교대국밥 대표 사진
    교대국밥 대표 사진

교대국밥

교대국밥의 사진

1건의 교대국밥 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)…더보기
    • 편의시설 내부화장실(1)

suldong 평균 별점 4.5   평가 190   팔로워 11

제철메뉴로 생굴무침 있길래
    착석하기 전에 주문했습니다.
    굴 크기가 상당하고 정말 신선했어요.
    바다향 가득한 시원한 생굴은 겨울 지나가기
    전에 한 번 더 먹고 싶네요.

편육& 생굴무침 잘 어울릴 것 같아서 주문.
    잡내없이 쫀득한 편육과 조합이 좋았어요,

국물은 하나 있어야 될 것 같은데
    간단하게 김치해장국 시켰는데 완전 만조크.
    국물이 깔끔하고 시원해서 안주해장각입니다.

생각보다 술이 잘 들어가서 아지타마고 추가.
    반숙계란장인데 말모.
    간이 적당하고 고소했어요.

여기는 용마카세라고 4인구성하면
    다양한 메뉴를 맛볼 수 있는데
    파티원이 없어도 합리적인 가격에
    이것저것 먹을 수 있어서 저같은
    식탐꾸러기에는 딱 인 곳입니다.
    맛있게 잘 먹었습니다!

김치해장국 굴무침 머릿고기 편육

내부화장실
    2024년 12월 17일

교대국밥과 비슷한 맛집

교대역 포장마차 사진
    교대역 포장마차
    교대 · 술집,실내포차
    교대역 부근 1차로 좋은 포장마차가게. 별거없는데 떡볶이가 은근 존맛이라 1차로 달리기좋습니다 근데 엄청시끄러워요 재방률 30%. 그다지 자주 갈 생각이 드는 집은 아니다. 비싸기는 엄청 비싼데 량은 많지도 않고, 심지어 맛은 닭발 제외하고는 그다지 맛있지도 않다. 여기서 가장 맛있는건 물 대신 나오는 헛개수차
    생생포차 사진
    생생포차
    남부터미널 · 술집,포차
    우연히 가게된 곳인데 만족스럽게 먹고 나왔어요 해산물이 싱싱하고 맛있어요 왕삼치구이 살이 꽉차있고 크기도 커서 좋았네요 친절하셔서 더 기분 좋았어요
    주인장 사진
    주인장
    강남역 · 술집,포차
    진심 최악임 사장이 일단 너무너무너무불친절해서 음식먹기가 짜증날 정도임. 음식퀄리티가 좋은 것도 아닌데 그냥 알바가 잘못설명한걸 왜 사장한테 안물어보고 알바한테 물어봐서 잘못알아듣냐고 얘기함 그냥
    개판포차 사진
    개판포차
    강남역 · 포차,술집
    불친절했어요 ㅠ 네이버리뷰 보면 댓글로 손님들하고도 싸우기도 하던데 강남 헌팅의 메카입니다 메인거리에 엄청난 테라스로 아주 핫플이에여 전체적으로 헌팅을 엄청하는 분위기고 음식은 그냥 그랬어요
    김봉남포장마차 사진
    김봉남포장마차 반포점
    반포 · 술집,부추
    주차는 가게 앞에 할 수 있구요~ 친절하고 양도 많이 주네요!! 사람이 많아서 얘기하려면 구석자리 추천 ㅋ
    터미날포차 사진
    터미날포차
    강남고속버스터미널 · 술집,포차
    1. 고등어구이는 정말 신선하게 구워져 나왔습니다. 표면은 바삭하게 익혀져 있었고, 내부는 촉촉하게 보였습니다. 양념도 딱 적당해서 고등어의 풍미를 잘 살렸다고 느꼈습니다. 무엇보다 냄새가 거의 없

교대국밥 근처 추천 맛집

황금콩밭
    79점 · 교대역 · 두부조림,두부요리
    황금콩밭 사진 1 황금콩밭 사진 2
    두부김치전골 맛있어요~~기본 반찬도 깔끔하고 좋아요!! 이런 맛집을 왜 이제야 안걸까요 정말 두부전골 너무 맛있습니다! 한우불고기도 안질기고 맛있어요!! 두부전과 탁주. 최고의 조합이었습니다. 콩밭탁주는 시큼꾸덕한 맛이 일품이었고, 두부전은 들기름향이 솔솔 나면서 겉은 살짝 바삭하고 속은 젓가락이 푹푹 들어가는 순두부같은 질감이었어요. 간장을 찍
    백소정
    76점 · 교대 · 돈까스,마제소바
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    깔끔하게 담겨 나와 좋았고 치즈모듬카츠 양도 많고 돈까스도 맛있었습니다 다만 피크시간에 웨이팅이 있는 편이라 시간대를 조금 피해가는게 나을 듯. 항상 사람이 많은 곳 음식은 가성비 좋은 것 같으요 새우튀김 맛있음
    속초항뱃머리
    75점 · 교대역 · 물회,세꼬시물회
    속초항뱃머리 사진 1 속초항뱃머리 사진 2
    트롯가수 어머니가 하는 식당이라고 트롯 즣아하는 친구가 데리고 갔어요 조금 이른 저녁시간이라 손님이 거의 없었구요 저녁이니 대부분 술손님일듯요 술 안마신다 하니 조금 서운한 눈치랄까요 손님들 오기전
    광해즉석떡볶이
    75점 · 교대역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    광해즉석떡볶이 사진 1 광해즉석떡볶이 사진 2
    교대역 근처에 있는 즉떡집이에요. 일반 프랜차이저들이랑 다르게 간이 너무 쎄지 않아서 좋았어요! 갈릭버터튀김도 맛있었고, 직원분들이 친절하십니다 퇴근과 점심시간에 가면 많이 붐벼요! 음식은 맛있게 잘 멋었습니다
    뽕사부
    74점 · 교대 · 짬뽕,중식당
    뽕사부 사진 1 뽕사부 사진 2
    중식메뉴들 가격도 착하고 다 맛있어요.저녁에 세트메뉴 구성도 좋아서 술마시기도 굿입니다 24시간 몇군데 없는데 뽕사부 좋음 짬뽕 내용물이 실하고 깔끔함 가격이 아주 착하진 않은데 그정도 퀄리티있음
    한성양갈비양꼬치
    72점 · 교대역 · 양꼬치,갈비살꼬치
    한성양갈비양꼬치 사진 1 한성양갈비양꼬치 사진 2
    사장님도 친절하시고 맛있습니다 양꼬치 외에도 다양한 요리와 흔하지 않은 식재료들을 먹을 수 있어 좋아요 1. 등심양꼬치가 새로나왔다는 말에 바로 시켜먹었다. 일반 양꼬치보다 더 맛있다. 좀 더 크고 양의 냄새가 더 진하게 느껴져서 좋았듬 2. 바쁘지만 역시나 친절함
    백화네부엌
    71점 · 교대역 · 술집,요리주점
    백화네부엌  사진 1 백화네부엌  사진 2
    개인적으로 꼬꼬떡은 너무 맛있는데 와사비보쌈은 첨엔 넘 맛있었는데 너무 얇다보니 금방 식어버리네요ㅠㅠ 분위기도 좋고 안주도 맛있어요.깔끔하게 술마시기 딱 좋아요 1층이랑 지하 둘다 공간이 있어서 단체모임도 가능할 것 같아요~ 다만 주차는 힘들어보입니다.. 홍토탕이랑 감자전 다 맛있게 먹었어요! :) 홍토탕에 파스타면 꼭 추가하세요~
    나나마구로
    69점 · 교대 · 참치,회덮밥
    나나마구로 사진 1 나나마구로 사진 2
    알밥이 먹고 싶을 때 가장 먼저 생각나는 밥집이에요. 밥도 맛있고 친절하십니다! 점심으로 자주 먹으러 옵니다 인생 사케동이에요 추천합니다 진짜 강추 교대근처 숨은 맛집임 점심메뉴 가성비 갑! 꼭 드세용
    교대평상집
    69점 · 서초동 · 족발,알탕
    교대평상집 사진 1 교대평상집 사진 2
    두번째방문 입니다:) 양도 많고 맛있어요!!!!!!!!!!! 이 동네에서 소문난 족발 맛집. 배달 시켜 먹어도 쫄깃한 맛 그대로. 매장에서 먹으면 알탕이나 꽃게찌개 등이 서비스로 나와 술 마시기에도 매우 좋음. 마늘소스의 양배추 샐러드도 너무 맛있어요.
    서초왕족발
    69점 · 교대역 · 보쌈,보쌈정식
    서초왕족발 사진 1 서초왕족발 사진 2
    보쌈정식 괜찮습니다!고기도 잘 삶아졌고 같이 나오는 반찬들도 깔끔하고 괜찮습니다. ㅇ이정도 가격이 이정도 퀄리티라면 재방문 각입니다. 보쌈정식을 시키면 딱 알맞게 여러가지 반찬과 보쌈이 나오는 곳
    카츠공방
    69점 · 교대역 · 돈까스,카츠
    카츠공방 사진 1 카츠공방 사진 2
    덜익은것같아서 문의 함> 원래 빨갛다고 함>한입먹음>다시 해줌> 다익혀서 다시 나옴+서비스콜라 선택은 각자. 돈까스 생명인 바삭함을 원하신다면 소스가 따로나오는 메뉴 추천드립니다. 데미그라스 소스의 특색은 없구요 모밀은 점심준비시간이라 미리 삶은 면에 육수를 부어 주시며 기본적인 평범해요 라고 말하는거 같
    오봉집
    67점 · 교대역 · 보쌈,직화낙지볶음
    오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
    요즘 곳곳에 오봉집이 많이 보이네요. 오늘은 교대역점 방문했는데 아쉽게도 낙지볶음 먹기전 사진을 못 찍었어요. 하지만 다 비웠으니 된거지요 ~ 만족합니다^^ 1. 낙지볶음 맛집... 미쳤다.. 2. 맥주에 달린 귀여운 키링 3. 홀 서빙 해주시는 젊은 분 친절 4. 막국수 외 밑반찬도 다 맛잇당