은빛바다 대표 사진
    은빛바다 대표 사진

은빛바다

은빛바다의 사진

1건의 은빛바다 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 3.9   평가 727   팔로워 106

#맛
    가자미로는 구이는 먹어봤지만 조림으로는 처음 먹어봤어요.
    맛있는 단짠양념이 밥도둑이네요.
    가자미는 연해서 살살 녹아 오히려 다른 생선살이 퍽퍽하게 느껴질 정도에요.
    오징어순대는 속이 꽉차서 금방 배부를정도고, 오징어무침을 서비스로 주셨는데 기본적인 음식솜씨가 있다고 느껴졌어요.

#서비스 및 분위기
    기본 찬도 푸짐하고 먹음직스럽게 나오고 서비스도 푸짐하게 주셔서 기분좋게 먹었어요.
    약간 외진 곳에 있지만 오히려 이런 곳이 숨은 맛집이라는 느낌이 들더라고요.

#장점

요리된 음식이 모두 맛있어서 사장님 솜씨가 보통이 아니구나 생각되더라고요.

#단점
    주차
    전용주차장은 없지만 가게 맞은편에 사설주차장을 이용하면 편해요. (무료 아님)

#한줄평
    속초에는 물회, 닭강정 말고도 가자미조림도 있어요 ^^

가자미조림 오징어순대

2020년 6월 23일

은빛바다와 비슷한 맛집

별주부네물곰탕 사진
    별주부네물곰탕
    속초 · 물곰탕,생선조림
    속초에 여러차례 다녀와도 물곰탕은 처음 먹으러 갔는데, 평일 점심시간에 방문했더니 주변 직장인들과 관광객들이 동시에 방문하는 찐 맛집이었음! 메뉴는 물곰탕, 생대구탕, 각종 생선조림과 물회 위주로
    88생선구이 사진
    88생선구이
    속초 · 생선구이,생선
    직원분이 구워주셔서 편하고 맛은 숯불에 구워져 담백합니다. 다만, 환기가 되지 않아 실내 연기가 자욱한 점이 아쉬웠습니다. 점심 시간 좀 전에 가서 웨이팅 없었는데 좀 늦으니 식당이 큰데도 줄 서야 되는 것 같았어요. 생선만으로 배부르게 든든히 먹었고 사람이 많은 이유가 있네요 ㅎㅎ다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있어요.
    벌봉식당 사진
    벌봉식당
    속초 · 생선구이,생선
    양이 많아서 생선을 다 못 먹고 나왔어요,, 맛있었는데ㅠㅠ
    신피디통큰 사진
    신피디통큰
    속초 · 생선구이,생선
    속초에서 생선구이 찾을때 방문하기좋아요. 가게도 크고 생선도 다 구워주시고 맛있습니다. 손질한 생물생선을 외국인 종업원이 구워주는 가게는 처음 방문했어요 인당 19000원이라 생각보다 비싸긴해요 근데 다양한 생선 맛볼수 있고 맛있어요~ 직원분들은 외국인분들이 많은데 한국어 잘하시고 웨이팅 있어요
    갯배가을동화생선구이 사진
    갯배가을동화생선구이
    속초 · 생선구이,생선
    생선을 다 구워주셔서 먹기 편했어요~ 다만 손님이 많아서 그런지 좀 정신없기는 했습니다. 솥밥도 좋았어요~ 생선구이 1인 1만7천원이고 2명 3만4천원인데 가격대비 생선구이 양이나 종류는 아쉬웠어요. 초벌된 생선을 직접 구워주시지만 바쁘실때는 맛있게 굽기가 어려운것 같아요.
    태경생선구이 사진
    태경생선구이 본점
    속초 · 생선조림,생선구이
    반건조 생선구이라서 비린맛도 적고 반찬이며 생선구이도 짜지않고 담백해서 밥없이 먹어도 맛있어요. 된장찌개 진짜 구수하고 맛있어요. 식사 후 공영주차장 주차권 줘요. 속초관광 수산시장 안에 있는 식당 생선 구이가 짜지 않고 바삭 하니 맛있어요