19건의 벳남반미 방문자 평가
명랑한코코넛 평균 별점 5.0 평가 75 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
향남 2지구 로데오 초입에 있던 식당이었는데 더 안쪽으로 확장이전 했더라구요
많이 넓어졌고 이국적인 분위기가 좋았습니다
쌀국수는 평범하고 반쎄오가 별미입니다!
반미 바게트는 겉은 바삭하고 속은 쫀득해서 식감이 중독적이었고 맛있었습니다
가족 외식으로 추천드려요!
다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9 평가 174 팔로워 32
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
뭐랄까 간단히 말해 그냥 아주 맛있습니다. 해물볶음쌀국수도 분명 베트남의 양념과 향신료를 썼음에도 한국적인 입맛 취향이 저격 당했구요, 반세오 역시 겉바속촉+단짠 모두 느껴지며 상추에 싸 먹어도 맛있었고 막걸리에 먹어도 좋겠다는 생각이 들 정도였어요. 이 집 주인징께선 완벽한 현지화 성공해내신 분이신 것 같습니다.
다코미식가 미식호랭 평균 별점 3.9 평가 97 팔로워 41
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
말그대로 벳남반미 베트남 반미를 메인으로 내세운 식당이다
이곳은 화성 향남에 위치하고 있어서 지역주민이 아니라면 교통편으로 인해 자주 방문하긴 쉽지 않으나 베트남 음식을 좋아하는 혹은 싫어하거나 편견이 있는 지인이 있다면 꼭 한번 데려오고 싶은 맛집이다.
요리하는 직원이 베트남인들로 구성되어 있는데 뭔가 이곳은 메뉴도 음식맛도 베트남 현지 고유의 맛 + 한국식 맛 => 종합적인 퓨전음식의 결과물이라고 해야할까? 베트남 특유의 맛이 나면서도 부담스럽지 않게 한국식 양념이 베어있는 그런 맛이다
나는 역시 반미를 시키고 흔하지 않은 해물볶음 쌀국수를 시켜 먹었다. 와 비주얼부터 맛까지 진짜 압권이다. 해물 쌀국수는 라볶이도 아닌것이 칼칼한 해물맛과 매콤한 라볶이와 감칠맛 나는 쌀국수를 버무린 맛이다.
반미는 양부터 내용물까지 현지에서 먹은것과 견줄 정도로 맛있다! 물론 고수는 당연히 빼서 나온다ㅎㅎ사장님에게 문의하니 특별히 요청하면 고수도 넣어준단다ㅋㅋ 가볍게 패스
다른 소고기 반미와 계란반미도 먹어봤는데 다 고유의 맛과 개성이 있었다
벳남반미를 방문하고 맛이 있었다면 주변 가족과 친구 애인을 위해 반미를 몇개 포장하여 가시면 좋을 것 같다. 건물에 지하주차가 가능하니 혹시 인근지역을 방문할 일이 있다면 꼭 방문해 볼 것을 강력히 추천한다!!!
여름몽 10월 14일
오율 9월 22일