광선집 대표 사진
    광선집 대표 사진

광선집 마곡발산직영점

광선집의 사진

6건의 광선집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 술모임(4) 데이트(3) 가족외식(3) 식사모임(2)…더보기 회식(2) 아이동반(1) 혼밥(1) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(3) 이국적/이색적(2) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2)…더보기 조용한(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 구워주심(1)

토농 평균 별점 4.2   평가 60   팔로워 1

생각보다 안쪽에 있어서 찾기 좀 어려워요
    양념구이로 먹었는데 진짜 존맛입니다
    기본찬으로 나오는 들기름순두부도 존맛
    된장찌개는 그냥그랬어옴

숯불 뽈살 100g 들기름 순두부 우삼겹 된장찌개 숯불 꼬들살 100g

5일 전

Daydreamer 평균 별점 4.7   평가 163   팔로워 8

뭔가 화려한 분위기의 인테리어와 돼지고기집이라는 조합이 좀 신기했지만 나름 독특한 매력이 돋보이는 곳입니다.

숯불뽈살(양념/소금)

2023년 12월 9일

키위 평균 별점 3.0   평가 310   팔로워 3

혼자 삐까번쩍하게 있어서 눈에띄어요ㅋㅋ 뽈살고기맛잇는데 조금 비싼감이있어요

뽈살

2023년 12월 13일

광선집과 비슷한 맛집

산에산 화덕구이 사진
    산에산 화덕구이 발산점
    발산역 · 고깃집,삼겹살
    직접구워주는 이베리코 고기 오랜만에 정말 맛난 고기 먹고왔다
    산청숯불가든 사진
    산청숯불가든
    마곡 · 고깃집,소금구이
    마곡에 있는 산청숯불가든에 다녀왔어요..! 웨이팅있어서 캐치테이블필수.. 소금구이->가브리->항정->양념 순으로 먹었는데 가브리, 항정은 원래 안구워 주시는건지 소금구이랑 양념만 구워주셨어요 직원분들 하나같이 다 너무 친절하시구 고기도 너무 맛있습니당
    금고깃집 사진
    금고깃집 발산직영점
    발산역 · 삼겹살,고기집
    오랜만에 한국들어와서 가족들이랑 저녁먹게 되었는데 고기는 괜찮은 고기였고 다른 삼겹살집 들과 비교하면 좀 더 조용하고 가족들과 가볍게 외식할 수 있는 분위기 였어요! 네번정도 방문했습니다. 삼겹살은 너무 맛있었으나 한우는 부드럽진 않았습니다. 반찬은 음식과 잘 어울리고 괜찮았습니다. 후식과 서비스, 인테리어는 불편함은 없었습니다. 근처 방문 시 삼겹살을 먹
    발산껍데기 사진
    발산껍데기
    발산역 · 고깃집,껍데기
    일단 맛은 있어요 껍데기도 그렇고 꼬들살도 그렇고 근데 .. 양이 정말 적어요 그게 최대 단점입니다 고기도 쫀독하니 맛있었지만 고기보다 돼지껍데기 먹고 너무 맛있어서 놀랐어여!!! 돼껍 먹고 된장술밥도 진짜 꼭 먹어야 합니다
    고71집 사진
    고71집
    발산역 · 삼겹살,고기집
    직접 구워줘서 좋은 고기집! 숙성육이랑 더 맛있고 친절하심 - 깔끔한 실내, 흡기구가 없는 인테리어 - 비싼 가격대의 삼겹살(대신 맛있음)
    단풍 사진
    단풍
    마곡 · 삼겹살,목살
    고기 자체는 너무 맛있고 같이 먹을 소스들이나 야채도 많아서 좋아요 근데 쌈이 없어서 너무 아쉬워요,, 쌈 추가되면 자주 갈 것 같아오~ 된장찌개는 그냥 그렇고 계란찜은 엄청 부드러워요