별미식당 대표 사진
    별미식당 대표 사진

별미식당

별미식당의 사진

1건의 별미식당 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

먹식이 평균 별점 4.4   평가 328   팔로워 1

도민이찾는 진짜 찐맛집 재료 아끼지않아 맛이 깊고 반찬도 맛있어여 강추

전복죽

아침식사
    2024년 1월 15일

별미식당과 비슷한 맛집

고니식당 사진
    고니식당
    제주 · 동태탕,동태
    제주시내권에서 동태찌개 맛있기로 소문난 식당이다. 점심 시간에는 주변 직장인들이 모여든다. 얼큰 시원한 동태 찌개 맛이다. 누중지 숭늉도 정말 특이하다.
    부산아지매집 사진
    부산아지매집 노형점
    노형동 · 갈치구이,동태찌개
    1인 식사가 가능해서 좋고 가격도 저렴하고 좋아요 고등어찌개는 김치찌개에 고등어가 들어가는 느낌입니다 남자친구가 제주오면 늘 가던곳이라고해서 갔어요 (만족) 그동안 먹은 갈치중에 제일 통통하고 커요 맛있어요 근데 아쉬운건 갈치조림이 2인이상부터 가능이라 2명이서 가서 갈치조림2인, 갈치구이 1인분
    동막골 사진
    동막골 삼도동 본점
    제주공항근처 · 동태탕,막국수
    제주에서 24시간이라니! 강한 양념이 아주 자극적으로 맛있다. 게다가 막걸리가 2천원이라 안시키면 손해?
    안전식당 사진
    안전식당
    제주 · 동태탕
    제주시에 있는 안전식당입니다. 동태탕을 주메뉴로 하고 반찬으로 김치찌개도 팔고 있습니다. 대기가 제법 있는 곳인데 영업시간까지 짧아서 방문하기 상당히 까다로운 조건을 가지고 있습니다. 잠시 대기
    슬기식당 사진
    슬기식당
    제주 · 동태탕,동태
    언제나 사람이 많아서 그냥 돌아가길 서너번.. 오늘은 드디어 먹었네요 그새 가격이 올랐고요 찌게안에 알과 고니가 푸짐했어요 동태찌게 매운맛 먹었어요.. 알 고니 많이 들어있어서 맛있었는데 가격이 갑자기 너무 올랐네요
    오일등식당 사진
    오일등식당
    제주 · 동태탕,동태
    단일메뉴인데 그 메뉴가 맛있다면 그냥 맛집임 여기는 그냥 맛집임 완전 로컬 맛집. 메뉴는 단일메뉴 동태찌개 하나. 찌개 하나로 유명해진건 이유가 있는듯 합니다. 재료 떨어지면 바로 문을 닫으셔서 문도 일찍 닫으심. 저녁장사하는 집이 아니라서 점심으로 와야 함.

별미식당 근처 추천 맛집

동성식당
    79점 · 서귀포 · 두루치기,오겹살
    동성식당 사진 1 동성식당 사진 2
    진짜 찐도민맛집인듯합니다. 제주사투리만 들려요 ㅎㅎ 잘 찾아왔다 싶었어요 기성비 갑 제주도 맛집 혼밥하기도 좋고 저렴한 가격에 맛있는 음식을 먹을 수 있어서 추천 두루치기 맛집이에요.!! 여행 중에 추천받아서 우연히 가게 되었는데 너무 맛있어서 또 가고 싶어요.ㅎㅎ
    은희네해장국
    73점 · 서귀포 · 해장국,소고기해장국
    은희네해장국 사진 1 은희네해장국 사진 2
    은희네 해장국 유명해서 가봤는데 이유가 있네요 ㅎㅎ 짱맛!!! 부모님이 좋아하셨음, 매콤하고 진하고 푸짐하고 맛있어요... 은희네 제주시내 본점에서도 먹고 서귀포에서도 먹었는데 서귀포점이 더 크고 깨끗하고 맛도 있어요! 다만 정신없고 ㅋㅋㅋ 가게 입구가 좀 애매 가게로 들어가는 입구가 좁은 한길인데 거기도 차를 줄줄이
    오가네 전복설렁탕
    71점 · 제주서귀포 · 전복,전복죽
    오가네 전복설렁탕 사진 1 오가네 전복설렁탕 사진 2
    크게 기대하지 않고왔는데 먼저 나온 전복죽에 올라간 전복양에 놀랐고 물회비주얼에 두번, 물회에 들어간 해산물 양에 세번 놀랐슴다 또 밑반찬으로 나온 가리비젓갈,, 이거 진짜 미친놈;; 젓갈 2개 추
    순대이야기
    68점 · 서귀포 · 순대국,순대
    순대이야기 사진 1 순대이야기 사진 2
    지날때마다 주차가득 점심시간에 웨이팅해서 먹는 곳입니다 ! 도민들 가득하고 단골분들이 많아요 ! 순대 , 내장도 푸짐하게 주시고 맛있어요 :) 진짜 서귀포를 방문한다면 꼭!!!! 가야할 필수맛집 사장님 대박나세요
    밀곶
    66점 · 서귀포 · 고기국수,보말칼국수
    밀곶 사진 1 밀곶 사진 2
    보말 칼국수며 탕수육이며 다 너무 맛있었다 디른 곳보다 훨씬 맛있어서 또 방문하고 싶은 곳
    호루의한끼
    62점 · 서귀포 · 쌈밥,옥돔미역국
    호루의한끼 사진 1 호루의한끼 사진 2
    사장님도 조용하시고 깔끔한 내부와 정갈한 음식이 좋았습니다 가격은 개개인의 입장에 따라 다르지만 저는 옥돔미역국과 당근 샐러드 먹었어요 네이버로 강아지와 함께 갈 수 있는 식당을 찾아보다가 평점 5점 만점을 받은 식당이 있어서 와보았어요! 한적한 시골길을 따라 올라가면 있는 곳이고, 주차는 매장 앞에 6대 정도 가능해보였어요. 매장
    풍년식당
    62점 · 서귀포 · 보말칼국수,고기국밥
    풍년식당 사진 1 풍년식당 사진 2
    보말칼국수는 미역국 베이스인데 진하고 감칠맛 있어서 맛있어요. 돼지국밥은 밥이 말려져서 나오고 고기가 많이 들었습니다. 국물이 진득할 정도로 진해요. 돼지냄새가 조금 나긴했는데 다데기 넣으면 가려
    해뜨는집
    61점 · 서귀포 · 돼지갈비,생갈비
    해뜨는집 사진 1 해뜨는집 사진 2
    맛있는 고깃집으로 소개 받아 갔는데 기대를 저버리지 않는 맛집이었음 가격 좋고 사장님이 정말 친절하세요 갠적으로 맛은 평범 !!
    서귀포밀면 정든옛집
    59점 · 서귀포 · 밀면,석쇠불고기
    서귀포밀면 정든옛집 사진 1 서귀포밀면 정든옛집 사진 2
    지나가다가 주차된차가많아 들어갔는데 맛집이었습니다. 고기만두인데 잡내가 나지않고 밀면,석쇠 불고기도 맛이 괜찮았습니다. 가격도 고기포함8000원으로 매우 착해서 지나갈일이 있다면 꼭 들리시길바랍니다
    해수정
    58점 · 서귀포 · 오리고기,녹차
    해수정 사진 1 해수정 사진 2
    무료주차 건물뒤 3대가능 이것이 바로 현지인 맛집! 푸짐하고 맛있다 간이 다 되어있다! 처음에 마늘과 똥집? 을 올려준다! 오리 똥집은 처음! 푸짐하고 정말 맛있다 사장님 부부가 연로하셔서 일을
    서가앤쿡
    55점 · 서귀포 · 파스타,목살
    서가앤쿡 사진 1 서가앤쿡 사진 2
    다같이 식사하러오기 좋아요 목살한상이면 두명이서 충분히 배불러요
    미래뷔페정식
    55점 · 서귀포 · 뷔페,한식뷔페
    미래뷔페정식 사진 1 미래뷔페정식 사진 2
    아는 사람만 아는 도민추천 밥집 친구 소개로 가서 먹었는데 가격대비 굿굿이예요 제주도 놀러 갔다가 우연히 들러 갔던집. 그후론 제주도 가면 듵르는 집. 가성비 좋은 맛집