피카부 대표 사진
    피카부 대표 사진

피카부

피카부의 사진

1건의 피카부 방문자 평가

• 방문목적 기념일(1)

요기요vip 평균 별점 4.5   평가 224   팔로워 16

여기 아는 언니가 당일케이크가 넘 맛있다고 해서 찾아왔어요! 케이크 너무너무 귀엽고 사장님 넘 친절

[당일]도시락케이크

2024년 5월 20일

피카부와 비슷한 맛집

카페 빈타이 사진
    카페 빈타이 고사점
    전주 · 카페,한옥카페
    음료맛은 쏘쏘 크로플은 맛있음 위에 올라간 아이스크림 합이 좋음👍 본관은 꽉차서 별관에 앉았는데 눈 내리는 모습을 볼 수 있어서 좋았음 오래된 케이크 맛집입니다. 10년동안 변함없이 손님이 많은 곳이고 겨울에는 예쁜 트리가 항상 있어요
    마래당 사진
    마래당
    전주 · 디저트,당고
    롤크레페에 통조림황도 들어가있고 음료는 대체적으로 괜찮았어요 저 당고커피 먹으러 또 전주가고싶어요. 진지하게 맛있습니다. 케이크 종류도 그렇고 디저트도 종류가 다양해서 자주 오는편
    유쿠키숍 사진
    유쿠키숍
    전주시 · 쿠키,휘낭시에
    디저트 맛집입니다. 크럼블이나 쫀득빵이 유명한 곳이라서 종종 라인업 구경합니다. 엄청 넓고 인테리어가 귀여워요 커피도 판매하고있어서 좋았어요
    콜터커피 사진
    콜터커피
    전주 · 카페,디저트
    디저트와 커피가 맛있는 카페입니다. 다음에 또 방문하고 싶습니다. 음식이 깔끔하고 맛있으며, 직원분들이 친절해서 재방문 의사가 있습니다. 한옥마을 근처에 있는 분위기좋은 카페에요 처음 갔을 땐 찾기 어려울 수 있어요ㅎ
    슬록 사진
    슬록
    전주 · 카페,소금빵
    N번째 방문하는 곳이고 케이크 진짜 다 맛있어여 직원분들 친절하시고 아주 굿굿 입니다! 인테리어 세련되고 좋습니다. 빵도 맛있고 음료도 맛있습니다. 매장이 1층 ~ 지하까지 매우 넓어요 가격도 합리적이여서 나중에 또 방문할꺼 같아요
    오베스티 사진
    오베스티
    전주 · 카페,베이커리카페
    메뉴가 다양해서 좋아요 넓고 인테리러도 ㅇㅖ쁘고 사장님듀 친절해용

피카부 근처 추천 맛집

초밥장이
    78점 · 전주 · 스시,사시미
    초밥장이 사진 1 초밥장이 사진 2
    가격대가 있는편이고 테이블간격이 넓어 비즈니스 미팅 등 접대시 좋습니다 코스로 주문했는데 회가 두툼하고 이후에 나온 튀김, 식사도 매우 만족함 초밥에 올라가있는 회가 진짜 두껍고 맛있어요 또갈꺼예요
    또순이네집
    75점 · 전주 · 김치찜,계란말이
    또순이네집 사진 1 또순이네집 사진 2
    진짜 김치찜 계란말이 반찬까지 다 너무너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 적당히 시고 적당히 짜고 간이 딱 맞았어요 계란말이랑 궁합도 굳굳 운좋게 웨이팅 없이 바로 먹었는데 회전율 좋아서 웨이팅도 길게 하지 않을듯
    시골촌
    73점 · 전주 · 닭볶음탕
    시골촌 사진 1 시골촌 사진 2
    역시 시골촌 닭볶음탕은 맛있어요. 옆에 또순이네가 있는데 또순이네 사람 많으면 여기로와도 될거같아요. 나오는게 오래 걸려서 조금 그렇긴 했지만 맛은 있어요. 오래된 전주의 숨은 강자. 분위기를 생각하고 가면 안 되는 곳. 밝고 소란스럽고 복작복작 하지만 맛으로 커버 가능. 삼겹살보다는 제육볶음이랑 꽁치찌개가 레전드. 일단 김치가 대존맛. 별 하나 뺀 건
    비레레
    72점 · 전주 · 브런치,샌드위치
    비레레 사진 1 비레레 사진 2
    이국적인맛이나고 다맛있습니다. 이제는 못먹는 상수역 라자냐도 여기서 먹을수있으면 좋을 것 같아요. 데이트할 때 타지 사람 전주 여행시켜줄 때 ‘양식’하면 떠오르는 곳. 사진이 다 다른 날일 정도로 여러 번 재방문한 곳 강경한식파인 저도 여기 가면 “깍두기 먹고 싶다” 라는 소리 안 하고 싹싹 먹
    무국 무국적식당
    71점 · 전주 · 무국,파스타
    무국 무국적식당 사진 1 무국 무국적식당 사진 2
    갈때마다 웨이팅에 플레이트당 가격은 나가지만 맛있어요 직원분들도 친절하셔서 좋아요 내부가 다소 협소해서 웨이팅 필수였는데 운 좋게 자리 바로 잡았어요. 전주에 사는 사람한테 추천받아서 방문했어요! 처음에 이름만보고 무국파는 한식집인줄..ㅋㅋㅋ 웨이팅이 조금 있었어서 그렇지 맛은 진짜 맛나더라구요! 갓김치 유명하다고 해서 왔는데 메뉴보다는 사이드로주
    일품향
    71점 · 전주 · 짜장면,군만두
    일품향 사진 1 일품향 사진 2
    생활의달인 군만두 맛집답게 군만두가 너무 맛있어요! 코스요리 먹었는데 팔보채와 깐풍기가 진짜 엄청 맛있음!!!! 군만두가 유명하다고 해서 갔는데 생각보다 취향에 안맞았고 오히려 탕수육이 정말 맛있었다!!
    김밥이야기
    70점 · 전주 · 김밥,라볶이
    김밥이야기 사진 1 김밥이야기 사진 2
    정말 오랜만에 갔는데 여전한 맛.! 못난이 김밥은 맛없을수가 없어요.!! 로컬 맛집입니다. 못난이김밥+라볶이가 맛있어요. 짬뽕라면도 해장에 좋아요. 이모님들 친절하시고 음식 되게빨리나왔어요! 아파서 조금남겼는데 배고플때마다 생각나네요ㅠㅠ참치김밥 진짜 맛있습니다 완전추천!!
    스시미라이
    69점 · 전주 · 스시,가지튀김
    스시미라이 사진 1 스시미라이 사진 2
    또간집 보고 갔어요. 4개월 전 영상보다 가격이 좀 올랐더라고요. 가지튀김은 진짜 맛있어서 꼭 드셔 보세요. 초밥도 맛있어서 만족했습니다. 양도 많고 맛있어요 연어세트 소스가 특이해서 좋아요 가라아게가 진짜 맛있습니다
    효자문
    69점 · 전주 · 갈비탕,불갈비
    효자문 사진 1 효자문 사진 2
    할머니 때부터 좋아하는 전주의 대표 맛집. 가격대가 좀 있지반 한우에다 맛깔난 반찬 생각하면 전주를 대표하는 맛집이라 할 수 있겠음. 항상 먹고 나서야 사진이 생각나에요 너무 맛있게 잘먹었어요 가격은 다소 비싼감이 있지만 갈비탕국물도 주시고 김치가 맛있네요
    소음
    69점 · 전주 · 술집,한식주점
    소음 사진 1 소음 사진 2
    새우 미나리파전 주문했는데 새우가 통통하고 전은 바삭해서 맛있어요 그리고 감자전은 입에서 녹아요 재방문의사 O 우삼겹 된장전골이 밥한공기 뚝딱할정도로 너무 맛있고 새우 미나리전이 바삭하니 모든 메뉴가 맛남
    삼일관
    68점 · 전주 · 콩나물국밥,선지국밥
    삼일관 사진 1 삼일관 사진 2
    선지국밥이 맛있는 로컬맛집입니다. 콩나물국밥은 칼칼하니 물리지 않아요 맛있어요 맑은 국물 선지 정말 최고입니다.!! 재방문 무조건이예요 영혼을 잃어버린 삼백집의 훌륭한 대안이자 처음과 변치 않은 맛과 에티튜드, 그 자체로도 훌륭한 삼일관. 팔팔 끓여 나오는 콩나물국밥과 선지국밥은 해장국과 술국 멀티툴 수프임ㅋ
    모악산호랭이
    67점 · 전주 · 파스타,양식
    모악산호랭이 사진 1 모악산호랭이 사진 2
    서비스 좋으며 친절해요 음식 맛도 너무 맛있어요 샐러드 양이 적은거 같아 살짝아쉬웠음 음식들이 맛있다는 이야기만 듣고 처음 가봤는데 도전한 메뉴 3개가 다 너무 맛있었어요!!!! 정말 추천합니다!!! 24년 마지막날이라 바빠서 일하는 분들도 힘드셨을텐데 친절한 응대 감사해요!