순대랑과 비슷한 맛집

충청도식당 사진
    충청도식당
    서귀포 · 소머리국밥,국밥
    뜬금없이 제주도에 있는 충청도 식당인데 국밥맛은 범상찮음…!
    옛날순대 사진
    옛날순대
    서귀포 · 순대국,옛날순대
    지역민들 소문듣고 방문했습니다.도민맛집 답게 제주도식 순대국밥. 초반에 약간 내장누린내(?)가 났지만 다대기 섞으니 괜찮아짐. 사장님 친절하고 좋으세요 서귀포 도민맛집으로 유명하지만 아직 알려지지않은 옛날순대…! 꼬릿한 냄새가 나지만 국물 한번 떠먹어보면 구수한 느낌이 가득해요?‍♂️ 순대는 약간 흐물한 떡먹는 느낌?? 이지만 아주 중독성이 강하네
    돗도구리 돼지머리국밥 사진
    돗도구리 돼지머리국밥
    서귀포 · 국밥,돼지국밥
    특별한게 아니라 돼지국밥 맛인데 맛있음. 가격도 양호하고 한끼 식사 해결하기 좋은 곳
    옹기순대국밥 사진
    옹기순대국밥
    서귀포 · 국밥,순대국밥
    잡냄새 하나 없는 서귀포의 순대국밥집입니다 ! 순대는 당면순대이지만 내장들을 듬뿍 넣어주셔서 푸짐하고 맛있습니다. 반찬들도 다 너무 맛있고 사장님도 친절하시네요 :)
    병천한가네 사진
    병천한가네
    서귀포 · 순대국
    일단 압도적인 전망을 갖고 있습니다. 한라산 밑자락 고지대에 위치한 덕이죠. 최근에 무분별한 다세대주택 건설로 인해 가게 전망이 많이 손상된 것이 아쉬울 따름입니다. 그런데 국물도 수준급이네요.
    순대이야기 사진
    순대이야기
    서귀포 · 순대국,순대
    진짜 서귀포를 방문한다면 꼭!!!! 가야할 필수맛집 사장님 대박나세요 작은가게에서 큰곳으로 이전했는데도 미어터지는 맛집입니다. 뜨끈한 순대국 최고!