범일분식 대표 사진
    범일분식 대표 사진

범일분식

범일분식의 사진

10건의 범일분식 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 혼밥(5) 아침식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(2)…더보기 데이트(2) 가족외식(1) 혼술(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(9) 지역주민이찾는(7) 가성비좋은(5) 숨은맛집(5) 푸짐한(2)…더보기 시끌벅적한(2) 캐주얼한(2) 조용한(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)

다코미식가 고독한 육식가 평균 별점 3.8   평가 1737   팔로워 212

제주남원 순대국전문 범일분식

호불호가 매우 갈릴수있는곳
    막창인지 곱창속에 넣은 순대나오자마자 돼지냄새로 한입도 못먹고
    순대국 좋아하는 일행도 버겁다며 반만먹고 나왔어요
    김치는 중국산이라 좀 그렇고
    순대국은 일반적인국물이 아닌 들깨가루 엄청들어가서 추어탕비슷

순대 한접시 순대백반

강치 평균 별점 4.1   평가 311   팔로워 4

대기노트에 번호적어놓고 기다리면 주인 분이 연락주십니다. 서귀포 남원포구 근처 순댓국밥 맛집입니다. 이렇게 걸쭉한 해장국st 순댓국밥은 처음 먹어보는 거라서 조금 적응이 안됐지만 잘 먹었습니다. 아기입맛인 사람들은 호불호가 갈릴듯 합니다. 밑반찬은 입맛에 딱 맞았어요.

순대백반

2022년 12월 24일

다코미식가 퀴담 평균 별점 4.7   평가 513   팔로워 130

제주 서귀포 남원에 위치한 범일분식입니다
    예전부터 제주도 방문하면 꼭 와보고 싶었던 곳이다 국밥 매니아에게는 성지 같은 곳이다
    몇 번의 제주도 여행중에 드디어 방문을 했다
    점심시간 약간 지난 시간 방문인데 웨이팅을 했다 그리 길진 않아서 다행이다~
    순대 포장은 이미 마감이다!!
    메뉴는 순대 순대백반 두 종류이다
    주문한지 얼마 지나지 않아 국밥이 나왔다
    국물이 거의 죽 처럼 걸죽하다
    한번 맛보고 너무 맛있어 놀랬다 지금까지 제주도에서 먹은 국밥 중에 단연 탑이다
    제주도민 사이에서 맛집으로 통 하는 이유를 알겠다 반찬으로 나오는 깻잎 장아찌가 국밥 맛을 배로 끌어준다ㅎㅎ
    앞으로 순대국밥은 여기서만 먹기로ㅋ

순대백반

2022년 12월 22일

범일분식과 비슷한 맛집

또와국밥 사진
    또와국밥
    제주 · 국밥,순대국밥
    아침식사하러 갔는데 의외의 찐맛집입니다. 잡내하나 없고, 국물이 대박.. 김치,석박지 넘맛있어요,특히 석박지는 짱 아침에 일찍 열어서 찾아갔는데 오래되어 보이고 맛은 보통임. 반찬이 맛있고 순대국도 국물맛이 진하고 잡내도 안나고 맛있어요
    다온국밥 사진
    다온국밥
    위미 · 국밥,뼈해장국
    뼈도 많고 살도 실하다. 김치 맛은 쏘쏘. 국물 개운하고 칼칼해서 해장용으로도 좋고 든든한 한 끼로도 좋다
    하효소머리국밥 사진
    하효소머리국밥
    서귀포 · 국밥,소머리국밥
    가성비 좋고 꽤 맛있는 국밥집입니다!! 김치와 깍두기도 아주 맛나요!!
    나목도 식당 사진
    나목도 식당
    제주 · 두루치기,순대백반
    몇 년전 현지인이 사랑하는 집,두루치기로 이름나서 방문했었다. 고기야 말할 것 없이 신선하고, 심플한 상차림, 모든 음식이 넘침없이 담백깔끔하고 순순한 맛이었다. 그때 이 집에서의 식사는, 몸
    성광식당 사진
    성광식당
    서귀포 · 내장탕,순대국
    외진 곳에 있는 곳. 식당 안에 들어가면 지역주민분들만 가득한 곳. 사람 많은 곳. 게다가 가격이 너무 싼 곳. 그래서 걱정 될 수 있지만 뚝배기 그릇 상태도 너무 좋고(주기적으로 바꾸시나?)
    순대이야기 사진
    순대이야기
    서귀포 · 순대국,순대
    진짜 서귀포를 방문한다면 꼭!!!! 가야할 필수맛집 사장님 대박나세요 작은가게에서 큰곳으로 이전했는데도 미어터지는 맛집입니다. 뜨끈한 순대국 최고!