9건의 감래등 방문자 평가
여행하는민호씨 평균 별점 3.8 평가 99 팔로워 3
3점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
# 민호씨 Pick 가성비 식당
매생이를 주력으로 12,000원에 중식 코스 요리를 맛볼 수 있었습니다. 코스는 매생이누룽지 - 과일소스탕수육 - 칠리새우 - 마무리 식사 (짜장/짬뽕/볶음밥)로 구성돼 있습니다. 순서는 날마다 다른듯 하며, 다 먹을 때쯤 다음 디쉬를 가져다 주십니다.
매생이 특유의 식감과 바다향이 누룽지와 잘 어울렸어요. 안에 들어간 해물도 풍부하고, 호불호가 크게 안 갈리는 감칠맛이었습니다. 탕수육은 기분좋게 바삭하고 소스는 새콤달콤 익숙한 맛입니다. 칠리새우는 살이 통통했어요. 마무리로 짬뽕을 선택했는데 적당히 시원하니 괜찮았습니다.
만 이천원에 이 정도 맛과 양을 맛볼 수 있어서 만족스러웠어요. 불친절 리뷰가 많은데 저는 전혀 모르겠어요. 친절했습니다. 가성비가 좋아 집 근처에도 있으면 좋겠다 싶었습니다. 주방장 분이 1인이라 손님 많을 때는 음식 나오는데 좀 걸릴 수 있어요.
움냠냠 평균 별점 3.5 평가 287 팔로워 5
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
점심때는 특별메뉴 4개 다나오는데 한시간 걸림. 주방장이 힌명인듯 .. 한명 더 고용해서 맛은 맞춰가시면 안되나.
사람들이 점십에 계속들어오고 크게 한번 돌고 나가면 다음 턴인 듯.
맛은 밍차이보다 나았다. 특히 짜장면 !! 단품 먹어도 맛있겠는데 싶었다. 매생이 국도 해물 들어가 있고 맛있었음 탕수육은 쫄깃 한데 바삭바삭 함 부먹인데두. 새우도 알이 크고 튀김이 두껍지 않아서 좋았다.
요약하자면 누군가 한 평 그대로 : 사람이 많이 있고 메뉴 나오는데 너무 오래 걸려서 다시 오기는 좀 그런데 다시 먹고 싶은 맛.
다코미식가 고독한 육식가 평균 별점 3.8 평가 1737 팔로워 212
3점 맛 맛없음 가격 보통 응대 보통
대화동 중화요리 감래등
매생이누룽지 칠리새우 탕수육 식사포함 11,000원이라는 좋은가성비입니다
허나 서빙이 넘 느려서 흐름이 끊기네요
코스요리 다 나오는데 한시간이 걸립니다
바쁘신분 비추
맛도 아쉽습니다
칠리새우와 탕수육은 인공적인 단맛이 지나칠정도로 답니다
짜장은 쏘쏘하고 짬뽕국물도 미리 끓여놓은거라 야채가 우거지가 되었어요
매생이누룽지는 맛있어요
흰둥이누나 10월 3일
집순이 회사원 9월 18일