14건의 진고개 방문자 평가
나그네72 평균 별점 4.3 평가 155 팔로워 3
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
다른 메뉴들은 가성비 별로이지만, 어복쟁반, 곱창전골 등은 가성비 너무 좋은 집이에요
MarkJacob 평균 별점 4.6 평가 352 팔로워 17
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
1963년부터 운영해온 을지로 유명 노포한식당. 거의 모든 메뉴가 다 맛있는 곳. 그래도 몇개를 꼽으라면 게장정식과 갈비찜정식을 추천. 이집의 게장정식의 양념은 단맛과 매운맛의 조화가 너무나 절묘해서 흰쌀밥에 게장양념을 무조건 비비게되고 공기밥을 추가하게 될 정도. 역대급 양념게장을 만나게될 것임. 갈비찜은 우리가 통상 생각하는 걸쭉한 국물이 아니고 향긋한 쌍화탕에 갈비를 넣고 졸인 느낌으로 국물이 상당히 깔끔한 편임. 양념이 잘 베어든 갈비한점과 기본찬으로 나오는 겉절이를 함께 입안에 넣고 밥한술을 뜨면, 탄수화물의 단맛과 고기의 고소함, 양념의 달큰함, 김치의 개운함이 어우러져 과식을 하게됨. 백문이불여일식! 강추!
Ubiqer 평균 별점 4.0 평가 51 팔로워 0
2점 맛 맛없음 가격 보통 응대 보통
예전에 추억 때문에 가족 모임을 했는데 정말 이건 아니다 싶을 정도입니다
가족 대비 오복쟁반의 퀄리티는 너무 낮고 고기가 질겨서 쉽기가 힘든 부분도 있었구요
비록 서비스로 주는 보쌈 김치 이지만 군내가 많이 나서 먹기 힘들 정도였습니다
과거에 맛집이 이렇게 스러져 가는 모습을 보니 정말 슬프네요
감사함으로 6일 전
라스티 11월 2일