등촌샤브칼국수 대표 사진
    등촌샤브칼국수 대표 사진

등촌샤브칼국수 등촌점

등촌샤브칼국수의 사진

50건의 등촌샤브칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(37) 저녁식사(32) 식사모임(23) 가족외식(12) 데이트(9)…더보기 아이동반(6) 아침식사(4) 회식(3) 술모임(3) 혼밥(1) 모임(1)
    • 분위기 서민적인(34) 가성비좋은(21) 시끌벅적한(11) 캐주얼한(10) 지역주민이찾는(9)…더보기 푸짐한(8) 지역주민이 찾는(7) 깔끔한(6) 숨은맛집(3) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 주차불가(1)

쪼로롱 평균 별점 4.1   평가 48   팔로워 1

먼저 소고기와 미나리 버섯을 먹다가 밀가루맛 강한 칼국수면 투하! 국물은 점점 진하고 걸쭉해지며 마지막 장식으로 역시 계란볶음밥! 주말 저녁시간에 방문했더니 웨이팅이 있었음! 평소엔 직원분들이 돌아다니시면서 김치도 리필해주시고 중간중간 봐주시는 느낌인데, 바쁜시간에 오니 여러번 말해야 하고 정신이 없었음ㅠㅠ

버섯매운탕칼국수

2020년 2월 6일

다코미식가 먹고먹고 평균 별점 3.6   평가 106   팔로워 124

오래전부터 동네 주민들이 많이 찾는 곳입니다
    원래는 좌식 테이블이었는데 오랜만에 가니 식탁과 의자로 바뀌었네요
    주로 버섯매운탕칼국수를 시키는데 버섯지리탕칼국수도 나쁘지않습니다
    매운탕을 시키면 면과 볶음밥이 포함되어있고
    고기를 드실분은 따로 추가하셔야해요

버섯칼국수는 보통의 버섯칼국수 맛이고 여기는 고소한 맛의 볶음밥이 종종 생각나는 곳입니다

그리고 사장님이 매우 친절하시고 모든 테이블에 신경을 쓰고 계셔서
    김치나 물 등 부족한 것을 요청하기전에 가져다 주시는게 대단하다고 생각했던 곳입니다

버섯매운탕 만두

2019년 11월 25일

동키몽 평균 별점 3.3   평가 274   팔로워 71

등촌 유명 칼국수

동네에서 유명한 칼국수이니다. 우선 밑반찬은 김치 나오고 훌륭합니다. 칼국수는 우선 고기는 추가된 상태는 아닙니다. 일반적인 맛인데 사장님이 엄청 빠르시고 친절하십니다. 선제적인 리필과 면체크까지...오래된 이유는 있구나..
    그리고 이집은 볶음밥을 가져가서 해주십니다. 참 괜찮네요.

총퍙 : 요근처에서는 여기가 탑!칼국수

버섯매운탕 칼국수 왕만두

2019년 11월 10일

등촌샤브칼국수와 비슷한 맛집

로운 사진
    로운 NC백화점 강서점
    마곡 · 샤브샤브,샐러드바
    장점밖에 떠오르질 않습니다 무료주차3시간가능. 소고기무한리필. 부페처럼 비치된 맛있는 음식들(특히 고구마맛탕이랑 치킨은 갓튀긴걸로 따듯하게나옴). 아이들 디저트로 잘먹는 와플엔 아이들이 좋아하는 딸
    달인대보칼국수 사진
    달인대보칼국수 NC백화점 강서점
    발산역 · 칼국수,푸드코트
    푸드코트 개념이라 자리는 앉고 싶은 곳에 자유롭게 앉을 수 있었구요~ 칼국수 시키면 미니공깃밥( 진짜 미니, 소스통 크기정도?) 도 요청하면 주십니다 음식 대체적으로 다 너무 맛있었어요!! 사장님
    소담촌 사진
    소담촌 마곡점
    마곡 · 샤브샤브,월남쌈
    월남쌈에 샤브샤브꺼지 먹을 수 있어서 좋아요 샐러드도 있어요 샤브샤브도 좋아하고 월남쌈도 좋아하는데 둘다있어서 너무 좋았어요 가성비도 좋은편이라 부담없이 잔뜩먹고오기 좋은것같아요! 저는 야채파라서 상관이없는데 고기파이신 분들은 고기추가하셔야될것 같아요! 육수
    양천샤브손칼국수 사진
    양천샤브손칼국수 마곡본점
    양천향교역 · 샤브칼국수,칼국수
    가성비 너무 좋은샤브샤브칼국수 맛집 강서구에 칼국수 집이 많은데 개인적으로 여기가 제일 저렴 하면서 푸짐하다 맛도 보장함 이런 샤브칼국수 집 중에 제일 맛있었던 것 같아요. 가까우면 맨날 가고 싶음
    샤브로21 발산 사진
    샤브로21 발산
    발산역 · 샤브샤브,1인샤브
    생긴지 얼마 안되어서 매장도 깔끔하고 직원분들도 친절하시고 좋아요-!
    해촌칼국수 사진
    해촌칼국수 발산본점
    발산 · 칼국수,샤브칼국수
    발산역으로 위치를 옮기셨더라고요 맛은 옛날 그대로입니다 겉절이도 진짜맛있어요 샤브보다는 칼국수가 더좋아요 사리추가도 푸짐해요 발산근처에서 식사할일이 있어서 먹엇는데, 가격도 저렴하고 국물도 맛잇어요 만족합니다

등촌샤브칼국수 근처 추천 맛집

스시이안앤
    77점 · 발산역 · 스시,회전초밥
    스시이안앤 사진 1 스시이안앤 사진 2
    저렴이 회전초밥집 중에서는 가성비 좋고 질도 좋은것 같아요 다만 가리비우니마끼나 육회는 쏘쏘였고 광어, 연어 이런 클래식한 메뉴랑 토치질한 불맛나는 초밥들이 맛있었음 재방문의사 있음
    호현돈까스
    71점 · 등촌동 · 돈까스
    호현돈까스 사진 1 호현돈까스 사진 2
    친구와가 돈까스 맛집인 호현돈까스 방문해서 안심가츠랑 등심가츠시켜서 먹었습니다. 안심까스는 동글동글 육즙이 살아있어 맛이 아주 좋았습니다. 육즙 팡팡✨✨ 등심가츠는 풍부한 고기양과 바삭함. 담
    삼백집
    70점 · 발산역 · 콩나물국밥,돌솥비빔밥
    삼백집 사진 1 삼백집 사진 2
    어린이메뉴가 있어서 좋고 비빔밥 메뉴에 신선한 야채가 듬뿍들어가있어서 건강해지는 맛입니다. 직원분들께서 다 너무 친절하셔서 식사하는 내내 기분이 좋았어요 음식도 빨리 나오는 편이고 맛있었어요. 환절기에는 역시 뜨끈한 국물이 좋네요. 사장님과 직원분도 친절하세요.
    애슐리 퀸즈
    70점 · 발산역 · 뷔페,딸기
    애슐리 퀸즈 사진 1 애슐리 퀸즈 사진 2
    오랜만에 애슐리퀸즈 방문이였는데 너무 맛있었고 음식 종류가 다양해서 좋았다 2시간 무료 주차인데 2시간 먹는시간이고 주차가10분당 1000원이라 비싸요 초밥 뿌시기 좋은곳 ㅋㅋ 아 메뉴판 사진을 안찍엇지..?? 디저트까지 야무지게 먹기
    월화식당
    70점 · 발산역 · 고기집,삼겹살
    월화식당 사진 1 월화식당 사진 2
    그냥 레전드 맛집 처음엔 고깃집 같지 않은 분위기에 한 번 놀라고 두번째에는 고기의 맛에 한 번 더 놀랐습니다. 살짝 익혔을 때에는 약간 보쌈 같은 향이 올라오고 다 구우면 아주 맛있는 고기가 됩니
    광선집
    67점 · 발산역 · 특수부위,뽈살
    광선집 사진 1 광선집 사진 2
    생각보다 안쪽에 있어서 찾기 좀 어려워요 양념구이로 먹었는데 진짜 존맛입니다 기본찬으로 나오는 들기름순두부도 존맛 된장찌개는 그냥그랬어옴 혼자 삐까번쩍하게 있어서 눈에띄어요ㅋㅋ 뽈살고기맛잇는데 조금 비싼감이있어요
    북창동순두부
    67점 · 발산역 · 순두부,한식
    북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
    순두부 맛집으로는 가장 좋아하는 곳답게 늘 한결같은 맛으로 든든하게 속을 채워주는곳!
    짝귀
    66점 · 발산역 · 한우,우설
    짝귀 사진 1 짝귀 사진 2
    토요일 2시 넘어서 방문했더니 널널하고 웨이팅없이 바로 먹었습니다 음식은 바로바로 나와서 좋았고 고기는 뭐 말이 필요없이 맛있네요 주차 : 건물 옆 주차타워 있음 가격 : 상당히 저렴하고 맛있음 반찬 : 매번 조금씩 변동 있음 재방문의사 : 이미 2번 방문함
    야끼니꾸 진범
    64점 · 발산 · 야키니쿠
    야끼니꾸 진범 사진 1 야끼니꾸 진범 사진 2
    마곡에서 데이트할 때 분위기 좋은 고깃집 찾는다면 무조건 야키니쿠 진범 마곡발산본점이에요! 🥩 발산역에서 진짜 가까워서 가기도 편하고, 😀😀일본 느낌 뿜뿜 나는 아늑한 인테리어 덕분에 분위기가 완전
    중화가정
    63점 · 마곡 · 짜장면,탕수육
    중화가정 사진 1 중화가정 사진 2
    기대이상의 맛입니다. 정말 맛있어요. 동네 중국집 그 이상입니다. 게살볶음밥이 정말맛있어요 고량주도 작은사이즈 있어서 딱좋아요 엔씨 쇼핑하고 중식 ㅋㅋ 엄마랑 한끼 뚜딱 했우오 ㅋㅋ
    두끼떡볶이
    63점 · 발산역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    두끼떡볶이 사진 1 두끼떡볶이 사진 2
    중학생애들 진짜 마나요 ㅠㅋㅋ 시끄러움 ㅋㅋ 그래도 맛잇게 잘 먹음 역시나 두끼는 점바점이 심합니다ㅎ 그래도 이 지점은 종류가 적은 대신 깔끔한 편인 것 같아요. 마라소스가 나왔다 했지만 어떻게 먹어야 되는지 설명에 없어서 기본 먹었습니다!
    고기싸롱
    62점 · 발산역 · 고기무한리필
    고기싸롱 사진 1 고기싸롱 사진 2
    발산역에서 호서대 부근으로 걸어가는 길에 있어요 무한리필치고 고기가 나쁘지않습니다 가성비좋고 샐바도 깔끔합니다 다만 만석이든 아니든 샐바 채우는 속도가 느려서 아쉽습니다 근처에서 여자친구랑 운동후 고기가 먹고싶어서 방분했습니다. 사실 5~6년전 쯤에 무한리필을 방문을 자주 했는데 그때는 음식이 맛있기보다는 배 채우려고 자주 방문했던 기억이 있네요. 정말 오