토란식당 대표 사진
    토란식당 대표 사진

토란식당

토란식당의 사진

3건의 토란식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)…더보기

맹고오 평균 별점 3.8   평가 38   팔로워 3

가족들과 자주 방문하는 식당이에요.!
    곰탕 맛있고 막국수, 감자전 다 너무 맛있어여!! 살짝 불친절한느낌이 읶기는 하지만 맛이 그걸 이깁니더.!!

막국수 곰탕 감자전/메밀해물전

다코미식가 땡구 평균 별점 4.6   평가 121   팔로워 54

근처에 일이있어서 한 끼 해결하려고 예전에 와봤던 곳을 찾아갔습니다. 아파트 입구옆으로 들어가서 구석진 곳에 있어요. 연세드신 분들이 하시는 곳이라 그런지 친숙하고 편하고 푸근한 느낌입니다. 최근에 많이 느꼈던 맛집들과 프랜차이즈의 깔끔함, 친절함이 없는 게 어색했네요.
    날씨에 안 어울리는 막국수와 따끈한 곰탕을 시켰습니다. 곰탕 맛있었어요. 신기한 건 보글보글 끓을 때 날계란을 넣으라고 하시더라구요. 처음 해 봤습니다.(지난번엔 여름이라 막국수만 먹어서..) 먹어보니 더 든든한 느낌이었어요. 막국수도 맛있긴 한데 전 물파라ㅜ 양이 1.5배 정도 되게 많이 주시는데 생각해보면 막국수는 항상 많네요.
    무김치, 백김치 등 반찬들에서 손맛이 느껴집니다.
    기회가되면 닭볶음탕 먹어보고 싶어요.
    밥때가 되니까 동네 분들이 점점 오시는 걸 보니 현지인(?)맛집입니다.

막국수(비빔) 곰탕

지역주민이 찾는
    2019년 10월 28일

츄 츄 평균 별점 3.9   평가 25   팔로워 1

2점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

항상 손님들도 많고 오래된집이라해서 갔는데 너무 실망했어요 ㅠ 막국수 나오는데 손님도 하나도 없었는데 거의20분정도 걸리고 맛도 엄청싱거워서 다대기만 엄청넣고먹었네요..

물막국수

2019년 11월 4일

토란식당과 비슷한 맛집

오색막국수 사진
    오색막국수
    원주 · 막국수,물막국수
    원주에서 이름을 날리는 막국수집이라 방문. 대단하게 맛있지도 맛없지도 않습니다. 여행가는 기분과 함께 먹으면 뭐든 맛있지요. 주차장이 짱짱 넓습니다. 15년전부터 방문하던 원주대표 막국수집 입니다. 냉면집이든 막국수집이든 물이나 비빔이냐 고민을 하게되는데요 여기는 물막국수를 더 추천합니다. 육수가 깊고 풍부한 맛이 괜찮습니다. 수육도 푸짐하고
    광릉불고기 사진
    광릉불고기
    원주 · 막국수,불고기
    가성비 괜찮고 맛있게 먹었던 기억이 있어 오랜만에 방문해봤습니다. 주차장은 건물 뒤편?에 있는데 다소 협소한 느낌이예요. 전에 없던 키오스크로 주문해달라는 얘기를 듣고 키오스크를 사용해봤습니다. 테
    명랑막국수 사진
    명랑막국수
    원주 · 막국수,편육
    생활의 달인 맛집. 블루리본 맛집. 수육이 기똥찹니다. 막국수는 자가제면의 메밀 과 욱수가 일품입니다.
    이레담막국수 사진
    이레담막국수 본점
    원주 · 막국수,코다리막국수
    코다리막국수, 메밀전병 맛있어요.~~ 고기국수 옆테이블에서 먹던데 엄청 푸짐해 보였어요. 겨울에 오면 먹어봐야겠어요. 최애 막국수 고기국수 가게 입니다 ㅎㅎ 수육은 이가 없어도 먹을 수 있을 정도로 부드러워요. 고기 국수 먹으러 제주도 갈 필요 없고~ 파전도 미쳤습니다. 웨이팅도 기다릴 정도의 맛집! 강추강추
    안흥 숯불고기 막국수 사진
    안흥 숯불고기 막국수
    원주 · 막국수,숯불고기
    재방률 92% '가성비 좋고 맛도 좋은 막국수집' tip ㅡ막국수에도 테이블 위에 있는 추가 양념 필수! ㅡ셀프 반찬리필 무한! 세트구성이 필수인 집이다. 막국수는 쫄깃하고 양념도 거칠지만
    치악산막국수 사진
    치악산막국수
    원주 · 막국수,묵집
    저녁시간에 갔는데 지역주민분들 식사테이블이 많았음.비빔막국수는 맵거나 자극적이지않아서 좋았고 같이 나오는 육수가 별미임. 다른메뉴도 맛있을듯해서 재방문의사 있음. 찐 현지인이 데려간 곳이라 무조건 맛있겠지! 하고 따라갔어요. 엄청 숨어있는(?) 곳에 위치해있고, 상호명도 막국수여서 막국수 먹으러 왔구나! 했는데 감자전, 두부전골과 콩탕? 이라는 걸 주문하길