전주어탕국수 대표 사진
    전주어탕국수 대표 사진

전주어탕국수 밤일마을점

전주어탕국수의 사진

2건의 전주어탕국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

심심핸 평균 별점 4.4   평가 43   팔로워 3

어릴때 방학이면 충남공주 큰외숙모집에 놀러갔다.오빠들이 개울가에서 물고기를 잡으면 숙모가 끓여주신 어죽...
    볼일있어 시흥에 가게되 일부러 일찍출발해 먹으러 감. 다행이 10:30부터 영업시작.
    미리 말하면 국수 추가로 더주고 밥은 무제한.
    남자들도 든든하게 먹을수 있음. 단 주차할곳이 없음. 내 입맛엔 간간한데 밥 말으니 대박!
    동네 한바퀴 돌아 골목에 겨우세움.가게앞 도로가에 3대정도 가능한듯.
    순간 매장이 만석. 식사시간보다 일찍가는걸 추천

어탕국수

2021년 6월 22일

민병규 평균 별점 4.0   평가 417   팔로워 5

방송 맛집인데 넘 맛난다

밥 김치 다 무한리필
    너무 푸짐하네

일행도 다 좋아하고 뿌듯하다

게다가 재료가 다 국산이

어탕국수

2022년 5월 1일

전주어탕국수와 비슷한 맛집

곱도리탕에반한낙곱새 사진
    곱도리탕에반한낙곱새
    독산 · 어탕국수,낙곱새
    곱도리탕 낙곱새 둘다 졸맛탱입니다.. 리뷰적으면서도 너무 맛있어서 생각나는 맛집 그리고 소주3000원 이벤트하는제 가서 소주한잔하면 하루피로가 날아갑니다ㅎㅎ 어탕국수집 망하고 새로생긴 낙곱새 집인데요~ 국물도 맛있고 곱창 냄새도 덜나고 양도 푸짐해서 술마시기 딱 좋아요ㅎㅎ 오픈 이벤트로 소주 3000원 이벤트 중이라 지금 가기 좋습니다!
    예당 사진
    예당
    부천시 · 어죽,국물닭발
    찬으로 나오는 김치가 예술!!! ^^
    강산에 사진
    강산에
    안양 · 매운탕,민물매운탕
    어죽탕도 몸보신에 좋은메뉴라 생각들어 점심메뉴로 초이스~ 도토리전을 주는데 무지 쫄깃하고 맛있다. 메뉴에는 없어 더시키기가 뭣~해 아쉬었다. 어죽탕은 양은보통이다. 밥과 국수를 따로 주문하는 것이라
    금강 사진
    금강
    시흥 · 어죽,매운탕
    어죽 먹으러 갔는데 고소하긴 한데 생선뼈가 잘 안갈려서 조심히 먹어야 될것 같더라구요 셀프바 되있어서 김치 리필 쉽고 편해요
    남원가마솥추어탕 사진
    남원가마솥추어탕
    신도림 · 추어탕,매운탕
    신도림 오시면 꼭 한번 먹어봐야되는 집 남원에서 먹은 부산집 보다 더 맛있었음 양도 푸짐하고 추어탕 약하신분들도 산초 넣지 않으면 잘 먹을수 있음 김치 밑반찬 단점 하나 없는 인생 추어탕👍
    명운추어탕메기매운탕 사진
    명운추어탕메기매운탕 본점
    신림 · 추어탕,메기매운탕
    공간도 넓고 추어탕도 얼큰해서 회식하기에 좋은 곳이네요! 다음번엔 매운탕도 먹어보고 싶어요. 깔끔하고 추어탕이 진국같이 맛있는것같아요 일하러 나갔다가 우연히 찾은 맛집이네요 미꾸라지 튀김 맛있고 솥밥도 좋아요. 추어탕은 약간 향을 좀 안 잡았다 싶네요. 근데 일부러 살리려고 그러신 듯. 내 취향이 아닐 뿐.

전주어탕국수 근처 추천 맛집

온누리장작구이
    75점 · 광명 · 오리고기,훈제오리
    온누리장작구이 사진 1 온누리장작구이 사진 2
    맛있게 잘먹었어요 ! 오리로스구이 최고 오리훈제 존맛집 다른 지점 및 본점보다 여기가 저는 더 좋습니다 아이들이 제일 좋아하는 온누리장작구이입니다. 후식으로 나오는 잔치국수에 고구마까지 먹음 최고예요. 고기도 맛있어요.
    양평신내서울해장국
    74점 · 광명 · 해장국,해내탕
    양평신내서울해장국 사진 1 양평신내서울해장국 사진 2
    영업하다 너무 배고파서 들른 찐 맛집 입니다! 해장국 전문이며 생각지도 못한 맛있는 식사 한끼를 경험 했어요! 1. 주차시설 주차장 부지가 넓어서 아무대나 차량을 댈수 있어 편리 했습니다.
    장수촌
    74점 · 광명 · 백숙,닭누룽지백숙
    장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
    광명동 밤일마을에 위치한 누룽지 백숙집입니다. 주차시설이 넓고요, 문까지 열어주셔서 놀라고 감사했어요. 식당은 굉장히 넓구요, 음식도 금방나왔어요. 닭누룽지 백숙은 둘이 먹기에는 많고 셋이 먹기에
    매화쌈밥
    72점 · 광명 · 쌈밥,우렁쌈밥
    매화쌈밥 사진 1 매화쌈밥 사진 2
    쌈채소가 다양하고 밑반찬, 제육, 새우장 나온 음식 모두 맛있었어요! 마음껏 먹을 수 있어서 아주 흡족하게 먹었습니다! 쌈,고기가 무한이라서 좋아요 반찬도 푸짐하고 돌솥이라서 밥도 맛나요
    담원한정식
    69점 · 밤일마을 · 갈비정식,보리굴비정식
    담원한정식 사진 1 담원한정식 사진 2
    건물 1채가 다 담원인 큰규모의 식당입니다 1층은쌈밤. 2.3층이 한정식갈비집입니다 큰규모만큼 주차도 편리합니다 품격있는 인테리어와 넓직한 테이블 간격이 좋았고 우리테이블 만 그랬는지 전체 직원구성
    청담본갈비
    68점 · 광명 · 돼지갈비,갈비
    청담본갈비 사진 1 청담본갈비 사진 2
    밤일마을에 있는 갈비집중 제일 깔끔한것 같네요 어르신들이랑 가기 좋습니다. 매장도 깔끔하니 좋고 사장님도 친절하셧어요~ 분위기도 좋아서 편안하게 식사했습니다ㅎㅎ 솥밥+양념갈비와 한돈 숯불구이는 찰떡 조합이엇습니다 다음에는 가족들이랑 방문할게용~~^^!!
    긴자
    68점 · 광명 · 일식
    긴자 사진 1 긴자 사진 2
    고급스러운 분위기에 사시미도 넘 신선하고 맛있었어요 :) 시댁식구들 모시고 가는자리라 신경써서 예약했는데 너무 만족스러웠네요 ❤️ 메뉴가 진짜 정말 맛있고 식사모임하는곳에 좋은장소이예요 진짜 여기 너무 강추...! 음식도 맛있고 직원도 친절쓰
    삼동소바
    65점 · 광명 · 소바,돈까스
    삼동소바 사진 1 삼동소바 사진 2
    주말 점심때 가니 사람이 많아 주차가 힘들었음. 회전은 빨라서 20~30분 정도 기다리면 들어감. 확실히 자가제면이라 면발이 탱글하고 맛있었음. 국물은 조금 단 편. 저는 온소바를 좋아해서 주문했는데 맛있었어요! 다만 조금 짜게 느껴짐! 삼동소바는 달달하고 맛있었습니댜 주말이었는데 웨이팅이 좀 있어서 어플로 웨이팅 등록하고 가시는게 좋겠어요
    신농한우정육식당광명본점
    65점 · 광명 · 정육식당,한우
    신농한우정육식당광명본점 사진 1 신농한우정육식당광명본점 사진 2
    저녁모임으로 방문했어요 고기맛있고 좋아요 숯불에 구워서 좋아요 직판장이기도해서 보고 고를 수도 있어요 너무 바빠서 문제지만 친절하시고 좋아요 갈빗살 7만원에 맛있었고 된장찌개랑 비빔냉면도 정말 맛있었어요 육회비빔밥은 기대에 못미쳤구 바닥이 맨발로 들어가야하는데 양말 더러워졌어요
    매화곤드레밥
    64점 · 광명 · 한정식,곤드레밥
    매화곤드레밥 사진 1 매화곤드레밥 사진 2
    곤드레밥 정식이 맛있어요. 제육볶음과 청국장도 괜찮았어요. 근데 기본 곤드레정식은 코다리가 너무 조금 나와서 추가했어요. 무료 주차장이 넓어서 편했습니다. 매장도 넓어요. 자극적이지 않은 담백한 맛. 식당 외관도 자연친화적인 느낌이고 야외쉼터도 있어서 어르신 분들 모시고 가도 좋을것 같아요.
    청와옥
    63점 · 광명 · 순대국
    청와옥 사진 1 청와옥 사진 2
    깔끔한 순대국이고 기본으로 다데기가 들어 있네요. 양이 넉넉해서 추가 메뉴는 남겼어요 순대국집중에 제일 시설이 좋습니다. 맛도 좋고 가격도 착하고 친절하고 아주 베리굿 입니다. 양만 조금 더 많으면 좋을것 같습니다.
    담원두부마을
    63점 · 광명 · 두부요리,두부정식
    담원두부마을 사진 1 담원두부마을 사진 2
    3대가족 같이 먹는 무난한 식사 생각하다 방문해보았어요. 두부도 맛있고 보쌈도 괜찮고 C코스 먹었는데 맛있었어요. 다음에 재방문 의사 있습니다. 광명시 밤일마을에 위치한 한상차림 식당 A코스 29000원 식사 5명이 했는데 양은 보통이지먀 적지 않아 괜찮고 즉석밥이 좋았는데 밥은 2인에 1개주시니 친하지 않은 관계는 좀 어려울듯 맛이 없는건