비레레 대표 사진
    비레레 대표 사진

비레레

비레레의 사진

21건의 비레레 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(18) 데이트(15) 식사모임(9) 저녁식사(6) 기념일(5)…더보기 가족외식(4) 간식(3) 혼밥(2) 아이동반(2) 혼카페(2) 차모임(1) 접대(1) 아침식사(1)
    • 분위기 예쁜(10) 깔끔한(8) 숨은맛집(7) 캐주얼한(6) 조용한(6)…더보기 지역주민이찾는(3) 고급스러운(2) 이국적/이색적(2) 시끌벅적한(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 무료주차(1) 유료주차(1)

고든햄지 평균 별점 4.8   평가 5   팔로워 0

데이트할 때
    타지 사람 전주 여행시켜줄 때
    ‘양식’하면 떠오르는 곳.
    사진이 다 다른 날일 정도로 여러 번 재방문한 곳
    강경한식파인 저도 여기 가면 “깍두기 먹고 싶다” 라는 소리 안 하고 싹싹 먹고 나옵니다.
    크림샌드위치는 필수니까 꼭! 주문하세요

크림샌드위치 크림커리 오일파스타

접대
    유료주차

나나니니 평균 별점 4.6   평가 66   팔로워 1

비레레는 전주 객사에 위치한 브런치 맛집이에요. 몇년전에 방문했었는데, 맛있게 먹었던 기억이 있어서 재방문했습니다. 제가 방문했을 때는 늦은 점심때라 웨이팅이 없었는데, 점심시간에는 웨이팅이 심한가봐요!

크림샌드위치는 비레레의 대표 메뉴예요. 불고기맛이 나는 샌드위치인데, 크림소스에 찍어먹으면 진짜 맛있어요. 빵도 부드럽고, 크림소스도 진하고 고소해서 호불호없이 모두 다 좋아할만한 맛이랍니다. 정말 강추하는 메뉴입니다. 바질파스타도 전에 먹어봤는데 맛있어서 또 먹었어요. 오일파스타인데도 전혀 느끼하지 않아서 바질페스토를 좋아하는 분들은 무조건 맛있게 드실듯합니다. 오렌지에이드도 상큼해서 강추! 청포도에이드는 쏘쏘였어요. 오렌지가 짱입니다!!

데이트코스로 비레레 추천해요!

크림샌드위치 바질페스토파스타 오렌지에이드 청포도에이드

2024년 9월 10일

다코미식가 미야옹 평균 별점 4.3   평가 147   팔로워 19

작년 전주국제영화제 기간에 왔다가 웨이팅이 너무 길어서 못 갔는데, 올해는 평일 점심을 노려서 갔더니 웨이팅 없이 한산하게 먹을 수 있었어요.

인테리어가 아기자기 예쁜 게 사진도 잘 나오고, 여유롭게 브런치를 즐기기에도 딱이었습니다. 저는 크림샌드위치를 주문했는데요. 꾸덕하고 고소한 크림소스가 듬뿍 뿌려진 샌드위치로, 쫄깃한 치아바타 사이에 고기패티가 들어있어요. 따로 수프그릇에 크림수프 형태로도 제공돼서 수프로 떠먹기도 좋구요. 소스가 부족하면 그걸 끼얹어 먹어도 돼요.

크림소스가 굉장히 진하고 고소해서, 비레레에선 크림 들어간 거 주문하면 실패가 없겠구나 싶었습니다. 다 먹다보면 쪼~끔 물린달까하는 느낌이 없진 않아요. 엄청나게 독보적인 맛은 아니지만 여유로운 분위기에서 브런치를 즐기기엔 딱 좋은 것 같아요.

크림샌드위치

2024년 5월 12일

비레레와 비슷한 맛집

이셰프하우스 사진
    이셰프하우스
    전주 · 파스타,스테이크
    해산물이 정말정말 신선해요 재료를 좋은 것 쓰시는 느낌 크리스마스 이브에 다녀왔습니다. 크리스마스라 그런지 다른식당도 사람이많더군요 사진은 못찍엇습니다 (보통 안찍기도하구요) 주문한건 빠네랑 감베리 주문했었는데 ai인가 뭔가해서 안된다고해서 폴로 (
    안티스탠다드스토어 사진
    안티스탠다드스토어
    전주 · 샌드위치,포카치아
    맛은 무난해요 소품과 인테리어가 아기자기한 편이에요 무난 샌드위치가 넘 맛있어요! 가게도 깔끔하고 햇빛도 잘 들어와요 ㅎㅎ 라떼 맛있고 포카치아도 맛있어요ㅎㅎㅎ 분위기 좋아요 또 오고싶은 곳
    카페, 순수담다 사진
    카페, 순수담다
    전주 · 샌드위치,샐러드
    양도 많고 맛있어서 자주 가요 ㅎㅎ 샌드위치랑 샐러드, 음료 종류도 다양해서 좋습니다! 깔끔하고 양이 많아요!! 또 방문하고 싶은 건강한 맛이에요
    카페 섬수 사진
    카페 섬수
    전주 · 브런치
    브런치 맛이 무난평범합니다. 매장은 조금 좁은편이고요. 브런치 전문점입니다. 샐러드가 맛있고 커피도 맛있습니다. 우드톤의 인테리어 매장이 깔끔하고 야채가 신선해서 좋고 샌드위치와 샐러드가 맛있어요
    레터스 프롬 포지티브즈 사진
    레터스 프롬 포지티브즈
    전주 · 더치베이비,카페
    좋은 방문후기들을 접하고 방문했어서 인지 메뉴도 다 맛있게 먹고왔어요! 직접개발하신 메뉴들이 많은거같아서 고르기힘들었는데 다음번에 방문한다면 또먹어보고싶은게 많은 곳이였어요.추천드려요! 재방문O
    피콜로 사진
    피콜로
    전주 · 파스타,스테이크
    주말 저녁시간에는 웨이팅 있음. 앱으로 웨이팅 걸어서 방문하기 추천. 자리도 넓고 음식도 맛있고 바로 옆에 주차장이 있음. 주차비도 결제할 때 무료로 해줌. 식사전 빵 정말 맛있고 피자 빵 종류 맛

비레레 근처 추천 맛집

삼백집
    78점 · 전주 · 콩나물국밥,모주
    삼백집 사진 1 삼백집 사진 2
    고추군만두.. 진짜 맛있었고 유명하다고 해서 간건데 일찍 가도 웨이팅이 있었어요! 웨이팅 어플 안됨.. 무조건 현장 웨이팅... 근데 가게가 크고 빨리빨리 들여주시는 편이라 얼른 들어갔습니다 선지도
    금암면옥
    78점 · 전주 · 칼국수,만두
    금암면옥 사진 1 금암면옥 사진 2
    칼국수 양이 진짜 엄청 많고 들깨가 많이 들어가 걸죽하고 진해 맛있었고 만두가 찐맛탱입니다 왕추천!!! 양도 많고 맛있어요!! 들깨가루도 고소하고 왜 맛집인지 알것같아요 베테랑보다 맛있다고 느끼는 곳이에요 가격도 저렴하고 객사에 있어서 거리상 가깝기도 해서 좋아용
    또순이네집
    75점 · 전주 · 김치찜,계란말이
    또순이네집 사진 1 또순이네집 사진 2
    진짜 김치찜 계란말이 반찬까지 다 너무너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 적당히 시고 적당히 짜고 간이 딱 맞았어요 계란말이랑 궁합도 굳굳 운좋게 웨이팅 없이 바로 먹었는데 회전율 좋아서 웨이팅도 길게 하지 않을듯
    프프프
    73점 · 전주 · 우육면,탄탄면
    프프프 사진 1 프프프 사진 2
    항상 웨이팅이 있는 집인데 운좋게 바로 들어갔어요 모든 메뉴 맛있어요 홍콩 느낌이 물씬 나는 분위기에서 먹는 이국적인 음식들이 이색적이었어요 엄청 자극적일 줄 알았는데 적당해서 좋았습니다
    시골촌
    73점 · 전주 · 닭볶음탕
    시골촌 사진 1 시골촌 사진 2
    역시 시골촌 닭볶음탕은 맛있어요. 옆에 또순이네가 있는데 또순이네 사람 많으면 여기로와도 될거같아요. 나오는게 오래 걸려서 조금 그렇긴 했지만 맛은 있어요. 오래된 전주의 숨은 강자. 분위기를 생각하고 가면 안 되는 곳. 밝고 소란스럽고 복작복작 하지만 맛으로 커버 가능. 삼겹살보다는 제육볶음이랑 꽁치찌개가 레전드. 일단 김치가 대존맛. 별 하나 뺀 건
    무국 무국적식당
    71점 · 전주 · 무국,파스타
    무국 무국적식당 사진 1 무국 무국적식당 사진 2
    갈때마다 웨이팅에 플레이트당 가격은 나가지만 맛있어요 직원분들도 친절하셔서 좋아요 내부가 다소 협소해서 웨이팅 필수였는데 운 좋게 자리 바로 잡았어요. 전주에 사는 사람한테 추천받아서 방문했어요! 처음에 이름만보고 무국파는 한식집인줄..ㅋㅋㅋ 웨이팅이 조금 있었어서 그렇지 맛은 진짜 맛나더라구요! 갓김치 유명하다고 해서 왔는데 메뉴보다는 사이드로주
    김밥이야기
    70점 · 전주 · 김밥,분식
    김밥이야기 사진 1 김밥이야기 사진 2
    정말 오랜만에 갔는데 여전한 맛.! 못난이 김밥은 맛없을수가 없어요.!! 로컬 맛집입니다. 못난이김밥+라볶이가 맛있어요. 짬뽕라면도 해장에 좋아요. 이모님들 친절하시고 음식 되게빨리나왔어요! 아파서 조금남겼는데 배고플때마다 생각나네요ㅠㅠ참치김밥 진짜 맛있습니다 완전추천!!
    일품향
    70점 · 전주 · 짜장면,군만두
    일품향 사진 1 일품향 사진 2
    생활의달인 군만두 맛집답게 군만두가 너무 맛있어요! 코스요리 먹었는데 팔보채와 깐풍기가 진짜 엄청 맛있음!!!! 군만두가 유명하다고 해서 갔는데 생각보다 취향에 안맞았고 오히려 탕수육이 정말 맛있었다!!
    돼지박사
    70점 · 전주 · 양념불고기,불고기
    돼지박사 사진 1 돼지박사 사진 2
    풍자 또간집이라 해서 가봤는데 !! 가격도 완전 저렴하고 맛있어요 ㅎㅎ 둘이서 가면 3인분 시키는걸 추천드립니당🥺 가성비 좋은 곳으로 유명한데 풍자 또간집에 나오고 더 잘 됨 가격이 저렴하고 먹을만해요 추천은 아닙니다 재방문 안함
    다가생구이
    70점 · 전주 · 고깃집,청국장
    다가생구이 사진 1 다가생구이 사진 2
    고기가 싱싱하고 맛있습니다. 볶음밥도 맛있고 청국장도 맛있어서 정신없이 먹었네요! 다만 일하는 알바생이 불친절해서 기분이 상했고 연탄으러 구워서 그런지 다리쪽이 너무 더웠습니다! 여름에 방문은 힘들
    스시미라이
    69점 · 전주 · 스시,가지튀김
    스시미라이 사진 1 스시미라이 사진 2
    또간집 보고 갔어요. 4개월 전 영상보다 가격이 좀 올랐더라고요. 가지튀김은 진짜 맛있어서 꼭 드셔 보세요. 초밥도 맛있어서 만족했습니다. 양도 많고 맛있어요 연어세트 소스가 특이해서 좋아요 가라아게가 진짜 맛있습니다
    효자문
    69점 · 전주 · 갈비탕,불갈비
    효자문 사진 1 효자문 사진 2
    할머니 때부터 좋아하는 전주의 대표 맛집. 가격대가 좀 있지반 한우에다 맛깔난 반찬 생각하면 전주를 대표하는 맛집이라 할 수 있겠음. 항상 먹고 나서야 사진이 생각나에요 너무 맛있게 잘먹었어요 가격은 다소 비싼감이 있지만 갈비탕국물도 주시고 김치가 맛있네요