3건의 속초동해물곰탕 방문자 평가
락따뚜이 평균 별점 4.6 평가 29 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
등대해수욕장 근처 포장마차거리(?)에 몇곳의 물곰탕집중 한곳인 '속초동해물곰탕'.
이날 배부름에도 꼭 곰치국을 먹자며 가장 늦게까지 영업하는곳을 찾다가 방문하였다.
곰치국은 맑은탕, 매운탕, 김치탕 세가지중 선택을 할수 있는데 매운탕으로 주문.
반찬은 여섯가지를 내어주는데 고등어조림, 감자조림, 가자미식해등 곰치국이 나올때까지 소주 안주로 삼기 좋았다. 주방에서 거의 다 조리되어 서브되어 바로 먹을수 있다.
칼칼하면서도 시원한 국물이 왜 겨울에 곰치탕에 소주를 먹어야하는지 이유를 알수 있을꺼 같았다. 너무 부드러워 녹을꺼만 같은 살과 고소한 알, 그리고 애(?)까지. 소주안주 혹은 해장으로도 아주 좋을듯하다. 단점이라면 가격이 살짝? 비싼감이 있는데, 매일 도치 시세에 따라 가격이 달라지는거 같다.
다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8 평가 455 팔로워 171
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
영락동에 위치한 현지인들이 인정하는 곰치국을 비롯한 모든 현지음식이 최상의 맛입니다. 곰치국은 해장하러 갔다 소주를 부르는 맛이며 생가자미 구이는 3살 아이도 잘 먹는 고소하고 담백하니 좋습니다. 가자미 조림은 약불로 조려가며 먹을때마다 점점 맛이 좋아집니다. 주차장 완비 속초가면 1순위 식당.
뚜뚜 평균 별점 5.0 평가 390 팔로워 11
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
물곰탕이라는 음식을 난생 처음먹어봤어요
신기한 식감이 너무 재밌었어용!!
JTK 3월 14일
락따뚜이 3월 8일