능동샐러드 대표 사진
    능동샐러드 대표 사진

능동샐러드

능동샐러드의 사진

2건의 능동샐러드 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 데이트(2) 아침식사(1) 저녁식사(1) 차모임(1)…더보기 혼밥(1) 간식(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 예쁜(1) 격식있는(1) 고급스러운(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 조용한(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)

동키몽 평균 별점 3.3   평가 274   팔로워 71

2점 보통 가격 불만 응대 불친절

건대에 몇 안되는 샐러드집

한끼 식사로 할만큼 양이 많습니다.
    다만 리코타 치즈샐러드는 좀 적어요.
    아는 샐러드 맛 그대로 입니다.
    그래서 아쉽네요.
    다른 프랜차이즈 샐러드도 비슷한 데 굳이 이 가격 주고 사먹을지는 모르겠어요.

그리고 두분이 하셔서 그런지 손님들에게 관심이 없어요. 뭘 여쭤봐도 건성으로 대답하시고...

총평 : 데이트 장소로는 괜찮으나 순수 감성만으로는 가긴 아까운 곳

쉬림프 샐러드

격식있는
    2019년 6월 6일

소보로 평균 별점 3.6   평가 35   팔로워 1

처음 방문했는데 샐러드 먹고 싶을때 다시 방문할 것 같아요 양도 푸짐해서 배부르게 먹었고, 채소들이 신선하네요!

아보타도샐러드 팟타이샐러드

능동샐러드와 비슷한 맛집

샐러드포원 사진
    샐러드포원
    화양동 · 샐러드,요거트
    다이어트용으로도 좋고! 포만감도 좋고 엄청 맛있더라구요ㅎㅎ 재료들이 신선하고 양이 푸짐해서 건강하고 푸짐하게 한끼식사용으로 너무 괜찮았습니다! 샐러드전문점답게 샐러드 종류도 다양해서 취향에 맞게 드시기 좋을듯해요 : )
    투고샐러드 사진
    투고샐러드
    건대 · 샐러드,목살스테이크샐러드
    매장 내 테이블은 1-2인 좌석뿐이였고 주로 테이크아웃으로 이용하시더라고요. 기본 목살 샐러드는 야채가 많았어요. 식단 챙겨 드시는 분들은 사이드로 탄수화물 메뉴도 챙기셔야할 것 같아요.
    프레퍼스 다이어트 푸드 사진
    프레퍼스 다이어트 푸드 건대점
    화양동 · 샐러드,연어샐러드
    다이어트 생각나서 일부러 여기서 시켜 먹어 봤는데 재료도 푸짐하고 맛있었어요. 만족합니다. 혼밥하기 좋은 샐러드집이었습니다 로제파스타샐로드라고해서 주문했는데 샐러드 양이 너무 적어서 추가해서 먹는게 좋을것같아요 로제파스타 맛은...그저그랬습니다 고기가 정말 부드러워서 다음에 방문할때는
    샐러디 사진
    샐러디 건대역점
    건대역 · 랩샌드위치,샐러드
    그라브락스 연어포케볼 주문했는데요 연어가 슬라이스라 먹기도 편하고 재료들이 신선했어요 단호박 추가해서 먹으니 더 맛있고 좋았습니다. 가성비 굿굿 맛있고 건강한 샐러드파스타 메뉴입니다. 양이 많은 편이라 좋았어요. 매장이 엄청 협소해서 식사시간 때는 포장하시는 것을 추천드려요.
    읍천리382 사진
    읍천리382 건대입구역점
    건대입구역 · 카페,커피
    샌드위치가 엄청 실하고 묵직해요ㅎㅎ 넘 맛있었고 약과도먹어 봤는데, 시나몬 향 가득하고 달지 않아서 맛있었어요 내부 인테리어도 이색적이고 무엇보다 직원 분들이 너무친절하십니다.
    써브웨이 사진
    써브웨이
    세종대 · 샌드위치,에그마요
    너무너무 맛있고 아보카도 추가했더니 더 맛있네요!! 로스트 치킨 너무 맛있습니다!! 나름 고기질감이고 양념이 달짝지근해서 특유의 콩고기 냄새 안남

능동샐러드 근처 추천 맛집

우마이도
    86점 · 건대 · 라멘,돈코츠라멘
    우마이도 사진 1 우마이도 사진 2
    항상 맛있게 잘 먹는 단골 라멘집입니다. 교자도 맛있고 돈코츠 라멘도 맛있어요 갓절임 곁들여서 먹으니까 안느끼하고 맛있네요 넘맛나용ㅎㅎㅎ 깔끔하고 쾌적해요 직원분은 넘나 친절하셔요
    마초쉐프
    72점 · 건대 · 파스타,삼겹스테이크
    마초쉐프 사진 1 마초쉐프 사진 2
    저녁식사하러 방문했어요.처음 오픈했을때 와서 먹어보고는 몇년만에 재방문이예요.예전과 맛도 똑같아요.먹을만 합니다. 정말정말 무난 그 자체인 양식집 근처 사람 많은 곳 피해서 가기 괜찮음 가격은 착한 편이나 직원분들이 친절한 건 잘 모르겠음 ㅠ
    릴리베이커리
    71점 · 건대 · 베이커리
    릴리베이커리 사진 1 릴리베이커리 사진 2
    먹고갈 수 있는 공간이 있어서 좋아요 다만 빵 가격이 다 조금 있는 편이에요 소금빵이 맛있고 다양하네요! 빵종류도 많고 사람도 많아요 가격은 살짝 비싼편이지만~ 맛있어요 베이글 사러 갔는데 없어서 슬펐지만 그래도 빵이 맛있어서 만족.
    핵밥
    70점 · 건대 · 덮밥,가정식
    핵밥 사진 1 핵밥 사진 2
    깔끔하게 나오고 정갈해서 식사 대접 또는 데이트 하기에 좋다 항정살이 베스트라고 해서 먹어봤는데 너무 짜지도 않고 적당히 맛있네요. 건대 밥집 중 학생들의 인기가 넘치는 핵밥!!! 메뉴도 다양하고, 매장 인테리어나 분위기도 좋아요~!! 큐브스테이크덮밥 넘 맛있어요~~👍
    제주곤이칼국수
    68점 · 건대 · 칼국수,곤이
    제주곤이칼국수 사진 1 제주곤이칼국수 사진 2
    오 맛있었어요! 알곤이 좋아해서 가봣는데 첨먹는 맛! 감자전은 통으로 줘서 신기했어오 ㅎㅎ 알곤칼국수는 맵찔이인 저도 맛있게 먹었고, 고기칼국수는 고기가 상당히 많았습니다 두번째 방문이었어요 알감자전이 진짜 짱짱 칼국수도 모두 맛있고 양도 많아 배불리 먹었어요 알곤이칼국수 만족! 전에 단체로 갔을때는 알곤이철판이었는데 그것도 만족이었어요 한잔하기에도 딱!
    시옌
    68점 · 건대 · 짜장면,고추간짜장
    시옌 사진 1 시옌 사진 2
    고급진 분위기에 정말 맛있는 음식들이라 기분좋아지는 곳이었어요~ 어른들 모시고 오거나, 직장 모임하기에 정말 좋을 것 같네요. 세트도 가격대 적당하고, 단품들로 시켜먹기에도 좋았어요~
    탄토탄토
    68점 · 건대 · 파스타,스테이크
    탄토탄토 사진 1 탄토탄토 사진 2
    이탈리아음식이 먹고 싶어서 예약후 방문했다.좌석도 멀찍이 떨어져있어 붐비지 않고 음식도 맛있다.미나리 봉골레 파스타 면도 넓쩍하고 맛이진하다.,스테이크 진짜 입에서 살살녹는다. 주말의 건대인데도 조용한 양식집이라 좋았습니다. 식사하기 좋아요
    모모스테이크
    67점 · 건대 · 스테이크,삼겹스테이크
    모모스테이크 사진 1 모모스테이크 사진 2
    인테리어는 옛스러우나 밥도 반찬도 리필되어 양껏 먹을수있다 맛있었는데 살짝 냄새가 나서 아쉬웠어요 양은 넉넉했습니다 고기 사이즈를 정할 수 있어서 좋아요 가격도 좋고 음식도 너무 맛있어서 자주 방문하는 곳이에요.
    엠브로 돈까스
    66점 · 건대 · 돈까스,고추장불백
    엠브로 돈까스 사진 1 엠브로 돈까스 사진 2
    혼밥하기 정말 좋은 곳이에요 ! 가격도 가성비있고 영수증 이벤트도 진행중이니 참여하시길 > 돈가스 존맛탱이고, 고추장 불고기도 존맛탱이에요!!!! 직원분께서 정말 친절하시고, 맛있었어요! 왕돈까스는 큰 돈까스 두장이 나오는데 진짜진짜 커서 다 못먹고 포장해나왔어요. 살짝 달달하고 맛이 강하지는 않은 소스 맛이었어요 무난하게 맛있는 경양식 돈까
    환심
    66점 · 건대 · 이자카야,술집
    환심 사진 1 환심 사진 2
    분위기 너무 좋고 친절. 음식이 다 맛있어서 또또또 간집 중 하나. 분위기 너무 좋고 음식도 맛있고 가성비도 좋고 서비스도 좋은 곳 건대입구역 근처 분위기 좋은 이자카야! 입구부터 넘 잘 꾸며져 있어요~~ 일본여행 온 듯한 느낌! 음식도 다 맛있어요! 밀푀유나베랑 시메스바 추천!
    도시맥주
    66점 · 건대 · 술집,맥주집
    도시맥주 사진 1 도시맥주 사진 2
    도시맥주 이름값 하는 것 같아요! 생맥이 너무 맛있었습니다ㅎㅎ 독특하게 수제흑맥주도 있어서 먹어보고 싶었는데 알쓰라 포기…ㅠㅠ 안주는 그냥저냥이었어요! 정말 평범 그자체…? 늦게까지 하는 술집이라서 좋았고 음식 맛도 무난하게 괜찮아요 ㅎㅎ
    칙바이칙
    66점 · 건대 · 버거,치킨버거
    칙바이칙 사진 1 칙바이칙 사진 2
    혼밥하기 좋은 치킨버거 집이에요 튀긴 치킨이 아니어서 건강하게 한끼 먹기 좋아요! 음식도 빨리나오고 비싸지않은 가격에 든든하게 먹을 수 있어 좋네요