9건의 해성 도뚜리 방문자 평가
뚜요미 평균 별점 4.5 평가 4 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
우연찮게 찾은 인생 짬뽕집
원래 가려던 데를 못 가서 어영부영 찾은 식당. 흑돼지 간판이 대문짝만 하게 걸려있어 당연히 고기가 메인인 줄 알았는데 고기 맛은 하나도 기억이 안 나고 짬뽕 맛만 선명하게 기억난다. 매콤한 짬뽕에 새콤한 토마토가 적절히 어우러져 국물 맛이 환상! 부랴부랴 카메라 꺼내서 찍었더니 사진이 또 저 모양😭 가격은 제주도 물가와 비교해도 조금은 비싼 편이고 위생 관련해서 말도 많지만 그런 거 다 감안할 정도로로 맛있었다. 재방문의사300%!
다코미식가 hoony 평균 별점 4.3 평가 257 팔로워 142
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
"토마토 베이스 국물과 제주도 해산물의 조화가 독특하지만 잘 어울리는 짬뽕"
미우새에 방송되면서 유명해진 식당이지만 몇몇 SNS에서 서비스와 위생 상태의 불만이 많아 방문을 고민했던 식당이네요.
직접 경험해보니 위생상태는 아주 나쁘지 않았지만 좀 더 신경써야 할것같고 저는 평일에 방문해서 손님이 별로 없어서 그런지 서비스는 괜찮았습니다. 그리고 그 유명한 토마토 짬뽕은 맛있습니다^^ 토마토와 불맛이 잘 어우러져 독특하면서도 시원합니다. 끝맛도 깔끔해서 해장하기도 좋을것 같네요. 톳을 넣어 쫄깃한 식감이 더해져 씹는맛도 좋았네요~ 매운맛정도가 중간이상되는거 같아 매운음식 못드시면 조금 힘드실수도 있어요^^;
토마토 짬뽕은 점심에만 단품으로 드실수있고 저녁에는 고기를 드셔야 주문이 가능한게 좀 아쉽네요..
양은 많고 내용물도 품짐하지만 짬뽕이 11,000원 이면 비싼것같네요.
비싼가격과 점심한정판매 말고는 다 괜찮았습니다~
문희서 평균 별점 3.9 평가 59 팔로워 7
1점 맛 보통 가격 만족 응대 보통
신라호텔 맛있는 제주만들기로
토마토짬뽕 레시피를 신라호텔에서 주었죠. 맛은 쏘쏘. 싱싱한 해산물 들어가고 불맛나니 괜찮겠죠. 근데 식당이 너무 더러워요. 식탁에 김치국물. 끈적 끈적. 이미주문을 한터라 할 수 없이 물티슈로 닦았는데. 이집 주방이 심히 걱정될 정도로 더럽게 뭐가 막 나오더라구요. 두번 못가요.
슬기 10월 7일
여우별 10월 6일