포썸 대표 사진
    포썸 대표 사진

포썸

포썸의 사진

5건의 포썸 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 가족외식(2) 배달(1) 식사모임(1)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1)…더보기 조용한(1) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 애완동물동반(1)

와압꾼 평균 별점 4.3   평가 85   팔로워 0

지역 주민들이 엄청 좋아하는 쌀국수 맛집 토마토 해산물 쌀국수 엄청 맛있어요

토마토 해산물 쌀국수

토바토비 평균 별점 4.3   평가 230   팔로워 2

토마토 쌀국수가 일반적이지 않아서 먹어보았는데 해산물이 많이 들어가서 감칠맛나고 너무 맛있었어요! 다음에 또 가고싶네요

포썸 쌀국수 토마토 해산물 쌀국수

애완동물동반
    2024년 8월 7일

슈삐 평균 별점 4.6   평가 10   팔로워 0

들어가기 전부터 기분이 좋았습니다. 휠체어를 타고 오신 손님분들이 편하게 가실 수 있도록 문을 잡아주시는 직원분을 보았더든요. 사장님께서도 오픈 주방에서 한 분 한 분께 인사드리는 모습에 저까지도 행복하게 식당에 들어왔습니다.

평일 점심시간 비교적 여유가 있었고 테이블을 살펴보니 머리끈이 있더라고요. 정말 세심하시구나 싶었어요.

쌀국수는 토마토해산물쌀국수와 포썸쌀국수를 주문했는데 토마토는 맵기가 얼마나 될지 몰라 따로 셀프바에서 고추를 가져와서 후첨했어요. 와... 해물 양 정말 많아요. 국물도 뭔가 기름이 많이 있지만 느끼하진 않고 스튜같으면서도 쌀국수와 잘 어울렸고 레몬까지 받아 뿌려먹을걸 혼자 아쉬웠어요. 포썸쌀국수는 깔끔한 국물맛! 개인적으로 숙주가 더 있었음 했지만 고수가 싱싱하게 많이 주셔서 아쉬움을 달랬습니다.

텃만꿍도 바삭하니 맛있었는데 같이 주신 소스는 묽은 피쉬소스였나봐요. 저는 개인적으로 스리라차랑 같이 먹는게 맛있었네요! 가깝기만 하면 자주 가고 싶은 곳이었습니다.

2023년 2월 10일

포썸과 비슷한 맛집

르보분 사진
    르보분
    망원동 · 베트남음식
    팟타이는 치킨만 있어서 아쉬웠어요. 반미는 맛있더라구요.
    프롬하노이 사진
    프롬하노이
    망원동 · 베트남음식,반쎄오
    모듬쌀국수 너무 맛있었구요 반쎄오도 너무 맛있었어요. 회전율도 좋구 아주 좋습니다 매장이 크진 않지만 테이블 사이의 공간이 넉넉해서 쾌적해요 반쎄오가 바삭하고 재료가 알차요 맛있어요 분짜도 맛이좋았지만 반쎄오 강력추천
    신짜오 사진
    신짜오
    망원동 · 쌀국수,베트남
    예전 베트남 여행에서 먹은 반미 맛이랑 비슷해요. 현지인들이 요리해주심. 친절함
    밀객 사진
    밀객
    망원동 · 쌀국수,차돌박이쌀국수
    깊은 맛을 내는 쌀국수 맛집 장점 - 다양한 선택지의 메뉴 - 테이크아웃 가능 단점 -들쭉날쭉한 영업시간 쌀국수 맛집임. 육수에 여러가지 재료가 보임. 단점은 매일 문 닫는 시간이 다름...저녁 6시에 가도 매장식사 안될때가 많음. 맛있는데 이런 부분이 아쉬움.
    사치쌀국수 사진
    사치쌀국수
    합정 · 쌀국수,태국
    면,육수,숙주 무한으로 리필되서 정말 배부르게 먹고 왔어요!! 닭다리가 부드럽고 너무 맛나게 먹고 왔습니다! ‘♥️ 식당 내부는 깔끔하고 회전율 좋아요! 점심시간 일찍 가지 않으면 웨이팅 약간있어요~ 양지 쌀국수 추천! 👍🏻맛있어요
    테이스트오브비엣 사진
    테이스트오브비엣 마포점
    서교동 · 베트남음식,쌀국수
    음식 맛도 좋고 가격도 좋아요! 분짜 맛있어서 추천합니다

포썸 근처 추천 맛집

카페 나하
    80점 · 망원동 · 오므라이스,타코라이스
    카페 나하 사진 1 카페 나하 사진 2
    하나하나 맛도리, 일본식 오므라이스 제대로하는곳 아 또 먹고싶다 망원동에 오래 자리잡은 맛집. 깔끔하고 플레이팅과 정갈한 맛으로 가끔 생각나는 곳. 사실 큰 기대없이 방문했었는데 브레이크 타임 끝나기도 전에 웨이팅이..!! 로스카츠가 사이드이다보니 주력엔 못 미칠 줄 알았는데 고기도 두툼하니 연하고 맛있었던!! 재방문 의사 무조건 있음!!!
    밀로밀
    78점 · 망원동 · 베이커리,소금빵
    밀로밀 사진 1 밀로밀 사진 2
    밀로밀은 갓빵이 아니라면 에프굽해서 먹어야 맛있음. 그냥은 노노 소금빵 맛집으로 유명해서 갔는데 늦게 가면 빵이 없어요ㅠ... 소금버터빵 먹었는데 부드러운 소금빵 맛입니다. 에프에 돌려먹으면 더 맛있을 것 같아요
    훌라훌라
    77점 · 망원 · 하와이안,칠리쉬림프
    훌라훌라 사진 1 훌라훌라 사진 2
    망원동 맛집 정말 많지만 여기만 n 번째 방문입니다 이거 먹으려고 망원동 가요!! 이색적인 맛집이네요! 가격도 착하고 맛있어요! 처음 먹어본 맛인데 호불호 없이 모두 좋아할 것 같아요 매장도 멋지게 꾸며져 있고 사장님도 친절하십니다~
    원당국수잘하는 집
    75점 · 망원동 · 국수,잔치국수
    원당국수잘하는 집 사진 1 원당국수잘하는 집 사진 2
    점심시간에는 손님이 많아 먹기가 힘들어 며칠을 기다려 방문했읍니다. 고운 고추가루로 만든 소스가 아주 맛있었읍니다. 육수 또한 참 깊은 맛이었읍니다. 90 평생 먹은 비빔국수중 손 꼽는 국수였읍니다
    라오삐약
    72점 · 망원동 · 라오스
    라오삐약 사진 1 라오삐약 사진 2
    친절하고 음식도 빨리 나와서 좋아요. 용산점보다 맛있어요. 망원에 있는 라오스 식당입니다. 알고보니 용산점이 맛집으로 더 유명한 것 같아요. 메뉴 이름이 외국어라 헷갈리지만 메뉴판에 설명이 다 적혀있어서 괜찮습니다. 직원분들도 전부 외국인인데 주문하고 소
    웅파이
    71점 · 망원 · 파이,호주
    웅파이 사진 1 웅파이 사진 2
    머쉬룸파이 사서 에프에 돌려먹으니까 너무 맛있어요!! 안에 치즈도 많아요 번화가에서 한참 떨어진 곳에 있는데 찾아 오는 사람들이 제법 있다. 어르신들도 테이크아웃으로 가져가신다. 주변 주민들한테 아점으로 아주 좋을 듯 하다.
    유어다이닝
    69점 · 망원동 · 생면파스타,와인
    유어다이닝 사진 1 유어다이닝 사진 2
    먹물생면은 특이하고 잘라먹는 재미가 있었숨다. 하지만 가격이 초큼 비싼 듯 포르치니타야린 맛있어요!! 해산물 리조또는 해산물을 많이 올려줬지만 평범한 맛입니다. 오픈주방이고 환기가 잘 되는지는 모르겠어요 예약을 안하면 방문하기 어려울 듯 합니다 !
    뇽뇽마카롱
    69점 · 망원동 · 마카롱,쿠키
    뇽뇽마카롱 사진 1 뇽뇽마카롱 사진 2
    진짜 손이 계속가는 맛이예요 너무너무 맛있어요! 한통순삭 앉아서 먹을 자리는 없지만 마카롱 가격도 싸고 진짜 맛있어요. 망원역에서는 조금 떨어진 곳에 위치해있는 곳. 마카롱 뿐만 아니라 휘낭시에 다쿠아즈 쿠키 등 다양한 디저트가 많고 여름엔 다양한맛의 빙수도 판매하므로 디저트 먹고싶을때 자주 갈 것 같음
    꼬꼬댁옻닭닭곰탕
    67점 · 망원동 · 삼계탕,닭곰탕
    꼬꼬댁옻닭닭곰탕 사진 1 꼬꼬댁옻닭닭곰탕 사진 2
    오 딱 가게에서 옻냄새가 나는것 부터 마음에 들었어요. 닭 요리 앤만한 건 다 맛있고요 특히 닭껍질볶음이 독특하고 맛있었네오 몸이 허한거 같아서 방문했는데 진짜 진국이였다. 사장님 부부도 친절하시고 깍두기도 맛있었다
    크리머리
    66점 · 망원 · 위스키아이스크림,아이스크림
    크리머리 사진 1 크리머리 사진 2
    주말에만 열어서 자주방문하기는 힘들지만 아이스크림이 맛있어요. 더운날 갔는데 밖에서 오래기다린다고 맥주도 주시고 친절함에 잊지못하네요. 독특한 아이스크림이 궁금하신분은 꼭 방문하세요.
    고체
    66점 · 망원동 · 젤리,과일젤리
    고체 사진 1 고체 사진 2
    수제 젤리로 유명한 고체입니다. 망원동 구석에 있는데도, 찾아오는 분이 꽤 계세요 엄마가 좋아하셔서 망원갈 때마다 종종 들르는데 매장 내 용기 말고도 지참해서 가도 괜찮다고 하셔서 너무 좋아요.
    피자 포르짜
    65점 · 망원동 · 피자,화덕피자
    피자 포르짜 사진 1 피자 포르짜 사진 2
    망원동 화덕피자 원톱 장점 - 다양한 메뉴의 화덕피자 - 당일 공수한 재료로 만드는 포르짜 파스타 피자를 하트 모양으로 바꿔서 주문할 수 있어요 건강한 화덕피자 맛집