영금정생선조림 대표 사진
    영금정생선조림 대표 사진

영금정생선조림

영금정생선조림의 사진

1건의 영금정생선조림 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(1)

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 555   팔로워 20

코로나 때문에 단체손님 안받아서 좋았어요. 즉석에서 조림해줘요.

가자미조림

2020년 12월 8일

영금정생선조림과 비슷한 맛집

콩새식당 사진
    콩새식당
    속초 · 생선조림,장치조림
    브레이크타임이있음 속초 자주오는 사람만 잘아는 맛집 장치찜 먹고싶었으나 이날은 가자미찜이 오늘의 메뉴였음 전체적으로 정갈하니 맛있었움 속초 택시기사 아저씨 추천으로 온 곳인데요. 속초에서만 먹을 수 있는 음식을 먹은 것 같아 좋았고 반찬도 다양해서 좋았습니다
    외가집식당 사진
    외가집식당
    속초 · 물곰탕,가자미조림
    물곰탕(물치탕)은 지리로도 가능. 배가 못 떠서 이날은 1인분 2만5천원. 탕과 모듬생선 구이는 2인분부터 주문가능하다. 음식 손님에게는 젓갈을 할인 판매함.
    고성집 사진
    고성집
    속초시 · 생선구이,게장
    파인리즈cc근처 점심 식사장소로 들렸던곳입니다 솥밥으로 갓지은밥을먹을수있으면 생선조림 생선구이등 다양한 메뉴들이 있었는데 저희는조림을 먹었습니다 반찬도깔끔하구 조림도 적당히 꾸덕하니 맛있었습니다
    은빛바다 사진
    은빛바다
    속초 · 생선조림,가자미조림
    #맛 가자미로는 구이는 먹어봤지만 조림으로는 처음 먹어봤어요. 맛있는 단짠양념이 밥도둑이네요. 가자미는 연해서 살살 녹아 오히려 다른 생선살이 퍽퍽하게 느껴질 정도에요. 오징어순대는 속이 꽉차
    태경생선구이 사진
    태경생선구이 본점
    속초 · 생선조림,생선구이
    반건조 생선구이라서 비린맛도 적고 반찬이며 생선구이도 짜지않고 담백해서 밥없이 먹어도 맛있어요. 된장찌개 진짜 구수하고 맛있어요. 식사 후 공영주차장 주차권 줘요. 속초관광 수산시장 안에 있는 식당 생선 구이가 짜지 않고 바삭 하니 맛있어요
    88생선구이 사진
    88생선구이
    속초 · 생선구이,생선
    직화로 생선 숯불구이 눈앞에서는 처음 먹어봤는데 아주 맛도리 숯불에 생선구이 눈앞에서 구워주는곳 많지 않은데 다양한 생선을 먹을 수 있어 좋아요. 다만 생선구이 특성상 들어가자마자 연기 자욱한것은 감안해야합니다.

영금정생선조림 근처 추천 맛집

봉포머구리집
    84점 · 속초 · 물회,오징어순대
    봉포머구리집 사진 1 봉포머구리집 사진 2
    홍게살비빔밥도 맛있고 물회도 맛있게 잘 먹었어요 또 방문할거같아요! 속초에서 오랜만에 물회 먹으러 왔는데 오랜만이어서인지 전보다 더 맛있게 느껴지네요. 시원하고 달달한 맛입니다. 오징어순대는 다른 가게에서 파는 공장 제품하고는 조금 다른 맛이고 덜 자극적이어서 좋았
    구구집
    78점 · 속초 · 물회,섭국
    구구집 사진 1 구구집 사진 2
    현지인 맛집이라고 다녀와봤는데 정말 찐맛집이였어요!! 회도 많이 주시고 전체적으로 양이 많아요 밑반찬도 좋아하는 것만 나와고 맛깔나서 속초가면 또 갈 거예요!! 주변 유명 물회집들보다 가격은 저렴한데 맛은 똑같아요~~ 완전 맛있어요!
    뚝배기섭국
    73점 · 속초 · 섭국,미역국
    뚝배기섭국 사진 1 뚝배기섭국 사진 2
    섭이 정말 그득그득 합니다 미역국이 더 맛있었어요 또갈집! 와… 진짜 여기는 진짜 나만알고싶은 속초현지노포 맛집😫 진짜진짜 너무 맛있어서 먹는내내 감탄사만 계속 나온 집,,, 섭이라하믄 자연산 홍합인데 섭국 진짜 시원하고 칼칼하고 걸쭉하면서 든든하고 다
    별미순대국
    68점 · 속초 · 순대국,순대
    별미순대국 사진 1 별미순대국 사진 2
    들깨가루가 들어간 순대국 피순대를 안좋아한다면 고기만도 가능 다음날 아침이나 점심먹을게 없다면 가기좋음 국물이 진짜 맛있었다. 근데 순대는 특이한 느낌. 그냥 일반 순대국 시키면 순대 네개준다.
    속초삼순이
    68점 · 속초 · 해물찜,전복해물찜
    속초삼순이 사진 1 속초삼순이 사진 2
    앞에 포장마차보다 맛이 깊음 해물찜이 너무 좋습니다! 사장님도 친절하시고 추천이에요! 진짜 맛있고 부모님들 원픽이에요. 속초가는 분들께 바짓가랑이 잡고 추천하고싶은곳 해물찜이랑 문어초무침 먹었습니다. 해물찜이랑 초무침 양념이 진짜 존맛탱이에요. 밥과 소주가 저절로 땡기는 맛입니다. 해산물도 다 속초앞바다에서 아는 남자해녀?분들이 잡아오신 자연산이라도 들었습
    양지바른버거집
    67점 · 속초 · 버거,쌀국수
    양지바른버거집 사진 1 양지바른버거집 사진 2
    음.. 너무 기대했을까요.. 인기가 많아 기대하고 갔는데 버거가 너무 별로였어요.. 패티도 별맛이 안나고.. 그나마 고구마튀김은 괜찮았어요.. 익숙한 수제버거 집이에요 경치가 좋아요 일찍가니 웨이팅도 없고 좋아요
    하마식당
    65점 · 속초 · 마제소바,후토마끼
    하마식당 사진 1 하마식당 사진 2
    조용하고 차분한 분위기라 혼자가기에 좋았고 음식도 맛있어요 아침에 현장웨이팅으로 입장했어요. 토요일 11시 10분쯤 웨이팅 등록을 했는데 5팀정도 있었어요. 마제소바와 미소 차슈덮밥을 먹었는데 둘 다 맛있게 잘 먹었어요. 마제소바는 엄청 특별하진 않아도
    속초홍게나라
    63점 · 속초 · 홍게,대게
    속초홍게나라 사진 1 속초홍게나라 사진 2
    홍게 먹기좋게 칼집 되어있고, 가성비 맛 다 좋았어요. 사장님이 먹기좋게 발라주셔서 엄청 편하게 먹었습니다. 맛도 제철이 아닌데도 너무 맛있고 바닷가 보면서 신선놀음 하다왔어요. 소주를 안먹는 편인데 앉은자리에서 소주 세병 까고왔어요.
    아지트
    62점 · 속초 · 꽃새우,독도새우
    아지트 사진 1 아지트 사진 2
    독도새우를 다른 곳보다 저렴하게 먹을 수 있어요ㅎㅎ 꽃새우 먹었는데 몸은 생으로, 머리는 직화로 구워주세요. 달달하니 맛있습니다ㅎㅎ 새우랑 대게 먹은 사람에 한해서 사이드로 해물라면을 주문할 수 있
    문어랑
    61점 · 속초 · 문어,문어삼합
    문어랑 사진 1 문어랑 사진 2
    속초 영랑호 부근에 위치한 문어랑 속초본점 다녀왔어요 일요일 11시 오픈 시간에 바로 방문했고 저희가 입장한 뒤로 매장이 바로 꽉 찼습니다 저희는 문어 맑은 탕과 문어 삼합 2가지를 주문했고 첫
    영랑 산꼼장어 숯불구이
    61점 · 속초 · 꼼장어,산꼼장어
    영랑 산꼼장어 숯불구이 사진 1 영랑 산꼼장어 숯불구이 사진 2
    속초 영랑호 근처에 위치한 꼼장어집입니다. 놀러갔는데 뻔한 관광지 횟집은 가기 싫어서 찾아왔습니다. 꼼장어 숯불구이를 주문하면 살아있는 꼼장어를 손질해서 불판에 바로 올려주십니다. 꿈틀꿈틀 하는
    피자씨
    58점 · 속초 · 피자,감자피자
    피자씨 사진 1 피자씨 사진 2
    속초명란감자피자가 독특하고 담백하니 맛있었어요~ 반반피자보다 작은사이즈로 2개먹으니 양도 딱입니다. 속초에서만 먹을 수 있는 피자집이라 마음에 들었고 짜지 않고 넘 맛있었어요. 감자명란피자랑 청양페퍼로니 조합 추천합니다. 작은 크기 피자도 있어서 자취하시는 분들이 사가기에도 괜찮은 것 같아요. 남