16건의 원풍식당 방문자 평가
키키키 평균 별점 4.0 평가 50 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
낙지탕이 맛있어요!! 애기들도 맛있게 먹었네요^^
가성비 최고!! 국물이 너무 시원해요^^
홍알자식 평균 별점 3.8 평가 625 팔로워 9
3점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
태안에서 먹어봐야 할 낙지 요리이지만, 슴슴한 맛이 나와는 맞지 않았다.
ManyGoldBars 평균 별점 3.6 평가 74 팔로워 7
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
안면도 가는 길에 다코로 검색한 후 믿고 가본 맛집. 역시나 좋았습니다. 네비로 검색해서 근처까지 가는 것은 어렵지 않지만, 숨은 맛집답게 말그대로 골목 안쪽에 숨어 있어서 찾는데 조금 헷갈렸습니다. 주차도 별도의 주차공간이 없어서 식당앞이나 근처 건물 앞에 적당히 주차해야 하니 참고하시면 좋겠습니다.
박속밀국낙지탕이 제일 유명하다고 해서 시켜봤는데, 박속이 들어간 국물은 너무 시원하고 낙지도 야들야들해서 너무 맛있었습니다. 특히 안면도에서 잡은 낙지만 사용한다고 해서 더 맛있었나 봅니다. 낙지를 다 먹고나면 칼국수까지 먹는건 국룰이고, 이 모든게 다 포함된 가격입니다. 사장님, 전 사장님으로 예상되는 할머님 등 모두등 너무 친절하시고 좋았습니다. 박속낙지탕이라서 박 안에 낙지를 넣고 끓이는 건 줄 알았다는 실없는 농담도 잘 받아 주시고, 예전에 방송국에서 촬영왔었을때는 실제로 방송용으로 그렇게 한 적도 있다는 일화도 얘기해 주시고요.
서해안쪽으로 갈 일이 있으면 꼭 다시 가려고 합니다.
지니 8월 30일
haenhaen 8월 27일