삼일관 대표 사진
    삼일관 대표 사진

삼일관

삼일관의 사진

4건의 삼일관 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 혼술(2) 술모임(2) 실버푸드(2)…더보기 아침식사(1) 식사모임(1) 다이어트식단(1) 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 깔끔한(1) 가성비좋은(1)

아르젠트 평균 별점 4.0   평가 26   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

삼일관은 객리단길 삼백집 전주본점 옆에 있습니다.
    건물을 보면 오랫동안 사람들이 찾아왔다는 느낌을 받습니다. 화장실은 건물 안에 있으며, 현재 각 식탁마다 투명한 아크릴판으로 된 칸막이로 구분되어 있습니다. 음식을 주문하면 반찬을 담을 그릇과 별도의 반찬이 담겨져 나옵니다. 필요한 만큼 담아서 먹으면 되는데 안에는 각각 깍두기, 김치, 무말랭이, 장조림, 새우젓이 담겨져 있습니다.

선지국밥은 칼칼하고 어느 정도 양념맛이 있었고, 여태 저는 맵지 않고 깔끔한 맛의 선지국만 먹어본 터라 생소했습니다. 선지는 비린 맛이 없었으나 제가 원하던 맛은 아니어서 개인적으로는 아쉬웠습니다. 상상하는 맛을 찾고 있는터라 불호가 명확한 점이 있으니 참고 바랍니다.

주로 연령대가 있으신 분들이 방문하시는 것 같고, 방문포장도 가능합니다.

선지국밥

2021년 5월 22일

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 438   팔로워 8

영혼을 잃어버린 삼백집의 훌륭한 대안이자 처음과 변치 않은 맛과 에티튜드, 그 자체로도 훌륭한 삼일관. 팔팔 끓여 나오는 콩나물국밥과 선지국밥은 해장국과 술국 멀티툴 수프임ㅋ

콩나물국밥

다이어트식단
    실버푸드
    아침식사
    혼술
    2023년 2월 1일

익모초 평균 별점 4.8   평가 165   팔로워 1

선지국밥이 맛있는 로컬맛집입니다. 콩나물국밥은 칼칼하니 물리지 않아요

선지국밥 콩나물국밥

실버푸드
    혼술
    2024년 2월 22일

삼일관과 비슷한 맛집

삼백집 사진
    삼백집 본점
    전주 · 콩나물국밥,모주
    고추군만두.. 진짜 맛있었고 유명하다고 해서 간건데 일찍 가도 웨이팅이 있었어요! 웨이팅 어플 안됨.. 무조건 현장 웨이팅... 근데 가게가 크고 빨리빨리 들여주시는 편이라 얼른 들어갔습니다 선지도
    콩나루콩나물국밥 사진
    콩나루콩나물국밥
    전주 · 콩나물국밥,국밥
    비빔밥 푸짐하고 맛있었어요! 콩나물국밥도 시원하고 좋아요
    현대옥 사진
    현대옥 전주시청점
    전주 · 콩나물국밥,국밥
    일반 콩나물국밥집보다 훨씬 맛있는 것 같아요. 종류도 많아서 골라 먹는 재미가 있습니다. 생각보다 더 더 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 진짜 추천합니다. 역시 전주 콩나물 국밥. 기대 별로 안했는데 맛있어서 깜짝놀랐어요 국물이 시원해요
    동문원 사진
    동문원
    전주 · 콩나물국밥,밥집
    현지 지역주민 분의 추천을 받고 동문원에 왔습니다! 맞은편에 유명한 콩나물국밥집이 있는데 줄이 엄청 길더라구요 웨이팅 하기 싫은분들은 여기 와보세요 해장으로 아주 죽입니다!! 현지분이 추천해주셔서 간 가게. 콩나물국밥으로 유명하다는 왱이 콩나물국밥집 맞은편에 있다. 맛은 진짜 겁나 맛잇다. 전주와 서울, 그 어느곳에서 콩나물 국밥보다도 맛있었다. 올라와서도
    왱이집 사진
    왱이집
    전주 · 콩나물국밥,모주
    개인적으로 맛은 평범해요. 든든히 밥먹기 좋은거같아요. 현대옥과 다르게 전주에서만 먹을 수 있는 콩나물 국밥집이라 방문해 보았다!!! 가성비도 좋을 뿐더러 국물이 진하고 칼칼해 맛있게 식사할수 있었다!!! 워낙 유명한집이라 손님이 많아 고객응대가 좋지는
    우정식당 사진
    우정식당
    전주 · 콩나물국밥,모주
    또 간 집 보고 방문 했습니다 매체에도 여러번 소개 된 유명한곳이더군요 계란에 찍어 먹는 방식으로 신기 했지만 호불호가 있을 것 같네요 뜨거운 국밥 좋아하시는 분들에게는 반응이 좋지 않을 듯 합

삼일관 근처 추천 맛집

삼백집
    78점 · 전주 · 콩나물국밥,모주
    삼백집 사진 1 삼백집 사진 2
    몽유도
    76점 · 전주 · 삼겹살,된장술밥
    몽유도 사진 1 몽유도 사진 2
    매장안이 넓고 우드톤의 인테리어 반찬이 깔끔하고 고기가 부드럽고 맛있어요 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있고 내부도 넓고 쾌적해요 전주 다가동 삼백집 있는 라인에 빨간 벽돌로 지어진 가게라 아주 찾기 쉽습니다 저희는 평일 저녁에 방문 했는데 운이 좋게 마지막 한 자리에 안 잤지만 저희 다음 분들부터는 웨이팅이 있더라구요 고기도
    또순이네집
    75점 · 전주 · 김치찜,계란말이
    또순이네집 사진 1 또순이네집 사진 2
    진짜 김치찜 계란말이 반찬까지 다 너무너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 적당히 시고 적당히 짜고 간이 딱 맞았어요 계란말이랑 궁합도 굳굳 운좋게 웨이팅 없이 바로 먹었는데 회전율 좋아서 웨이팅도 길게 하지 않을듯
    시골촌
    73점 · 전주 · 닭볶음탕
    시골촌 사진 1 시골촌 사진 2
    역시 시골촌 닭볶음탕은 맛있어요. 옆에 또순이네가 있는데 또순이네 사람 많으면 여기로와도 될거같아요. 나오는게 오래 걸려서 조금 그렇긴 했지만 맛은 있어요. 오래된 전주의 숨은 강자. 분위기를 생각하고 가면 안 되는 곳. 밝고 소란스럽고 복작복작 하지만 맛으로 커버 가능. 삼겹살보다는 제육볶음이랑 꽁치찌개가 레전드. 일단 김치가 대존맛. 별 하나 뺀 건
    다가생구이
    70점 · 전주 · 고깃집,청국장
    다가생구이 사진 1 다가생구이 사진 2
    고기가 싱싱하고 맛있습니다. 볶음밥도 맛있고 청국장도 맛있어서 정신없이 먹었네요! 다만 일하는 알바생이 불친절해서 기분이 상했고 연탄으러 구워서 그런지 다리쪽이 너무 더웠습니다! 여름에 방문은 힘들
    한미반점
    70점 · 전주 · 짜장면,물짜장
    한미반점 사진 1 한미반점 사진 2
    전주 오면 물짜장은 꼭 먹으라고 하셔서 급하게 검색 후 먹었습니다. 독특한 맛이에요 겉바속촉의 탕수육 단맛이 거의없고 살짝 매콤한 간짜장 넘 맛있어요 짜장면 위에 부추 올라가는 것이 독특하네요 맛도 특색있어요
    효자막창
    67점 · 전주 · 곱창,한우곱창
    효자막창 사진 1 효자막창 사진 2
    살치살과 함께 곱창먹을 수 있어서 좋았어요. 먹는 법 친절하게 설명해주셨어요. 대창지림이라는 메뉴를 처음 봐서 시켜봤는데 맛있어요. 대창이라 아주 기름진데 빨간양념이랑 잘 어울려서 느끼하지 않았어요. 기본안주?로 오뎅탕을 주십니다
    육값
    64점 · 전주 · 육회,육사시미
    육값 사진 1 육값 사진 2
    객사길에 위치해있어서 접근성이 좋아요. 맛집들은 다 웨이팅하는 바람에 들어갔는데 평범합니다. 우선 주차할 수 있는 공간이 있어 좋고 크림파스타가 맛있습니다 특별히 기억에 남지 않는 평범한 맛과 서비스. 육회도 한 쪽 어깨는 무너진 채로 그대로 서빙ㅋㅋ 아, 기억에 남은 서비스 하나 있었네.
    한온
    63점 · 전주 · 술집,한식주점
    한온 사진 1 한온 사진 2
    음식들이 담백하니 맛남 곁들여먹는 소스들이 킥 질리지않는맛 단체모임하러 방문했어요. 간단하게 2차에 방문하기 좋아요 다시 먹고 싶은 메뉴는 된장크림파스타입니다. 베이컨감자전 빠-삭 그잡채...호불호 갈릴수도 있으나 나는 만족! 항정살참나물무침도 맛있꼬 묵사발은 그냥 입가심하기 좋음
    규카츠정
    63점 · 전주 · 규카츠,텐동
    규카츠정 사진 1 규카츠정 사진 2
    좋은 위치, 맛도 괜찮은 편, 규카츠 치고 가성비 좋아 종종 방문함 예전에는 줄 서서 기다려서 먹을만큼 맛집니었는데 많이 변하신듯한 느낌… 갓지은 밥이 아닌 며칠 된 것같은 밥과 샐러드도 맛이 좀…..
    부영상회
    62점 · 전주 · 고기집
    부영상회 사진 1 부영상회 사진 2
    가성비도 좋고 맛도 있는데 서비스까지 좋아요. 여기 사장님은 아닌 것 같고 직원같은데 직원 분 보너스 좀 주셔야 할 것 같아요. 다음에 또 가고 싶어요
    오타마
    61점 · 전주 · 이자카야,나베
    오타마 사진 1 오타마 사진 2
    세트메뉴 먹었는데 나베는 내용물이 좀 부실했지만 ,, 연어후토마끼랑 매콤명란크림우동 진짜 맛도리 ㅜㅜ 어제 먹었는데 또 먹고 싶어요..❤️❤️ 1, 2차 둘 다 가기 괜찮을 것 같은 술집입니다 나베류가 맛있었어요~