 피크타임때 오면 거의 만석이다.

보통 회냉면에는 명태가 올라가는데 여기 회냉면에 있는 것은 간제미라고 한다. 냉면 맛은 그냥 쏘쏘..인듯

네이버 블로그를 찾아보니까 만두가 맛있다길래 시켰는데 오히려 냉면보다 왕만두가 더 기억에 남는다. 만두는 시키는 걸 추천한다.

회냉면 왕만두

론론 평균 별점 4.5   평가 290   팔로워 16

가양동에서 인기가 많은 면옥이에요. 1996년 오픈해서 28년이나 되었어요. 주차장이 굉장히 넓고 양천향교역 4번 출구 바로 앞이라 위치와 접근성이 무척 좋아요. 3층 건물 독채인데 현재는 1층만 쓰고 있지만 굉장히 넓어요. 메뉴를 보면 크게 갈비탕, 냉면, 만두, 홍어회 이렇게 딱 4가지로 구분되어 있어요. 가격은 조금 비싼 편인데 실 같이 얇은 냉면은 무난한 편이지만 갈비탕은 다른 식당의 특 사이즈라 생각될 정도로 양이 많고 푸짐해요. 갈비살이 부드럽고 맛있고 잡내 없이 아주 깨끗해요. 반찬은 오징어 젓갈, 깍두기, 냉면김치 이렇게 3가지 있어요.

왕갈비탕 비빔냉면

김밥사랑 평균 별점 4.4   평가 132   팔로워 1

비빔냉면은 너무 짜지 않고 적당히 매콤하니 맛있었어요. 간을 세게해서 먹는 분은 밍밍하다고 느낄 수도 있음. 갈비탕은 국물이 깔끔합니다. 다만 고기가 좀 질겨서 어린아이가 먹기엔 좀 힘들었어요.

왕갈비탕 비빔냉면

이조면옥과 비슷한 맛집

북촌손만두 사진
    북촌손만두 한강자이점
    가양역 · 만두,냉면
    북촌손만두 프랜차이즈입니다. 만두국은 국물이 사골국이라 진국이고 만두도 맛있네요. 냉면은 개인적으로 칡냉면을 좋아하지 않아 한젓가락 먹어봤는데. 드냥저냥… 적당한 점심한끼
    고은재 사진
    고은재
    마곡 · 냉면,만두
    음식은 먹을만해요. 사장님의 대처가 아쉽네요. 주문한것도 잊고 직접 가지러 갔네요. 냉면과 갈비찜은 그럭저럭 먹을만 합니다만 서비스가 엉망진창입니다. 손님이 와도 인사도 안 하고 서빙로봇 때문에 밥 먹다 일어나서 음식 받아야 되고 너무 느립니다. 재방문 의사 전혀 없음.
    북촌손만두 사진
    북촌손만두 NC백화점강서점
    발산역 · 만두,냉면
    북촌손만두 NC백화점 푸드코트에 있는 분점인데 맛이 그냥 그렇네요. 딱히 이렇다할 맛있는 맛은 아니었습니다. 만두도 다양하기는 하지만 맛은 그냥 그럭저럭… 딱히 추천도 비추천도 아닌 딱 그정도의 맛
    육쌈냉면 사진
    육쌈냉면 발산역점
    마곡 · 냉면,육쌈냉면
    가성비가 좋아요 납작군만두도 시켜먹었는데 냉면이랑 찰떡이에요!
    조선갈비 사진
    조선갈비
    발산역 · 돼지갈비,갈비
    점심에 가서 조용히 먹고 왔어요. 맛있고 깔끔하고 굳굳 발산역서 나름 자리를 잡고 맛난 고기를 내놓는 조선갈비. 한우생갈비가 쫄깃쫄깃함과 고소함이 어울어져 입안 가득 즐거움을 선사한다. 고기도 잘 구워주시고 친절함도 느낄 수 있다. 미국산 양념갈비도
    능라도 사진
    능라도 마곡
    마곡 · 평양냉면
    매장도 크고 자리도 넓고 좋습니다 어북쟁반 맛있어요 고기 엄청 부드러움 주차는 2시간 가능합니다 자리도 넓고 좋아요 맛있어요 ! 별 생각 없이 평양냉면이 먹고 싶어 방문했는데 굉장히 깔끔하고 맛있었다. 분위기도 조용하고 깔끔했고 식당 내부가 수상하리만치 큰 것도 시각적으로 편안한 느낌을 주었다. 온반은 약간 국밥 느낌이었고