3건의 청년다방 방문자 평가
다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5 평가 578 팔로워 68
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
- 떡볶이를 별로 좋아하진 않지만 동네에 새로 생겨 가족들에 이끌려 방문함
- 떡볶이는 롱다리 밀떡을 기반으로 어묵, 파채, 야끼만두가 함께 나옴. 생각보다 양은 많지 않으나 별로 맵지 많고, 단짠한 것이 아이들이 좋아하는 맛. 개인적으로 너무 단맛이 강해서 금방 질려 많이 먹지는 못함.
- 떡볶이보다 먼저 통오징어 튀김이 눈에 들어옴. 바삭한 튀김옷에 쫄깃하고 고소한 오징어가 떡볶이보다 더 괜찮았음.
- 배달도 되고, 주차장이 넓어 가족들과 함께하면 좋을것 같음
다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0 평가 307 팔로워 142
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
엄청긴 마치 굵은 떡국수 같이 생긴 떡에 파절이와 메추리알 고급진 소고기(차돌박이) 어묵,라면 등으로 나름 고급스런 요리급으로 나오는 떡볶이이다.
국물이 많은 형태인데 내가 싫어하는 단맛의 떡볶이가 아니라서 다행이다.
튀김도 나름 고급스러울려고 노력한 흔적이 있으나 고구마 튀김이 너무 굵게 썰어서 인가 속까지 완전히 익지 않은 느낌이다.
최신형 장비로(독특한 인덕션) 은은하게 뎁혀가며 먹을 수 있어서 좋았고 카페와 함께 샾인샾으로 구성된 곳이라 시원한 아이스아메리카노와 함께 할 수 있어서 더 좋았다.
가까운 동네에 좋은 떡볶이 집이 생긴것 같아서 좋았고 자주 가게 될것 같다.
피카츄 평균 별점 3.6 평가 654 팔로워 5
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
떡볶이의 토핑이 맛있는 떡볶이 집입니다. 토핑을 국물에 찍먹하면 존맛탱!+
돌돌 2월 25일
졍이 2월 1일