동성식당 대표 사진
    동성식당 대표 사진

동성식당

동성식당의 사진

6건의 동성식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 식사모임(2) 혼밥(2) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(2) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 대형룸(1)

구파 평균 별점 4.4   평가 497   팔로워 3

기성비 갑 제주도 맛집
    혼밥하기도 좋고 저렴한 가격에 맛있는 음식을 먹을 수 있어서 추천

두루치기

2024년 8월 1일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 380   팔로워 34

제주에서 마지막 식사로는 두루치기 전문점인 동성식당으로 왔습니다.

예전에 방문했을때 다른 식당에서 두루치기를 먹고 가성비도 좋고 맛도 있어서 이번에도 마지막 식사로 두루치기를 선택했습니다. 기본 두루치기가 있지만 3천원을 추가하면 오겹살 두루치기 주문이 가능해서 오겹살로 주문 했네요. 냉동도 아니고 고기도 두툼해서 3천원의 값은 충분히 하고도 남는 모양이었습니다. 반찬도 푸짐하고 제주식 두루치기의 핵심인 무채, 파절이, 콩나물무침도 아주 푸짐하게 나왔네요. 고기를 먼저 볶아서 고기가 적당히 익으면 무채, 파절이, 콩나물을 넣고 볶아주다가 고기와 쌈을 싸서 먹고 그 후에 볶음밥을 만들어 먹는 코스입니다. 볶음밥을 먹기 위해서는 고기와 같이 볶는 채소를 적당히 남겨야 더 맛있습니다. 볶음밥이 메뉴에 따로 없어서 공깃밥을 주문하고 볶아달라고 하면 볶아주시는데 고기를 적당히 남겨놔서 그런지 볶음밥도 아주 맛있게 먹었네요. 시내에 있는 곳들보다 찾아오기가 힘든 만큼 반찬이나 고기의 퀄리티나 푸짐함은 더 나아서 시간만 있다면 시내에 있는 식당들보다 이렇게 작은 동네에 있는 식당들을 추천합니다.

오걉살 두루치기 볶음밥

대형룸
    2023년 5월 24일

Jens day 평균 별점 4.0   평가 731   팔로워 5

두루치기 맛집이에요.!! 여행 중에 추천받아서 우연히 가게 되었는데 너무 맛있어서 또 가고 싶어요.ㅎㅎ

오겹살두루치기 1`인

2024년 5월 6일

동성식당과 비슷한 맛집

제주명가 두루치기 사진
    제주명가 두루치기
    제주 · 오징어두루치기,전복두루치기
    흙돼지두루치 맛집으로 검색해서 방문했음 돼지고기가 많이 질겨서 남김 흙돼지라서 질긴건지 조금 부드러웠으면 눈이 미친듯이 내리는 날씨였던 걸 사진으로 말해주네요ㅠ우연히 찾아 방문했는데 음식도 깔끔하니 맛있었어요! 두루치기를 주문했는데 공깃밥은 별도 주문이였어요ㅎㅎ주차는 식당 옆에 하시면 되여!
    불로초흑돼지 사진
    불로초흑돼지
    올레시장 · 흑돼지구이
    흑돼지를 근고기로 팔지 않아 좋았던 집 특이한 불판을 가스불에 씁니다 가스불이다보니 아무래도 숯불보단 맛이 떨어지긴 했습니다 웨이팅없고 근고기가 부담스럽다면 추천합니다 주인분 친절하시며 불판이 특이함. 손님없을 시 사장님께서 직접 구워주시며 인상 좋으심. 근고기라 두명이 많을 줄 알았으나 딱 맞음 ^^; 재방문의사 있음.
    용이식당 사진
    용이식당
    서귀포 · 두루치기,야채
    인근 지역주민이 많이 찿는 식당이다. 주물럭 양념처럼 붉은 고추장소스로 삽겹을 버무려 살짝 냉동하여 구이 철판에 나온다. 김치.파채.생채.콩나물과 함께 섞어 고기와 함께 싸먹으면 된다.맵지않고 짜지
    324 사진
    324
    제주 · 제육볶음,오겹살
    아침식사 한끼 든든하게 하고 하루를 시작 할수 있는 식당. 고등어 조림, 제육볶음, 오겹살 구이 를 7000원에 먹을수 있다니..가성비 최강 식당 입니다. 아침부터 소주가 생각나는...ㅋㅋ
    동환식당 사진
    동환식당
    제주 · 두루치기,갈치조림
    두루치기가 찌개용 고기처럼 썰려 나와서 당황했음. 맛은 그냥 그렇고 직원태도가 불친절하고 손님을 귀찮아함. 재방문의사는 없을듯 두루치기 맛 그냥 그래요. 국물이 좀 있는 두루치기입니다. 불친절해요.
    엉또정 사진
    엉또정
    제주 · 흑돼지두루치기,성게미역국
    제주에서 성게미역국이 먹고싶어서 찾아서 방문했어요. 기본에 충실하고 깔끔한 맛이에요 리조트숙박객아니더라도 조식, 점심 먹을 수 있어요. 정갈하고 깔끔함 리조트? 호텔 안에있는 식당같던데 깔끔하고 일단 맛있습니다. 김치찌개 진짜 너무 맛나고 고등어도 굳굳👍👍👍 근처면 또가고 싶어요

동성식당 근처 추천 맛집

자리돔횟집
    79점 · 서귀포 · 고등어회,고등어
    자리돔횟집 사진 1 자리돔횟집 사진 2
    제주 서귀포시에 있는 자리돔횟집 다녀왔습니다. 유명한 곳인지 손님이 많아서 웨이팅이 있습니다. 음식들이 싱싱해서 좋습니다. 자리돔은 회보다는 물회가 나은것 같습니다. 고등회는 별미 였습니다. 스끼로
    은희네해장국
    74점 · 서귀포 · 해장국,소고기해장국
    은희네해장국 사진 1 은희네해장국 사진 2
    은희네 해장국 유명해서 가봤는데 이유가 있네요 ㅎㅎ 짱맛!!! 부모님이 좋아하셨음, 매콤하고 진하고 푸짐하고 맛있어요... 은희네 제주시내 본점에서도 먹고 서귀포에서도 먹었는데 서귀포점이 더 크고 깨끗하고 맛도 있어요! 다만 정신없고 ㅋㅋㅋ 가게 입구가 좀 애매 가게로 들어가는 입구가 좁은 한길인데 거기도 차를 줄줄이
    오가네 전복설렁탕
    71점 · 제주서귀포 · 전복,전복죽
    오가네 전복설렁탕 사진 1 오가네 전복설렁탕 사진 2
    크게 기대하지 않고왔는데 먼저 나온 전복죽에 올라간 전복양에 놀랐고 물회비주얼에 두번, 물회에 들어간 해산물 양에 세번 놀랐슴다 또 밑반찬으로 나온 가리비젓갈,, 이거 진짜 미친놈;; 젓갈 2개 추
    순대이야기
    68점 · 서귀포 · 순대국,순대
    순대이야기 사진 1 순대이야기 사진 2
    지날때마다 주차가득 점심시간에 웨이팅해서 먹는 곳입니다 ! 도민들 가득하고 단골분들이 많아요 ! 순대 , 내장도 푸짐하게 주시고 맛있어요 :) 진짜 서귀포를 방문한다면 꼭!!!! 가야할 필수맛집 사장님 대박나세요
    밀곶
    66점 · 서귀포 · 고기국수,보말칼국수
    밀곶 사진 1 밀곶 사진 2
    보말 칼국수며 탕수육이며 다 너무 맛있었다 디른 곳보다 훨씬 맛있어서 또 방문하고 싶은 곳
    까망돼지
    65점 · 서귀포 · 흑돼지,흑돼지전문점
    까망돼지 사진 1 까망돼지 사진 2
    흑돼지가 부드럽고 두툼하고 고소해요 ! 친구들이랑 놀러갔다가 우연히 발견한 집인데 고사리김치찌개?도 정말 맛있었어요 😌 음식도 맛있었고 가게 바로 앞에 주차도 할 수 있어서 편했어요!
    별미식당
    64점 · 서귀포 · 동태탕
    별미식당 사진 1 별미식당 사진 2
    도민이찾는 진짜 찐맛집 재료 아끼지않아 맛이 깊고 반찬도 맛있어여 강추
    소짝
    63점 · 서귀포 · 한우,소고기
    소짝 사진 1 소짝 사진 2
    육회가 굉장히 신선하네요 적당한 양념으로 달콤짭잘하게 잘 먹었어요 소고기 질이 정말 좋아요 살살녹아서 기념일에 오면 좋을거같아오
    24시뼈다귀탕
    62점 · 서귀포 · 뼈다귀해장국,감자탕
    24시뼈다귀탕 사진 1 24시뼈다귀탕 사진 2
    코코몽 붙어 있는 놀이방 있어서 아이들 데려가기 좋아요 볶음밥까지 맛있었음 제주에서 뼈다귀탕 몇번 먹은적있는데 다들 맛이 좋은편이었고 이곳 24시 뼈다귀탕의 맛도 준수했네요. 대부분의 뼈해장국집은 수입산인데 이곳은 국내산을 사용하나봐요. 양도 꽤 푸짐하고 국물맛도 좋
    호루의한끼
    62점 · 서귀포 · 쌈밥,옥돔미역국
    호루의한끼 사진 1 호루의한끼 사진 2
    사장님도 조용하시고 깔끔한 내부와 정갈한 음식이 좋았습니다 가격은 개개인의 입장에 따라 다르지만 저는 옥돔미역국과 당근 샐러드 먹었어요 네이버로 강아지와 함께 갈 수 있는 식당을 찾아보다가 평점 5점 만점을 받은 식당이 있어서 와보았어요! 한적한 시골길을 따라 올라가면 있는 곳이고, 주차는 매장 앞에 6대 정도 가능해보였어요. 매장
    풍년식당
    62점 · 서귀포 · 보말칼국수,고기국밥
    풍년식당 사진 1 풍년식당 사진 2
    보말칼국수는 미역국 베이스인데 진하고 감칠맛 있어서 맛있어요. 돼지국밥은 밥이 말려져서 나오고 고기가 많이 들었습니다. 국물이 진득할 정도로 진해요. 돼지냄새가 조금 나긴했는데 다데기 넣으면 가려
    해뜨는집
    61점 · 서귀포 · 돼지갈비,생갈비
    해뜨는집 사진 1 해뜨는집 사진 2
    맛있는 고깃집으로 소개 받아 갔는데 기대를 저버리지 않는 맛집이었음 가격 좋고 사장님이 정말 친절하세요 갠적으로 맛은 평범 !!