원풍식당 대표 사진
    원풍식당 대표 사진

원풍식당

원풍식당의 사진

16건의 원풍식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(16) 저녁식사(7) 가족외식(6) 아침식사(3) 식사모임(3)…더보기 술모임(2) 아이동반(2) 혼밥(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(12) 지역주민이찾는(8) 숨은맛집(6) 캐주얼한(5) 시끌벅적한(5)…더보기 푸짐한(5) 가성비좋은(4) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 개별룸(2) 주차불가(2)

키키키 평균 별점 4.0   평가 50   팔로워 1

낙지탕이 맛있어요!! 애기들도 맛있게 먹었네요^^
    가성비 최고!! 국물이 너무 시원해요^^

박속밀국낙지탕

홍알자식 평균 별점 3.8   평가 625   팔로워 9

태안에서 먹어봐야 할 낙지 요리이지만, 슴슴한 맛이 나와는 맞지 않았다.

박속밀국낙지탕 낙지볶음

ManyGoldBars 평균 별점 3.6   평가 74   팔로워 7

안면도 가는 길에 다코로 검색한 후 믿고 가본 맛집. 역시나 좋았습니다. 네비로 검색해서 근처까지 가는 것은 어렵지 않지만, 숨은 맛집답게 말그대로 골목 안쪽에 숨어 있어서 찾는데 조금 헷갈렸습니다. 주차도 별도의 주차공간이 없어서 식당앞이나 근처 건물 앞에 적당히 주차해야 하니 참고하시면 좋겠습니다.

박속밀국낙지탕이 제일 유명하다고 해서 시켜봤는데, 박속이 들어간 국물은 너무 시원하고 낙지도 야들야들해서 너무 맛있었습니다. 특히 안면도에서 잡은 낙지만 사용한다고 해서 더 맛있었나 봅니다. 낙지를 다 먹고나면 칼국수까지 먹는건 국룰이고, 이 모든게 다 포함된 가격입니다. 사장님, 전 사장님으로 예상되는 할머님 등 모두등 너무 친절하시고 좋았습니다. 박속낙지탕이라서 박 안에 낙지를 넣고 끓이는 건 줄 알았다는 실없는 농담도 잘 받아 주시고, 예전에 방송국에서 촬영왔었을때는 실제로 방송용으로 그렇게 한 적도 있다는 일화도 얘기해 주시고요.

서해안쪽으로 갈 일이 있으면 꼭 다시 가려고 합니다.

박속밀국낙지탕

개별룸
    2023년 5월 14일

원풍식당과 비슷한 맛집

이원식당 사진
    이원식당
    태안 · 낙지,박속낙지탕
    육수가엄청시원하고깔끔합니다 1인당 낙지한마리씩 주는데 낙지가 문어만하네요 이렇게큰낙지를 이가격에먹을수있다는데 놀랍네요 육수도리필가능하며 낙지를데쳐먹고나면 칼국수와수제비도 주는데 별도가격이아니고 포함
    낙지한마당 사진
    낙지한마당
    서산 · 낙지,박속낙지탕
    갯벌뷰가 좋은 밀국낙지집. 자극적이지 않고 슴슴한 간이 특색이다. 낙지를 잡은지 얼마 안되어 바로 맛볼수 있다. 접근성은 당연히 좋지 않다. 아주 오래 전에 서산에서 박속 연포탕을 너무 맛있게 먹은 기억이 있는데 그집이 어디였는지는 모르겠다 아마도 지곡면 중왕리 근처가 아니었을지... 낙지한마당에서 박속낙지를 .. 이렁게 시원할 수가 있
    바다식당앤푸른민박 사진
    바다식당앤푸른민박
    인천 · 낙지,소라비빔밥
    소라비빔밥은 무난한 맛이었습니디 주차공간 넉넉하고 테라스 자리가 있어서 좋아요
    서린낙지 사진
    서린낙지
    수원 · 낙지,해물찜
    마님 직장에 모셔다 드리는 길에 아무데나 같이 점심하러 들어간 곳입니다. 낙지덮밥, 오징어덮밥을 좋아하는데, 그에 비하면 보통이라고 하고 싶네요. 나쁘진 않습니다. 콩나물국 맛있다고 했더니, 마
    낙지섬 사진
    낙지섬
    삼막사 · 낙지,간장게장
    낙지정식(낙지볶음+굴비+간장게장) 정식은 그냥그랬다 굴비도 작은사이즈에 간장게장도 제주도홍게 처음보는게였다^^ 호롱구이는 맛있었다. 어려운 사람과는 먹긴불편할듯한 메뉴^^ 호롱구이 딱 술안주맛이다 정식에 나오는 조기는 다이어트를 너무했나. ㅋ. 너무살이없고 낙지볶음양이 너무적다. 게장은 비리지는않지만 싱겁고달달해. 밥도둑은 아닌걸루.
    낙지마을 사진
    낙지마을
    계양 · 낙지,산낙지
    여러번 가본곳 입니다. 낙지요리 생각 나면 이곳만 가게 되요