쭈담 대표 사진
    쭈담 대표 사진

쭈담

쭈담의 사진

6건의 쭈담 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 식사모임(4) 혼밥(2) 회식(1)…더보기 술모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 깔끔한(3) 숨은맛집(2) 서민적인(2) 가성비좋은(2)…더보기 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 주차불가(2)

식충희 평균 별점 4.2   평가 179   팔로워 0

불향 입혀진 쭈꾸미
    맵기도 적당하고 칼국수 까지 즐길 수 있음

칼쭈꾸미세트

마싯는게조아 평균 별점 4.2   평가 353   팔로워 4

숨은 맛집
    주문하면 바로 불로 볶아서 요리하는걸 볼 수 있어요 너무 맵지도 않고 맛있어요

쭈꾸미비빔밥

2024년 7월 15일

욕심쟁이혀니 평균 별점 3.7   평가 265   팔로워 10

맵기 조절 가능해서 보통맛 주문했는데 적당한 맵기에 쭈꾸미양도 괜찮아서 맛있게 잘 먹었음.

쭈꾸미비빔밥

2024년 4월 21일

쭈담과 비슷한 맛집

충무로쭈꾸미불고기 사진
    충무로쭈꾸미불고기 충무로본점
    충무로 · 쭈꾸미,관자
    매우 오랜만에 방문했는데, 맛이 변하기는 커녕, 예전보다 더 맛있어졌네요. 강력추천합니다. 쭈꾸미도 오독오독 하니 맛있는데요 사람이 없을땐 그냥 혼자와도 좀 앉게해주지 나갈때까지 만석도 안되더만 그리고 자꾸 나가라고 치우시는것도 너무 불편해요 맛있어도 다신 안갈듯 싶습니다
    마포쭈꾸미 사진
    마포쭈꾸미
    을지로3가역 · 쭈꾸미,쭈꾸미삼겹살
    쭈꾸미가 맛있어요. 마요네즈랑 날치알이랑 같이먹으면 최고입니다. 감자전도 바삭바삭하니 밋있었어요 용두동에 있는 유명 쭈꾸미집들보다 맛있다고 생각한다. 감자전을 시켜서 쭈꾸미와 같이 먹어야 한다.
    차돌박힌쭈꾸미 사진
    차돌박힌쭈꾸미
    명동 · 쭈꾸미,차돌박이
    구이랑 전골중에 저는 구이세트를 먹었어요 치즈퐁듀랑 계란찜 마무리에 볶음밥까지 세트 구성이 좋아요 명동역 지하철역에서 가까워서 위치도 좋고 정화예술대학교 옆에 있어요. 차쭈구이 커플 세트 구성이 좋은데요. 쭈꾸미, 차돌박이 소고기, 치즈 퐁듀, 날치알 볶음밥, 계란찜이 나와요. 쭈꾸미는 맵기 조
    종로쭈꾸미 사진
    종로쭈꾸미
    청계천 · 쭈꾸미,삼겹살
    가성비 좋아요. 계란찜도 주시네요. 식사가 조금 늦게나왔어요 여기가 횟집일때부터 단골인 집! 쭈꾸미 너무 맛있고 야장이라 완전 내스타일 저녁에는 안가봤지만 런치메뉴는 너무나도 밋밋한 맛이었다
    이고집 쭈꾸미 사진
    이고집 쭈꾸미 종로점
    종각 · 쭈꾸미,알쌈
    종로쪽 쭈꾸미 집 직장인 점심메뉴 깻잎에 싸먹으면 맛있다 점심에 먹기 좋은 매콤한 맛이에요! 밥도 기본으로 나와 먹기 좋아요 종각에서 쭈꾸미 먹고싶으면 여기로 가요. 화장실도 분리되어있고 깔끔해요
    차돌박힌 쭈꾸미 사진
    차돌박힌 쭈꾸미 종로점
    종각 · 쭈꾸미
    가격도 비싸지 않은편이고 모임하기 괜찮을 것 같아요 ~ 쭈꾸미에서 불맛나고 넘 맛있어요 매장가서도 먹어보고싶슴다 약간 떡볶이 먹는 느낌이긴 한데 아주 맛있습니다. 나중에 볶음밥도 해주는데 너무 맛있어요

쭈담 근처 추천 맛집

사랑방칼국수
    91점 · 충무로 · 백숙,칼국수
    사랑방칼국수 사진 1 사랑방칼국수 사진 2
    유명해서 기대하고 가봤습니다 닭육수 국물과 백숙이 나오는데요 살도 부드럽고 국물이 정말 맛있어요 김치에서는 고춧가루 풋내가 많이 나긴 했는데 크게 거슬리진않았어요 공깃밥이 조금 늦게 나왔는데 서빙하
    동원집
    88점 · 충무로 · 감자탕,감자국
    동원집 사진 1 동원집 사진 2
    감자탕과 약간 틀린 맛, 고기는 감자탕과 틀리게 닭고기 식감임. 별미로 한번 씩 먹기는 괜찮은 듯 함. 큼직큼직 양 많음 순대국도 맛있어보임 점심식사로 먹어도 공기밥은 따로 주문 차라리 마무리 볶음밥이 최고임
    박지후스시
    82점 · 충무로 · 스시
    박지후스시 사진 1 박지후스시 사진 2
    스시+사시미 세트는2인가격 54,000원에 엄청난 퀄리티와 가성비를 갖고 있다고 생각한다. 일단 샐러드부터 나온다. 샐러드인데 맛있다. 소스를 잘 한다는 말이다. 그리고 두둥- 숙성 사시미가
    을지타이
    78점 · 충무로 · 태국음식
    을지타이 사진 1 을지타이 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 한국 입맛이 가미된 태국 음식점입니다. 한국인 주방장님이 조리하셔서 이질적인 요소가 딱히 없는 게 포인트에요. 어머니께서 처음 도전한 태국요리였는데 아주
    본가 닭한마리
    78점 · 충무로 · 닭한마리,수제비
    본가 닭한마리 사진 1 본가 닭한마리 사진 2
    수제비 사리가 진짜 맛있어요~! 국물은 슴슴하고 한방 향이 좋아요 사장님 다들 친절하시고 유쾌하시고 수제비사리 무조건 추천 토속적이고 따뜻한 음식 한 끼를 정말 맛있게 먹고 왔어요! 녹진한 닭육수와 간이 쏙 밴 닭고기, 감자가 맛있었고 먹다가 수제비 사리+닭육수 추가 완전 필수입니다!!!!!!!
    남산도담
    77점 · 충무로 · 김치찜,보쌈
    남산도담 사진 1 남산도담 사진 2
    캐주얼하게 술마시는 곳이고 가격대가 낮은편이라서 쉽게 가기 좋음 점심이용 점심 한정 공깃밥과 동동주 무한제공 홀에 혼자서 서빙에 계산까지 다 진행하심 고기 부족할 수 있으므로 추가 또는 두부 주문 필
    부산복집
    76점 · 충무로 · 복어,복지리
    부산복집 사진 1 부산복집 사진 2
    지리보다는 매운탕이 더 맛있는 듯함. 보통 공기밥은 기본으로 나오던데 추가로 주문해야 해서 아쉬웠음. 가성비 좋은 복어집. 지리의 속시원한 국물맛이일품 개인적으로 식초 넣어서 먹는거 추천
    진고개
    74점 · 충무로 · 한식,갈비찜
    진고개 사진 1 진고개 사진 2
    어복쟁반 맛있고 고기양도 충분하다. 단체룸이 있어서 술모임으로 좋다. 다른 메뉴들은 가성비 별로이지만, 어복쟁반, 곱창전골 등은 가성비 너무 좋은 집이에요 1963년부터 운영해온 을지로 유명 노포한식당. 거의 모든 메뉴가 다 맛있는 곳. 그래도 몇개를 꼽으라면 게장정식과 갈비찜정식을 추천. 이집의 게장정식의 양념은 단맛과 매운맛의 조화가 너무나 절묘
    파주옥
    73점 · 충무로 · 곰탕,꼬리찜
    파주옥 사진 1 파주옥 사진 2
    어르신손님이 많은 곳 그래서 더 믿음이 가는 곳 곰탕/설렁탕만 공기밥 다른 메뉴에는 솥밥 꼬리곰탕이 유명한가봐요~! 저는 곰탕을 먹었어요! 곰탕이랑 설렁탕은 솥밥이 안나와요! 평일 점심에 줄서서 기다려요 매장이 좀 좁고 후다닥 먹어야하는 분위기..! 맛은 진하고 구수하고 좋아요😋
    츠야카츠 충무로
    73점 · 충무로 · 카츠,돈까스
    츠야카츠 충무로 사진 1 츠야카츠 충무로 사진 2
    담백하고 덜 느끼해서 끝까지 맛있게 먹었어요 친절하고 정갈한 식당이에요 반찬으로 나오는 고추절임(?)이 특별해요 진짜 제가 먹어본 돈가스중에 넘버원 쌍따봉드립니다 진짜 고기 씹는지 모를정도로 야들야들해서 너무 맛있어요ㅠㅠ왕추천
    올디스핫도그
    73점 · 충무로 · 핫도그
    올디스핫도그 사진 1 올디스핫도그 사진 2
    - 을지로 골목에 있는 핫도그가게 - 주말에 웨이팅없이 들어갔어요. - 핫도그는 총 4가지 - 올디스 시그니처 핫도그, 칠리 핫도그 세트 주문 - 세트로 주문 시(핫도그+감자튀김+콜라) - 생각
    뜨소
    73점 · 충무로역 · 솥밥,한식
    뜨소 사진 1 뜨소 사진 2
    특색있는 도미국밥 작은사이즈지만 도미 맛음 국물이… 깊고 담백까진 아니지만 맛있음 평범하지 않고 이색적이고 다양한 종류의 솥밥이 있는곳. 외관과 다르다! 주문직후 조리해서인지 약간 늦게 나옴 미나리전은 사이즈가 작은편 맛있게 먹었음