10건의 별주부네물곰탕 방문자 평가
홍또먹 평균 별점 4.4 평가 43 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
속초에 여러차례 다녀와도 물곰탕은 처음 먹으러 갔는데, 평일 점심시간에 방문했더니 주변 직장인들과 관광객들이 동시에 방문하는 찐 맛집이었음!
메뉴는 물곰탕, 생대구탕, 각종 생선조림과 물회 위주로 판매중이었고 우리는 물곰탕 중자 주문
음식은 빨리 나오는 편이고, 뽀얀 지리 국물에 청양고추와 대파가 가득 들어가는 깔끔하고 칼칼한 탕으로 나옴! 굉장히 시원해서 해장용으로, 혹은 식사하면서 소주한잔 때리고 싶은 욕구가 마음 깊은 곳에서 올라옴 ㅎ
밑반찬도 채소가 비싼 계절인데 상추와 알배추부터 구황작물까지 알차게 나오고, 서울에서 먹어보기 힘든 통멸치젓갈과 홍게장(?)도 나와서 좋은 경험이였음
대구탕이나 생선조림도 기대되는 곳이라 다음 속초여행에 무조건 재방문의사 500%!!!!!
다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3 평가 156 팔로워 36
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
평일 밤 9시까지하는 속초의 맛집은 드물다.
늦은 저녁으로 진짜 푸짐한 양의 생대구탕을 맛보았다.
중 사이즈는 3인이 먹어도 충분한 양이었다.
대구의 간, 알, 내장등이 다 들어가 있고 싱싱한 대구살은 부드럽기 그지없다.
물곰탕은 1인분이 불가하다해서 대구탕 중 을 선택했는데 매우 잘했다.
물곰탕은 영랑호 주변의 사돈집만 다닌다. 그 순위를 깰 수도 있으리라는 생각이 들었다.
맛본 대구탕중 상위 1~2위에 드는 것을 보니 말이다.
생선 말린 후 대가리를 육수 만드는데 필수로 사용한다는데 대구탕의 시원한 국물맛이 단순하지않게 맛나더라.
물론 남은 탕은 잘 포장해서 다음날도 먹을수 있었다. 어제 만 못지않은 맛이 그대로이다.
다음엔 물곰탕을 시도해봐야겠다.
맛찌 평균 별점 3.7 평가 249 팔로워 33
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
전반적으로 다른 곳에 비해 자극적이지 않으면서 손맛이 들어갔고, 양이 매우 푸짐해서 가성비가 너무 좋은 곳이다! 모듬생선조림이 정말정말 맛있었고, 분명 중을 시켰는데 특대가 나온 느낌이다. 꼴두기무침도 꼴뚜기가 부드럽고 술술 넘어간다. 게다가 사장님이랑 직원 분들 너무 친절하심
# 속초
제이기자 8월 22일