용골감나무집 대표 사진
    용골감나무집 대표 사진

용골감나무집

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.08 (화)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:00

• 04.09 (수)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:00

• 04.10 (목)

휴무일

• 04.11 (금)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:00

• 04.12 (토)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:00

• 04.13 (일)

• 브레이크타임: 15:00 - 17:00

• 04.14 (월)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

용골감나무집의 사진

2건의 용골감나무집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 데이트(2) 가족외식(2) 점심식사(2)…더보기 식사모임(1) 회식(1) SNS맛집(1) 강릉맛집(1) 강릉고기맛집(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 경관/야경이좋은(1) 캐주얼한(1)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 대형룸(1) 개별룸(1)

최정철 평균 별점 4.3   평가 65   팔로워 8

직접 구워먹는 돌판의 즐거움을 느낄 수 있는 맛집이예요.
    두꺼운 돼지껍질을 구어서 고소한 맛을 느낄 수 있습니다. 신세계예요 ㅋㅋ
    강릉 오시면 꼭 방문하세요

토종흑돼지 볶음밥 칼국수

개별룸
    대형룸
    2022년 1월 19일

세로미 평균 별점 3.7   평가 165   팔로워 4

주차장이 의외로 작고 웨이팅이 있는 강릉 맛집 새우젓 조합 진짜 지존..하나도 안짜고 고기도 꼬돌하니 잡내없이 너무 맛있었다
    무엇보다 저 황토로 만든 돌구이판이 굿굿
    칼국수 도 꼭 먹어보길 , 평범해보이지만 맛은 절대 평범하지 않고 마무리 볶음밥 은 꼬옥 !!!❤️

토종흑돼지 볶음밥 칼국수

용골감나무집과 비슷한 맛집

아재삼겹살 사진
    아재삼겹살
    강원 · 돼지고기,삼겹살
    노포맛집 음식 하나하나 다 맛있고 특히 된장찌개 맛집 멸젓 필수!!
    하남돼지집 사진
    하남돼지집 강릉입암점
    강릉 · 삼겹살,명이나물
    개인적으로는 왠지... 서울에 있는 하남돼지집보다 덜 맛있었다. 최상의 퀄리티의 고기는 아니지만 다른 메뉴가 다 맛있고 고기랑 조화로워서 맛있었어요
    숙성돈가 사진
    숙성돈가
    강릉 · 삼겹살,고깃집
    우연히 친구따라 들렸는데 강릉에서 맛있는 숙성삼겹살을 먹었네요
    미진축산 사진
    미진축산 강릉입암점
    강릉 · 삼겹살,고기집
    입암동에 있는 고기 맛집입니다. 삼겹살 500g 주문했는데 가격도 저렴하고 고기 품질도 아주 좋습니다. 소스가 대여섯가지 나오는데 저는 치즈+멜젓 조합으로 찍어 먹는 게 제일 맛있었습니다. 강릉에서
    복돼지돌판삼겹살 사진
    복돼지돌판삼겹살
    강릉 · 삼겹살,돌판삼겹살
    고기도 맛있고 간장와사비 소스같은걸 주시는데 찍어서 쌈싸먹으면 증말 맛있어요,,, 저 김치도 구워서 같이먹음 아주 맛도리입니다,, 다들가세요
    넉살집 사진
    넉살집
    강릉 · 삼겹살,고깃집
    특이한 유리불판이에요 은은하게 잘 구워줍니다. 고기맛 무난하고요 둘이 3인분 먹고 모자르면 더시키자 생각했는데 의외로 배가 불러 알고 봤더니 1인분에 200g이었네요.

용골감나무집 근처 추천 맛집

벌집칼국수
    88점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
    벌집칼국수 사진 1 벌집칼국수 사진 2
    정말 맛있는 장칼국수 집임. 강릉에 유명한 장칼국수집들 중 한 곳. 유명세에 비해 맛없을까 걱정했지만 걱정을 불식 시킨곳 오래된 할머니집에 방문한 느낌의 식당 주변 공영주차장에도 자리가 없어 주차장 찾는데 어려움이 있었으나 생각보다 대기는 길지않았음~(음식 나오는데 더 오래 기다림) 부들부들 면이 씹지않아도 술술 넘어
    버드나무브루어리
    88점 · 강릉 · 맥주,수제맥주
    버드나무브루어리 사진 1 버드나무브루어리 사진 2
    강릉에가면 이마트나 어디에서든지 저 맥주가 팝니다! 하지만 생맥이 먹고싶으면 직접가서 드셔도 좋을 듯해요 ;-) 주차도 공영주차장 있어서 편합니다! 강릉에서 유명한 수제맥주집입니다. 주차장소와 가게의 거리가 좀 있는 편입니다. 가게에서 마실수도 있고 병맥주를 사서 갈수도 있습니다. 맥주의 외관이 고급스러워 선물하기에도 괜찮습니다. 미노리 세션이
    팡파미유
    80점 · 강릉 · 빵,마늘빵
    팡파미유 사진 1 팡파미유 사진 2
    마늘맛 진짜 진하고 좋아요 양도 많아서 집에 오는길 내내 먹었어요 현지인들도 찾는 맛집 육쪽마늘빵은 여기가 최고입니당❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 강릉 육쪽마늘빵으로 유명한 이곳, 북적이는 시장에서 알차게 담아왔어요. 마늘소스 아낌없이 들어가 싫어할 수 없는 맛
    중앙닭강정
    77점 · 강릉 · 닭강정,컵강정
    중앙닭강정 사진 1 중앙닭강정 사진 2
    적당하게 부드러운 맛이에요 다른 집도 이정도만 만들어서 팔았으면 좋겠네요 줄서기 싫어서 간 곳인데 성공했어요 근데 이게 군대 냉동 맛이래요 밋있어요 한 박슼식 사서 다들 들거 가네요! 맛은 무난하고 달콤해여
    중화짬뽕빵
    77점 · 강릉 · 빵,짬뽕빵
    중화짬뽕빵 사진 1 중화짬뽕빵 사진 2
    강릉중앙시장 쪽에 위치한 중화짬뽕빵집! 테이크아웃 전문이고 마운거 좋아하시는 분들께 추천해요 ㅎㅎ 빵순이들은 무조건 가봐야할곳이에요!ㅎㅎ 다 처음먹어보는 메뉴들이였는데 너무 독특하고 맛있었어요!! 짬뽕빵이라 메뉴가 다 매울줄 알았는데 안매운 크림짬뽕빵도 있어서 좋았어요!! 빵속에 알차게 들어있어
    해성횟집
    77점 · 강릉 · 삼숙이탕,알탕
    해성횟집 사진 1 해성횟집 사진 2
    강릉 중앙시장에 위치한 해성횟집 다녀왔어요 9시에 오픈이지만 조금 일찍 방문해도 받아 주셨습니다 일요일 기준 오픈하자마자 절반 이상 테이블이 찼고 저는 대표 메뉴인 삼숙이탕으로 주문했어요 미리
    배니닭강정
    77점 · 강릉중앙시장 · 닭강정,새우강정
    배니닭강정 사진 1 배니닭강정 사진 2
    달달한 강정입니다. 굉장히 끈적끈적 소스가 많은편이지만 맛은 특별하진 않아요~~ 어디에서도 맛볼수 있는 강정이네요 만석이 조금더 맛이쏜 강정같아요~~ 강릉중앙시장에서 유명하니 한번은 들러보세요
    금학칼국수
    77점 · 강릉 · 장칼국수,콩나물밥
    금학칼국수 사진 1 금학칼국수 사진 2
    강릉에 위치한 금학칼국수는 중앙시장 근처 구석진 골목 내에 위치하고 있어요. 하지만 2015년부터 2024년까지 블루리본을 받아온 장칼국수맛집입니다. 장칼국수를 몇번 먹어보았는데 여기가 제일 맛있어
    수제어묵고로케
    77점 · 강릉중앙시장 · 고로케,어묵고로케
    수제어묵고로케 사진 1 수제어묵고로케 사진 2
    재방문했습니다 처음 먹을 때의 감동은 없네요 세번째는 없을것 같네요 중앙시장 맛집으로 유명한 어묵고로케 맛나요 전에 먹어보고 맛있어서 다시 방문 했습니다 식어도 맛있지만 살짝 데워 먹어도 맛있어요
    모자호떡
    76점 · 강릉중앙시장 · 호떡,아이스크림호떡
    모자호떡 사진 1 모자호떡 사진 2
    와 호떡과 아이스크림 궁합 쩌네요 근데 일행은 맛이 따로 논답니다 나만 좋은가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있어요. 왜 유명하고 TV 많이 나왔는지 알 것 같아요 2천원짜리 씨앗 호떡 먹었는데 정말 맛있네요. 저녁먹고 후식으로 먹기에도 좋아요 짱짱
    강릉사임당오징어순대
    76점 · 강릉중앙시장 · 왕새우튀김,오징어순대
    강릉사임당오징어순대 사진 1 강릉사임당오징어순대 사진 2
    ㅣ평일저녁에 갔는데 웨이팅있었어요! 누룽지순대 처음먹어봤는데 맛있었어요 누룽지 오징어순대 처음 먹어봤는데 누룽지라 바삭하니 정말 맛있어요 간도 짭짤하니 좋아요 싱겁게 드시면 짜다 느낄수도..
    장군시오야끼
    76점 · 강릉 · 삼겹살,볶음밥
    장군시오야끼 사진 1 장군시오야끼 사진 2
    복잡한 골목인데 주차할 수 있어좋고 음식도 맛있어요 계란찜도 나와서 좋아요 일단 사장님이 진짜ㅜ세상에서 제일 친절하세요 시오야끼가 저도 뭔지 몰랐는데 먹어보니까 고기랑 같이먹는 파채랑 고기를 같이 볶아서 구워먹는 음식이더라구요 가성비 맛집입니다

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)