재팔이네닭발 대표 사진
    재팔이네닭발 대표 사진

재팔이네닭발 대학로점

재팔이네닭발의 사진

3건의 재팔이네닭발 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(2) 술모임(2) 데이트(2) 배달(1)…더보기 회식(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 예쁜(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)

뉴하콩이쿵 평균 별점 4.8   평가 156   팔로워 36

혜화 국물 닭발이 정말 맛있는 곳으로 매콤한 국물 닭발 먹고 싶을 때마다 방문하고 있어요!

날씨가 좋을 때, 창문 쪽을 열어주셔서 은은한 조명에 분위기가 정말 좋아서 포장마차 같은 분위기, 야장에 온 듯한 분위기가 느껴져서 데이트로 방문하셔도 좋을 것 같아요!
    국물닭발은 뼈가 있지만 살이 정말 통통해서 발라먹기 편했고, 맵기는 신라면보다 조금 더 매웠어요! 그래도 주먹밥이랑 계란찜이랑 같이 먹으면 맵기가 중화되기 때문에 같이 먹는 것을 추천드려요 :) 계란찜 안에는 치즈가 들어있어서 고소하고 치즈 풍미가 진해서 맛있었고, 뚝배기에 나와서 따뜻함이 오래 가서 좋았어요!
    참고로, 면사리도 가능한데 우동/당면/라면 중에서 고를 수 있고 저희는 우동사리 추가해서 든든하게 먹었습니다!
    직원분께서도 정말 친절하셨어요!
    다만, 매장 내부가 넓지는 않아서 저녁 시간 맞춰서 방문하시면 자리가 없을 수도 있으니 방문하시기 전에 자리가 있는지 전화 후 방문하시면 좋을 것 같아요. 아니면, 저처럼 매장 오픈 시간에 맞춰 방문하시면 무조건 자리가 있으니까 참고하셔서 방문하세요~!

매운국물닭발 주먹밥+계란찜 세트

경관/야경이좋은

다다다다다다다다다은 평균 별점 4.5   평가 91   팔로워 1

닭발 맛집이라 해서 갔어요 ! 양념이 너무 맛있고, 토마토도 주셔서 좋았습니당

매운국물닭발 숯불무뼈닭발

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 450   팔로워 101

재방률 90% '닭발에 숙주...오히려 좋아!'

tip
    ㅡ계란찜 주먹밥 세트 필수
    ㅡ계란찜에 치즈 들어가 있음
    ㅡ주먹밥은 그냥저냥
    ㅡ닭발에 숙주나물 깔려있어서 추천
    ㅡ협소한 공간 주의(8석 정도임)

닭발에 원래 숙주나물이 함께 나오나? 일단 나는 처음이다! 19000원에 둘이서 먹기 적은 느낌도 안 드는데 숙주나물까지 깔려있으니 혜자혜자한 느낌을 지울 수가 없다. 압도적 감사...!

세트구성이 꽤 다양하고 좋은 편이다. 난 이 중 당연하게도 사이드 세트인 닭발의 영혼의 셋 계란찜과 주먹밥을 시켰다. 주먹밥은 달고 밍밍해서 좀 실망이였으나 계란찜이 명예회복 성공. 그래도 6천원인데 이 정도면 훌륭한 구성 아닌가.

대학로 닭발집은 다 가봤지만 여기가 가장 좋은 거 같다. 바로 옆에 엽떡이 있긴하지만... 매우 불친절한 직원들의 태도가 딱히 발을 끌진 않게 한다.
    성대 입구에 있는 현수네 닭발보다는 자극적이지만 엽떡 닭발보다는 약간 덜 자극적인 맛. 하지만 서비스와 가성비가 좋은 편. 그렇기에 5점을 준다. 또 가야지@@

무뼈닭발 맥주 계란찜 주먹밥

2022년 3월 27일

재팔이네닭발과 비슷한 맛집

팽팽닭발 사진
    팽팽닭발
    한성대 · 닭발,매운닭발
    사장님도 친절하시고 닭발이 기분 나쁘게 매운맛이 아닌 깔끔하고 맛있게 매운맛이여서 좋았습니다 닭발을 안좋아하는데 여기 양념 진짜 존맛탱입니다.사이드 메뉴가 부족한게 아쉽지만 닭발 자체는 맛있어요.
    종점 사진
    종점 을지로점
    을지로4가역 · 닭발,떡볶이
    을지호 힙한 야장느낌가득 떡볶이집♡ 서늘한 날씨 야외에서 떡맥 추천:)
    엽기꼼닭발 사진
    엽기꼼닭발
    보문역 · 닭발,숯불닭발
    오랜만에 맛있는 닭발 먹었습니다~ 닭가슴살이나 그런거 아니고 닭목살도 꼬들꼬들하니 맛있었네요! 다음에 기회되면 또 갈 예정
    한신포차 사진
    한신포차 성신여대점
    성신여대 · 닭발,주먹밥
    백종원이 하는 곳은 늘 평타는 칩니다. 좀 달지만 좋은 구성의 세트네요 한신포차 닭발 맛은 말할 것도 없이 괜찮습니다. 다만 코로나로 인하여 퇴장하라고 크게 알릴 때 말투가 굉장히 불친절
    두리닭발쪽갈비 사진
    두리닭발쪽갈비
    성신여대 · 쪽갈비
    너어어무 맛잇었어요 닭발 양도 진짜 푸짐하고 맵기도 딱 적당해서 국물에 밥도 비벼 먹고싶었지만 양이너무 많아 포기 사장님 너무 친절하시구요 음식도 진짜 맛있어요 다들 여기 국물닭발 꼭 드셔보세요!! 강추강추
    화육계 사진
    화육계
    을지로3가 · 닭발,무뼈닭발
    웨이팅이 살짝 있지만 닭발이 진짜 쫄깃하고 맛있었어요!! 첨에 나왔을땐 양이 살짝 적어보였는데 먹다보니 딱 맞았습니다. 닭발 : 1단계맵기. 매콤한맛과 숯향으로 맛이좋음. 동행자는 닭발중 제일 맛있다고 함. 내기준 꼬들함이 약간 아쉬웠음. 바로먹을수있게 조리되어 나와서 시간이 좀 걸리지만 매우 편함 반찬이 적음