17건의 빈브라더스 방문자 평가
다코미식가 조이 평균 별점 3.7 평가 612 팔로워 192
3점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
하남 스타필드 내 1층에 위치한 커피 전문점.
• 내부
뻥 뚫린 입구와 높은 층고가 인상적인 곳입니다. 심플하지만 오래 앉아있기에는 무리가 있는 딱딱한 의자들로 인테리어 되어 있으며, 테이블간 간격이 넓은 편입니다.
• 메뉴
카페가 아닌 '로스터리'로 규정하는 브랜드답게 로스팅기계들이 잘 준비되어 있으며, 커피에 대한 철학이 잘 느껴집니다. 원두는 크게 두가지 중 선택할 수 있으며 블랙&화이트로 고소함과 산미를 느낄 수 있습니다.
첫 방문하신 분께는 롱블랙을 추천하며, 원두 고유의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 것 같아요. 라떼의 경우 화이트원두보다 블랙수트와의 궁합이 좋았던 것 같습니다.
커피에 주력하는 브랜드이기 때문에 디저트류는 많지 않은 편입니다.
• 주차
스타필드 내에 주차하시면 됩니다.
• 화장실
카페 밖 건물 내에 있습니다.
두부두부둡 평균 별점 3.7 평가 124 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
전혀 생각지 못했는데 그냥 노트북할수있는 좀 넓고 좌석푹신한 카페를 찾아 왔던건데 오틀리(귀리유) 옵션을 만나서 너무 좋았어요! 두유옵션있는 스타벅스만 생각하다가 오틀리옵션을 만나 너무 반갑네요. 친절히 원두설명을 완전 잘해주시구요, 아저씨는 묵직한 블랙수트 저는 산미가 있는 벨벳화이트 원두를 골랐어요. 비건 오틀리 옵션이 되는데 원두도 고를 수 있고 너무 좋지 않나요ㅠㅠ
카라멜라떼는 너무 달지않아서 좋아요. 진하고 묵직한 맛. 오틀리로 변경한 플랫화이트도 부드러운 목넘김이 아주 좋아요.
뚜껑열어보니 귀여운 라떼아트 ㅠㅠ하트인가봐용
제가 뜨거운걸 잘 못마셔서 스벅에서도 늘 덜뜨겁게옵션을 택하고.. 아메리카노에는 찬물이나 얼음을 타마시는데 온도도 적당해요. 너무 뜨겁지않고 따듯해서 바로 마실수있어요!
블랙앤화이트의 인테리어도 완전 깔끔하고 고급지게 멋져요. 자주올것같아요!! 디저트류도 맛나보여요.
스타필드는 주차가 무료입니당.
다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6 평가 280 팔로워 39
3점 맛 보통 가격 불만 응대 보통
신세계 스타필드 하남점에 위치한 카페로 이름에서 알 수 있듯이 양질의 다양한 스페셜티 원두를 내세우는 곳이다
처음 방문하는 카페라 아아와 콜드브루를 시켰다
아아는 원두를 디카페인/블랙슈트(다크초콜릿의 달콤 쌉싸름함)/벨벳화이트(달콤한 끝맛을 가진 홍차 같은 커피) 세 가지 중 선택할 수 있는데 블랙슈트를 골랐다
원두는 나쁘지 않은데 조금 묽다 (콜드브루 역시 특유의 묵직한 느낌이 덜하다)
아아는 얼음이 들어가기 때문에 따아 보다는 더 진하게 내려야 하는데
기본이 안되어있다
아메리카노 가격 5천원이면 싼 것도 아닌데 많이 아쉬운 곳이었다
뽀또롱 10월 7일
JxhxxN 10월 5일