1건의 79대포 방문자 평가
다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6 평가 579 팔로워 268
5점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
요즘 들어 청당동에서의 모임이 아주 많아졌다. 절친 동료도 함께 운동하는 후배님들도 오랜 세월 함께 근무하고 있는 선배님도 청당동에 사시기에.. 어제도 운동 후 넝쿨 짜글이에서 가마치통닭까지 신나게 달렸었다.
79대포라는 이름은 처음 들어봤고, 이 날 처음 방문해 본 집. 일단 79대포 메뉴를 살펴보니 안주가 다양하고 가격 또한 꽤나 저렴한 편이다. 분위기 자체도 2차로 가기에는 안성맞춤.
길거리어묵탕 14,900원
따듯하고 진한 국물이 꽤나 괜찮았던 어묵탕. 메뉴 자체의 가격에 비해 풍족하지 않은 느낌. 그래도 요즘같은 물가에 이 정도 가격의 안주라면 나쁘지 않은 것 같다.
비빔육회 15,900원
맛은 준수했으나 역시 푸짐하지는 않다는 생각이 들었던 비빔육회. 소주로 달리는 2차에 배부르지 않는 안주로는 육회만한 것이 없지 싶다. 안주빨을 세우지 않는 우리지만, 먹다보니 금세 안주가 떨어짐.
바지락조개탕 11,900원
시원칼칼한 국물의 조개탕을 먹으면.. 술을 마실때도, 다음날에도 어느 정도의 숙취 해소의 효과가 있는 듯하다. 바지락조개탕을 끝으로 주당 사나이들의 모임을 마무리해본다.
서로서로 자기가 내겠다고 잠시 말다툼이 있었지만~~~ 운동을 함께 하는 막내 후배님이 쏜다고 해서리.. 맛있게 감사히 잘 먹었습니다~~~
슬쌍디아빠 이동섭 4월 2일
016 3월 31일