단아한정식 대표 사진
    단아한정식 대표 사진

단아한정식

단아한정식의 사진

3건의 단아한정식 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 식사모임(3) 회식(2) 저녁식사(1) 실버푸드(1)…더보기 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 무료주차(1) 대형룸(1) 발렛주차(1)

봄비밤비 평균 별점 3.9   평가 411   팔로워 8

2점 맛없음 가격 불만 응대 친절함

신선한 재료임은 알것 같아요.
    하지만 전체적으로 건강을 과하게 챙긴 느낌.
    전부다 몸에 좋은 재료인건 알겠지만 코스가 어울리지 않았어요. 샐러드가 두가지나 나오고 이후에 버섯들깨탕, 튀김 등이 나오고 마지막에 나오는 밥과 반찬이 어울리지 않은 코스인것 같았습니다.
    특히 밥이 나올때 밑반찬 몇가지와 된장찌개, 밥이 다라서 너무 조촐하다는 생각이 들었어요.

단아 점심특선

2024년 5월 21일

찡찡아기 평균 별점 4.5   평가 13   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

사람이정말많고,직원분들도친절하게서빙해주셔서잘먹었습니다.그리고음식맛도괜찮아서먹을만했었습니다.

[ 산정식 ]

실버푸드
    발렛주차
    개별룸

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 154   팔로워 464

실례를 무릅쓰고 감히
    한정식 집에 공장이란 단어를 쓸 수 있다면 그래야만 할 것 같은 곳이예요.
    왜 그런고 하니...

개인적 만남으로 여기를 찾는 분들은 거의 없어보여요.
    지역 모임, 동호회 모임, 동창회 등등 이 식당은 유난히도 대규모 단체 손님들의 성지인듯 싶습니다.
    저 또한 단체 모임의 참석 권유로 어딘고? 살펴보면
    또 여기구나, 몇차례 그래왔으니까요.

점심시간엔 언제나 만석, 시끌 북적.
    직원들이 일사불란 재빠르게 쉴 새 없이 룸마다 음식 전달, 빈 접시들 내어갑니다. 이 모든 분위기는 희한한 질서가 존립하되 그야말로 북새통. '한정식 공장'의 생생한 면모를 경험할 수 있습니다.

음식은 매 방문시, 큰 편차없이 비교적 일정한 근사치의 평균값. 장인의 맛이나 섬세한 미식을 기대하면 안되고,나름 기본을 선회하는 수준의 맛을 모든 음식에 고르게 분배했다 평가할 수 있습니다.

기억에 남을만한 것은 우엉 냉채와 버섯 들깨탕.
    이것도 샐러드인가? 싶었던 우엉냉채는 우엉의 채 썬 질감의 독특함과 고유의 맛을 잘 살려낸 흡족한 요리. 버섯 들깨탕은 연두빛 색감이 곱고, 걸쭉함 고소함 결합의 조화로운 풍미.

오른 가격 만구천원.
    간혹 이 점심을 위해 오고플 한정식 공장임! ㅎ

단아 점심특선

개별룸
    대형룸
    2023년 3월 23일

단아한정식과 비슷한 맛집

경복궁 사진
    경복궁 사당점
    사당 · 한정식,코스요리
    경복궁은 체인으로 비슷한 것같은데 전혀 다르다. 음식의 질과 맛은 역시 셰프의 손끝인분, 찬모의 정성이 좌우한다
    정담은 사진
    정담은
    사당역 · 한정식,한식
    사당은 주차가너무 헬 .. ㅜ 맛잇긴 한데 가격좀 비싸고 정신없음 사당역에 13번 출구쪽에 있는 코다리 구이, 낙지탕, 수육을 세트로 즐길 수 있는 음식점. 넓은 공간과 시원한 시설이 좋음. 종업원의 다소 고자세적 응대가 눈살을 찌푸리게 함
    담양에초대 사진
    담양에초대
    사당역 · 한정식,코스요리
    가족모임으로 방문했는데 룸도 넓어서 24명 쾌적하게 모임 잘햇습니다. 음식도 깔끔하고 직원분들도 친절하세요 회사 신년회로 방문했어요. 코스로 나온 음식들 모두 입맛에 맞고 맛있어요. 다음에도 기회 되면 또 가고 싶어요~
    진도 울돌목 가는길 사진
    진도 울돌목 가는길
    서초역 · 전복,한정식
    서초동 최애 한정식집 푸짐하고 가성비 좋은 메뉴, 산지에서 직접 공수한 신선한 재료, 개별룸 등등 만족스러운 곳 솔직히 가격 대비 그렇게 맛있는지는 잘 모르겠고 보통이에요. 한정식 집으로 가성비 그나마 괜찮은 곳입니다. 6년만에 방문했는데 가격은 조금 올랐지만 친절함과 맛은 여전하네요. 생일 맞으신 어르신 모시고 가서 칭찬 받았습니다
    낙천정 사진
    낙천정
    서초동 · 한정식,코스요리
    정갈한 맛, 푸짐한 양 무엇보다 가성비 좋은 낙천정입니다. 강남권에서 이 곳보다 가성비 좋은 곳은 없을 듯. 개별룸에서 식사할 수 있는 건 덤👍👍👍 세련되고 거창한 요리의 한정식 아닌, 가끔은 집밥과 같은 한정식 먹고 싶을때 사람들과 편한 분위기로 얘기하기 위해 적당한 가격대 한정식집 찾을때 한번쯤 가볼만~ 청국장외 보리새우찌개도 나옵니다
    대나무골한정식 사진
    대나무골한정식
    서초역 · 한정식,대나무정식
    서초역과 가까운 이름있는 한정식 가게입니다. 평일 점심시간임에도 사람이 상당히 많았어요. 주로 장년이상 나이 있으신 분들이 많이 찾는 것같아요. 어른들 모시고 오시면 좋을거 같아요. 20가지 종류의

단아한정식 근처 추천 맛집

애플하우스
    85점 · 이수 · 떡볶이,무침군만두
    애플하우스 사진 1 애플하우스 사진 2
    애플하우스 유명해서 무침만두 궁금해서 왔는데 무침만두 맛있어요 오랜만에 방문한 애플하우스~ 무침군만두가 진짜 맛있어요~^^ 유명한 곳이라 한번 방문해봤어요 사람많아서 웨이팅은 긴편이고 떡볶이늨 많이 단편이에요 무침만두는 아는맛이지만 맛있어요
    멘쇼우라멘
    74점 · 이수 · 라멘,돈코츠라멘
    멘쇼우라멘 사진 1 멘쇼우라멘 사진 2
    밥도 무료로 마음대로 먹을 수 있고 국물도 진하고 맛나네요! 라멘 깔끔하게 먹기 너무 좋은 곳 같습니다. 가격도 좋고 매장도 깔끔합니다! 혼밥하기 편한 곳! 좌석도 바형으로 1인석들이 있고 파도 가득 주셔서 맛있게먹었어요
    그릴진
    71점 · 이수역 · 삼겹살,한돈
    그릴진 사진 1 그릴진 사진 2
    이수역에 위치한 고깃집입니다! 고기 질이 좋고 고기를 직접 구워주셔서 더욱 편리하고 맛있게 즐길 수 있어요! 밑반찬도 알차게 나와서 너무 좋았습니다. 고기가 근데 육즙이 가득하기도 하고 부드러워서
    뽀르께노 스페니쉬 카페앤펍
    71점 · 이수역 · 스페인음식,꿀대구
    뽀르께노 스페니쉬 카페앤펍 사진 1 뽀르께노 스페니쉬 카페앤펍 사진 2
    오랜만에 제대로 맛있는 스페인 음식 먹었어요 꿀대구랑 문어 완전 추천합니다 이수역에서 스페인 음식 찾는다면 여기 추천해요! 완전 가정식 느낌으로 나오고 다 맛있어요~ 점심, 저녁 가능한 메뉴가 달라요~
    참오리
    70점 · 이수역 · 백숙,한방오리백숙
    참오리 사진 1 참오리 사진 2
    오래도록 오리고기 맛집인데 호불호가 있을 수 있음. 보양식으로 좋음 할머니랑 엄마 모시고 갔는데 맛나게 잘 드셨습니다! 한방 국물 진하구 맛있어요😋 오리고기 땡겨서 갓는데 맛낫어용 회식장소오 좋은 것 같앗어요 옆테이블도 회식 분위기얏슴다
    백호양대창
    69점 · 이수역 · 곱창,대창
    백호양대창 사진 1 백호양대창 사진 2
    매장이 깔끔하고 직원분들이 무척 친절하신 편이세요! 모듬구이를 옆에서 직접 구워주시는데 너무 맛있게 잘 구워주셔서 맛있게 먹기만하면됩니다ㅠㅠ 너무 맛있어서 이수가면 여긴 또 들릴거예오
    홍콩반점
    68점 · 이수역 · 짜장면,짬뽕
    홍콩반점 사진 1 홍콩반점 사진 2
    오늘 블랙데이라 짜장면이 할인 되어서 먹으러 왔는데 면이 조금 불어있어서 아쉬웠어요 그래도 만두는 맛있었어요 간단하게 한끼 먹기 좋은 곳임 가성비 괜찮은 홍콩반점 짜장면 보통임 음식. 이수역 환승해서 집가야하는 도중 배고픈데 짜장면이 먹고싶어 중식집 검색해서 간곳인데 처음 한젓가락 먹고 그냥 집에가서 짜파게티에 깍두기와 먹을껄...바로 후회했지만... 배고
    동두천솥뚜껑삼겹살
    67점 · 이수역 · 삼겹살,고기집
    동두천솥뚜껑삼겹살 사진 1 동두천솥뚜껑삼겹살 사진 2
    기름이 너무 많이 튀지만 고기가 맛있고, 솥뚜껑 보는 재미가 있음 친구들과 같이간 이수역 고기집! 가성비 식당. 목살보단 삼겹살이 맛있다. 배부르지만 궁금해서 시킨 볶음밥 너무 맛있었다!
    전원일기
    66점 · 이수역 · 막걸리,민속주점
    전원일기 사진 1 전원일기 사진 2
    맛있는 안주들이 한가득! 가격대가 있는게 너무 아쉽다.. 순대랑 순두부찌개 닭볶음탕 도시락 4가지 먹어봤는데 감칠맛 진짜 맛도리 이수역 전원일기 옛날부터 가던 단골이에요! 진짜 여긴 사장님도 친절하시고 음식 다 푸짐하고 좋아요. 특히 오늘 모둠전 먹었는데 어쩜 이리 풍성한지 ㅋㅋㅋ 여기 탕도 맛있고 전도 맛있어요. 친구들이랑
    부엉이산장
    64점 · 이수 · 술집,곱도리탕
    부엉이산장 사진 1 부엉이산장 사진 2
    메뉴가 다양해서 고르는 맛이 있는 곳! 전체적으로 맛있어요~ 곱도리탕이랑 항정수육 다 맛있게 먹었어요. 치즈감자채전은 너무 기름이 많아서 느끼하더라구요. 가격도 착하고 직원들이 친절해서 좋음! 간단하게 맥주하기 조음
    역전할머니맥주
    63점 · 이수역 · 맥주,술집
    역전할머니맥주  사진 1 역전할머니맥주  사진 2
    이수에서 간단한 술집찾다 들렸어요. 화장실이 별로라는것 빼곤 무난합니다. 2차 3차로 가기 좋아요 매장 넓고 시원해요 화장실은 외부에 있음 간단하게 맥주 한잔하러 오기 좋은 이수역 맥주집이에요.
    땡초우동
    62점 · 이수 · 우동,포차
    땡초우동 사진 1 땡초우동 사진 2
    가볍게 2차로 가기 좋아요. 땡초우동 국물 넘 맛있어서 소주 안주로 딱이에요. 너무 매력있는집입니다! 이수에서 2차로는 제일 좋은것같습니다! 실제로 혼술하시는분도 많이 계시고 늦게까지해서 자주 찾을것같습니다!