풍년식당 대표 사진
    풍년식당 대표 사진

풍년식당

풍년식당의 사진

5건의 풍년식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(3) 저녁식사(2) 식사모임(1) 아이동반(1)…더보기 혼술(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(3) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1)

둠핕 평균 별점 4.5   평가 129   팔로워 3

보말칼국수는 미역국 베이스인데 진하고 감칠맛 있어서 맛있어요.

돼지국밥은 밥이 말려져서 나오고 고기가 많이 들었습니다. 국물이 진득할 정도로 진해요.
    돼지냄새가 조금 나긴했는데 다데기 넣으면 가려져요. 간이 좀 약해서 소금간을 해서 먹으면 괜찮을듯합니다.

보말칼국수 추천해요.

보말칼국수 돼지국밥

아침식사

다코미식가 쎌카sellcar 평균 별점 4.3   평가 186   팔로워 48

보말칼국수와 순대국밥, 고기국밥을 전문으로 하는 서귀포향토오일장 내 위치한 현지인 맛집 서귀포 풍년식당.

25년의 업력으로 매일 삶는 고기 그리고 싱싱한 재료로 승부하는곳.
    장날이면 보말 200키로를 소비한다고 하니 대단한 집임.

재료의 선도가 생명인 해산물 요리 보말칼국수가 맛 없으면 오히려 이상할듯.

마치 전복죽이지만 진한 육수가 들어간듯한 느낌의 풍년식당 보말칼국수. 추천.

이 집도 조만간 알려지겠지? 우진식당처럼..

"녹진한 보말칼국수를 전문으로 하는 서귀포 현지인 맛집."

보말칼국수

혼술
    2021년 4월 25일

뚜뗍 평균 별점 4.5   평가 29   팔로워 2

시장안에 있는 도민들이 더 많이 가는 맛집!! 에어컨도 없는 작은 공간이지만 독특한 수타면이 재미있음. 보말의 진한 국물이 숙취에 아주 좋았다

보말칼국수

2021년 10월 1일

풍년식당과 비슷한 맛집

돗도구리 돼지머리국밥 사진
    돗도구리 돼지머리국밥
    서귀포 · 국밥,돼지국밥
    특별한게 아니라 돼지국밥 맛인데 맛있음. 가격도 양호하고 한끼 식사 해결하기 좋은 곳
    제주부싯돌 사진
    제주부싯돌
    서귀포 · 보말칼국수,오리두루치기
    생오리가 더 맛있어오 보말칼국수까지 완벽해오 보말만 포장하러 갈거에요 보말칼국수와 보말죽을 비롯해서 오리 고기도 함께 먹을 수 있는 곳 주물럭+칼국수를 먹었는데 성인 4인이 먹어도 넉넉할 양에 주물럭이 생각보다 맛있었음. 보말 칼국수도 보말이 넉넉한 편으로 국물이 맛
    밀곶 사진
    밀곶
    서귀포 · 고기국수,보말칼국수
    보말 칼국수며 탕수육이며 다 너무 맛있었다 디른 곳보다 훨씬 맛있어서 또 방문하고 싶은 곳
    서귀포 국수마을 사진
    서귀포 국수마을
    제주 · 보말칼국수,보말
    완전 찐 하고 맛있습니다. 전복죽은 무조건 시켜서 드세요. 가격대비 너무 맛이 없어요 이게 원래 이런 맛이라면 제가 이상한 거겠지만요 제주 여행때 보말칼국수 맛집 찾다가 방문했는데 가게는 작아도 음식은 정말 맛있어요! 양도 많고 가격도 저렴해서 재방문의사 100%에요!
    한동네 사진
    한동네
    제주 · 한식
    전체적으로 칼국수 맛이 좋습니다. 아쉽다면 성게는 너무 조금이 아닌가 싶습니다.
    맨도롱해장국 사진
    맨도롱해장국
    서귀포 · 몸국,보말국
    제주도에서 여기에서만 먹어볼 수 있다는 겡이국이에요 게맛이랑 감칠맛이 느껴지는데 제 입맛에는 안맞았어요.. 아들같은데 더럽게 불친절함. 제주도 공항가기전 아침식사로 찾은 맛집입니다 갱이국은 첨 맛보는데 바다냄새 물씬나고 시원하고 맛났으나 다소살짝 제입맛엔 국물이 짰습니다 보말칼국수는 그동안 다른곳에서 먹었던거보다 훨씬진하고 전복도

풍년식당 근처 추천 맛집

자리돔횟집
    79점 · 서귀포 · 고등어회,고등어
    자리돔횟집 사진 1 자리돔횟집 사진 2
    제주 서귀포시에 있는 자리돔횟집 다녀왔습니다. 유명한 곳인지 손님이 많아서 웨이팅이 있습니다. 음식들이 싱싱해서 좋습니다. 자리돔은 회보다는 물회가 나은것 같습니다. 고등회는 별미 였습니다. 스끼로
    동성식당
    78점 · 서귀포 · 두루치기,고기국수
    동성식당 사진 1 동성식당 사진 2
    기성비 갑 제주도 맛집 혼밥하기도 좋고 저렴한 가격에 맛있는 음식을 먹을 수 있어서 추천 두루치기 맛집이에요.!! 여행 중에 추천받아서 우연히 가게 되었는데 너무 맛있어서 또 가고 싶어요.ㅎㅎ
    은희네해장국
    74점 · 서귀포 · 해장국,소고기해장국
    은희네해장국 사진 1 은희네해장국 사진 2
    은희네 해장국 유명해서 가봤는데 이유가 있네요 ㅎㅎ 짱맛!!! 부모님이 좋아하셨음, 매콤하고 진하고 푸짐하고 맛있어요... 은희네 제주시내 본점에서도 먹고 서귀포에서도 먹었는데 서귀포점이 더 크고 깨끗하고 맛도 있어요! 다만 정신없고 ㅋㅋㅋ 가게 입구가 좀 애매 가게로 들어가는 입구가 좁은 한길인데 거기도 차를 줄줄이
    오가네 전복설렁탕
    71점 · 제주서귀포 · 전복,전복죽
    오가네 전복설렁탕 사진 1 오가네 전복설렁탕 사진 2
    크게 기대하지 않고왔는데 먼저 나온 전복죽에 올라간 전복양에 놀랐고 물회비주얼에 두번, 물회에 들어간 해산물 양에 세번 놀랐슴다 또 밑반찬으로 나온 가리비젓갈,, 이거 진짜 미친놈;; 젓갈 2개 추
    아리
    68점 · 서귀포 · 텐동,스시
    아리 사진 1 아리 사진 2
    미쳤습니다 제주도 갈때 마다 무조건 들리는 집! 저만 알고싶은 집! 진짜 맛있어요 텐동 스시 소바 뭐하나 빠질게 없습니다 지금쓰면서 또 먹고싶네요 🥹🤍 원래 기존 있던곳에서 이사갔는데 가게 건너편에
    옛날순대
    68점 · 서귀포 · 순대국,옛날순대
    옛날순대 사진 1 옛날순대 사진 2
    - 서귀포 서흥동에 위치한 오래된 순대국집. 도민들맛집이라 아직 많이 알려지지 않아 관광객은 별로 없음. 20분 정도 웨이팅 후 입장했는데 이른 오후 시간임에도 재료 소진이 되면 문을 닫음. 이
    순대이야기
    68점 · 서귀포 · 순대국,순대
    순대이야기 사진 1 순대이야기 사진 2
    지날때마다 주차가득 점심시간에 웨이팅해서 먹는 곳입니다 ! 도민들 가득하고 단골분들이 많아요 ! 순대 , 내장도 푸짐하게 주시고 맛있어요 :) 진짜 서귀포를 방문한다면 꼭!!!! 가야할 필수맛집 사장님 대박나세요
    마시오름
    67점 · 서귀포시 · 요리주점,한식주점
    마시오름 사진 1 마시오름 사진 2
    제주 서귀포에 위치한 분위기깡패 술집😆 레트로함과 한국풍의 고급미가 공존하는 곳 오른 돔베 삼합은 저온으로 12시간 이상 수비드 조리 후 직화로 구워 낸 흑도새기 돔베고기와 제주 바당에서 난 문어
    중국집 마씸
    66점 · 제주 · 짜장면,짬뽕
    중국집 마씸 사진 1 중국집 마씸 사진 2
    자주 오는데 제가 먹어본 짜장면 중에 제일 맛있어요! 짬뽕밥도 양 많고 맛있었습니다 근데 브레이크타임이 약간 빨라서 항상 확인해야해요 ㅠㅠ 셀프시스템이니 참고하세요! 좁은 공간에 테이블이 많아서 시끌벅적합니다. 음식은 양이 넉넉하고 깔끔한 맛입니다. 봄특선이라고 해서 냉이탕면이란 걸 처음 먹어봤는데 냉이가 엄청 많이 들어간 백짬뽕 같습
    영춘반점
    66점 · 서귀포 · 짜장면,짬뽕
    영춘반점 사진 1 영춘반점 사진 2
    오래된 가게인 만큼 메뉴마다 맛이 확실한 느낌이 있습니다 짬뽕은 다진마늘 향이 많이 느껴지는 짬뽕입니다 잡채밥 좀 느끼했어요... 미니 탕수육 맛있었어요... 짜짱면 저렴하고 맛있어요 탕수육 미니가 있어서 부담없이 주문 탕수육 맛집이네요~
    미향해장국
    66점 · 제주 · 해장국,선지해장국
    미향해장국 사진 1 미향해장국 사진 2
    동네맛집인것같아요~ 시청분들 점심식사도 많이 오시고 계란후라이 셀프도 좋아요 해장국도 맛있습니다!! 담잭하고 자극적이지 않은 해장국이었습니다. 흡사 선지와 우거지가 들어간 육개장 느낌이라고 말씀 드리면 이해가 빠를 것 같습니다. 계란 후라이까지 인 당 두개 씩 먹을 수 있어서 너무 좋았습니다.
    까망돼지
    65점 · 서귀포 · 흑돼지,흑돼지전문점
    까망돼지 사진 1 까망돼지 사진 2
    흑돼지가 부드럽고 두툼하고 고소해요 ! 친구들이랑 놀러갔다가 우연히 발견한 집인데 고사리김치찌개?도 정말 맛있었어요 😌 음식도 맛있었고 가게 바로 앞에 주차도 할 수 있어서 편했어요!