애월 남도한상 대표 사진

애월 남도한상의 사진

애월 남도한상 사진
    애월 남도한상 사진

1건의 애월 남도한상 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(1)

고날미 평균 별점 5.0   평가 29   팔로워 0

가격대가 조금 있다고 생각했는데 진짜 오랜만에 건강하고 깔끔한 메뉴를 먹고 왔어요
    개인적으로는 노란호박전을 진짜 좋아하는데 두 판이나 먹고 먹는 동안 즐거웠어요 .. 진짜 꼭 가보셨으면 좋겠습니다 다들

남도한상

아침식사
    2024년 12월 6일

애월 남도한상과 비슷한 맛집

구이사이 사진
    구이사이
    제주 · 백반,뼈갈비
    와..! 여기 제 인생 맛집입니다 진짜 너무 맛있게 먹어 다음 제주 여행때 또 갈집♥️ 주차는 가게앞에 3대정도 할 수 있어요 정식시켰는데 고등어구이도 맛있고 제육도 엄청 맛있었어요
    해미가 사진
    해미가
    제주 · 갈치,갈치조림
    갈치조림 세트를 시켰는데 갈치조림, 갈치구이,해물뚝배기가 같이 나와요. 갈치구이는 아이들 먹고 갈치조림은 어른들이 먹었는데..양이 넉넉해서 해물뚝배기는 남았네요. 애월 해안도로에 위치한 해산물 맛집입니다! 전복물회가 아주 맛이 좋아요!!
    달소금 식탁 사진
    달소금 식탁
    애월 · 떡갈비,제주돼지
    인테리어도 이쁘고 경관도 좋습니다 음식은 강렬한 맛은 아니지만 나쁘지 않았어요
    보배쌤보리김치와게장 사진
    보배쌤보리김치와게장
    제주 · 게장,간장게장
    매장도크고 깔끔하고 한상차림은 괜찮았어요 비빔밥먹을수있게 나물이 나오고요 근데 게장세트인데 세트처럼 게장이..딱 한마리씩만나오고 다리만 나온다고하더라고요ㅠㅠ게장먹으러간건데 비빔밥먹으러간느낌.....
    어머니의뜻을담다 단지 사진
    어머니의뜻을담다 단지
    제주 · 병어조림,전라도음식
    조용한 해안가 골목에 있는 신선하고 푸짐한 병어조림을 먹을수 있는 곳이다. 반찬도 깔끔하고 맛있다.
    제주할망밥상 사진
    제주할망밥상 애월점
    하귀 · 고기집
    생선이 크지는 않지만, 비리지않고 너무 맛있었어요. 또 가고싶은 곳이였어요. 화덕 생선구이에요. 생선 양이 푸짐하고 반찬, 국, 밥이 리필되서 좋아요. 화덕에 구워서 생선에 기름기가 빠져서 담백한데 약간 뻑뻑하기도 해요. 가성비 좋아요.

애월 남도한상 근처 추천 맛집

노라바
    78점 · 제주 · 해물라면,문어라면
    노라바 사진 1 노라바 사진 2
    가격이 비쌈, 자극적이라 좋은데 너무 짬 그럼에도 갈만한 곳 제주 여행 중 아점 먹으러 갔습니다. 해물라면 답게 굉장히 맛있습니다. 도시락이랑 먹는 것도 엄청 맛있어요 주차는 무료 입니다
    전복죽일번가
    65점 · 애월 · 전복죽,한치라면
    전복죽일번가 사진 1 전복죽일번가 사진 2
    탁트인 바다 전경에 좋은 재료로 만든 음식을 즐길 수 있는 곳. 바다 구경하면서 순수한 맛의 전복죽과 감칠맛 나는 통한치 라면 먹고 왔습니다. 전복죽 미리 전화로 예약하고 가면 바로 먹을수 있어요. 아주 진한맛은 아나지만 가볍게 먹기 좋아요. 한치가 통으로 들어간 해물라면이 시원하고 맛있네요. 해변가에 위치해서 파도 치는 바다보며 따뜻
    조각가 해물라면 바다보는날
    63점 · 애월 · 해물라면,전복라면
    조각가 해물라면 바다보는날 사진 1 조각가 해물라면 바다보는날 사진 2
    바다를 바라보며 먹는 해물라면 너무 맛있어요 예쁜 소품샵이 있어서 기념품도 함께 구입할수있네요 제주도여행간김에 해물라면이 먹고싶어 방문했는데 앞에 바다뷰에다가 주차자리도 앞에 마련돼 있어서 좋아요! 대신 바로앞이 도로라 주차하실때 조심해야할것같아요👍
    까망이
    61점 · 애월 · 김밥,커피
    까망이 사진 1 까망이 사진 2
    사장님이 아주 친절하시고 분위기가 조용하고 좋아요. 김밥 쫄면 맛집에다 커피까지 너무 맛있네요. 오일장에도 장사하신다니 2,7일 가보셔도 좋아요~ 김밥맛집인줄알았는데.. 쫄면이랑 더치커피도 너무 맛있드라구요. 숨은 맛집을 찾았습니다. 최고입니다^^
    왕서방
    60점 · 애월 · 짜장면,탕수육
    왕서방 사진 1 왕서방 사진 2
    동네주민들이 많이 찾는 곳인것 같아요. 짜장면 맛있고 탕수육도 괜찮아요 간짜장과 간짬뽕이 맛있네요. 탕수육은 그닥 추천하지 않습니다. 키오스크 주문으로 바뀌어서 편리해졌네요!! 종류가좀 많아서 가격처이가 좀 납니다. 아직짜장은 5000원이구요. 탕수육이 옛날 탕수육이라 찹쌀탕수육을원하시면 드실슈없어요. 배달은 불가.
    광평도새기촌
    59점 · 제주 · 흑돼지,양념갈비
    광평도새기촌 사진 1 광평도새기촌 사진 2
    처음에는 맛집?인가 싶을정도로 사람들이 없더라구요..ㅎㅎ제주도인데 가격도 비싼편이긴했는데, 고기 굽는데 시간이 너무많이걸리고 요구사항이 좀 있었네요~ 고기는 맛있었어요 근고기 먹었습니다. 근고기는 고기의 두께가 있기 때문에 최적의 맛을 느끼기 위해서는 굽는 시간과 정도를 조절을 잘해야합니다. 비계가 있는 부분과 육질만 있는 부분의 익히는 시간도 시간차가 발
    대해수
    58점 · 애월 · 스시,간장게장
    대해수 사진 1 대해수 사진 2
    맛있어요... 참치도 맛있고 모듬도 구성이 좋아요. 제주도 뭐 이름있는 오마카세보다 맛있네요 조용한 분위기에 초밥 먹기 좋네요!! 맛도 괜찮고 가성비 좋아요!!
    해성 도뚜리
    57점 · 애월 · 토마토짬뽕,흑돼지
    해성 도뚜리 사진 1 해성 도뚜리 사진 2
    점심특선으로 삼겹살과 토마토 짬뽕을 먹었습니다. 짬뽕은 추천합니다. 토마토짬뽕은 특색이 있네요~ 흑돼지 점심특선른 삼겹살 한줄 나오네요.. 맛은 쏘쏘~ 관광지에 비해 그리 친절하진 않네요. 한번정도는 여행하면서 올만하겠지만 거기까지.
    담백
    56점 · 애월 · 솥밥,갈치솥밥
    담백 사진 1 담백 사진 2
    식당은 큰 규모도 아니고 직원도 한 분이라 음식 나오는데는 조금 시간 걸리는 편이에요. 메인메뉴가 딱 3가지라 깔끔해요. 3명이서 메뉴 하나씩 먹었는데, 국과 반찬은 다 똑같고 메인음식만 달라요
    바삭돈가스
    55점 · 제주 · 돈가스,흑돼지돈까스
    바삭돈가스 사진 1 바삭돈가스 사진 2
    빵가루가 엄청 고소하니맛있더라구요. 매운매뉴가없어서 좀 실망이지만 돈까스 너무 맛있네요. 느끼한걸 잘못먹는저로서는 메운메뉴하나 강추합니다^^ 튀김옷이 아주 바삭해요!! 사장님이 직접 빵가루를 만드신다니 역시 퀄리티가 좋아요!!
    제주나기
    54점 · 애월 · 장어덮밥
    제주나기 사진 1 제주나기 사진 2
    맛있다는 리뷰가 많아서 기대 많이 하고 갔는데 나기세트 시키니 계란찜(차완무시)이랑 모찌리도후 히츠마부시 순으로 나오는데 진짜 다 맛있고 하나하나 정성스럽게 만들어주시는것 같아 대접 받는 느낌이여서
    회뜨는집
    50점 · 애월 · 횟집,코스요리
    회뜨는집 사진 1 회뜨는집 사진 2
    새로 오픈한 가게라 매장이 깔끔하고 친절하시네요!! 단 가격은 좀 있네요.. 양도 가격에 비해 많지 않은 듯.. 회만 떠서 픽업하서 가면 좀 나을듯 하네요! 새로오픈햐서 가봤어요. 가족분들이하사드라구요. 깨끗하드라구요. 역시 제주도라서그런지 가격이 좀 있네요. 포장은 더 저렴하다고 허네요^^