오르랔베이커리 대표 사진
    오르랔베이커리 대표 사진

오르랔베이커리

오르랔베이커리의 사진

10건의 오르랔베이커리 방문자 평가

• 방문목적 간식(10) 데이트(5) 차모임(2) 혼카페(2) 포장(1)…더보기 아침식사(1) 점심식사(1) 아이동반(1)
    • 분위기 예쁜(7) 깔끔한(4) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

young11 평균 별점 5.0   평가 101   팔로워 0

매장이 크고 빵이 다양하게 있어 좋았어요! 소금빵과 크러핀 종류가 많은편이에요

옥수수크러핀 우유크러핀

지담 평균 별점 4.1   평가 274   팔로워 2

놀토 프로그램에 나와서 맛있게 먹는 모습보고 궁금했는데 크러핀이 크림은 부드럽고 겉엔 바삭해서 되게 맛있어요. 크림이 가득 들어있어서 좋았어요. 카스타드맛 크림은 굉장히 부드럽고 넉넉하게 들어있어서 겉에 빵 부분이랑 같이 먹기에 부족하지 않았어요.

매장에서 구입하는데 베이킹룸이 바로 앞에 보이게끔 되어있어서 뭔가 구경하는 재미가 있었어요. 나열된 크러핀들이 정갈하고 먹음직스러웟어요.

이층에서 구매하고 윗층인 삼층 카페 공간에서 먹고 갈 수 있어요. 매장이 꽤 넓어서 좋았어요. 크러핀이 일단 예쁘고 맛있어서 간식용으로나 선물용으로 좋아요.

카스타드

2022년 1월 15일

다육이 평균 별점 4.1   평가 380   팔로워 4

크로와상과 머핀을 조합한 크러핀을 팔아요. 크림이 많이들어 맛있어요. 카스타드맛 크러핀을 구입했는데 정말 크림 듬뿍이네요. 다양한 크러핀이 있어서 취향대로 골라 먹을 수 있어요. 딸기우유 크러핀도 맛있어 보여요.

크러핀 외에도 스콘이랑 와플 등이 진열되어 있는데 다 맛있어 보여요. 빵 좋아하시면 와볼만한 것 같아요.

저는 아현 본점으로 갔는데 먹을 수 있게 좌석도 3층에 준비되어 있어요. 2층에서 주문하고 3층가서 좌석에서 먹으면 됩니다. 오르랔베이커리가 요새 인기가 많아서 사람이 꽤 있었어요. 지하철 역에서도 가까운 편이라 탖아가기도 쉬워요.

커스터드

2021년 10월 20일

오르랔베이커리와 비슷한 맛집

메가커피 사진
    메가커피 아현중앙점
    아현 · 커피,팬케이크
    매장이 넓고 깨끗해서 이용하기 좋고 음료도 맛있어서 자주 이용할것 같습니다 아현역 근처에 있어요! 대로변 1층에 있어서 발견하기 어렵지 않아요~ 좌석도 많고 깔끔해서 좋았어요!
    스타벅스 아현역점
    아현역 · 커피,라떼
    매장이 넓지는 않지만 쾌적합니다 규모에 비해 베이커리 종류가 다양합니다 신메뉴 라임모히토 시켰어요 너무 맛없어서 깜놀;; 라임이 들어있으나 시럽맛으로 달기만하고 상큼함은 1도없어요, 라임한조각 들어있는데 그거 꺼내서 직접 손으로 척즙해서 먹었습니다ㅎㅎ 그냥 커피마실껄.
    울 베이커리 카페 사진
    울 베이커리 카페
    아현 · 베이커리
    빵들이 하나같이 맛있고 크로아상은 아몬드랑 참 식감이 잘맞고 잼이랑은 맛이 잘 어울렸습니다. 바게뜨는 블루치즈? 첨먹어보는데 진짜 맛과 풍미를 올려주고 쫀득한 바게뜨 식감이 일품이었습니다. 잠봉뵈르
    후스푸스 사진
    후스푸스
    아현역 · 카페,소금빵
    귀여운 가게! 고양이 마들렌, 명란바질소금빵, 기본소금빵 주문했는데 만원정도. 스탭들도 친절하고 빵도 귀엽고 맛있어여 ?
    스타벅스 아현역점
    아현역 · 커피,토피넛라떼
    안산 자락길 갔다가 북아현쪽으로 내려와 다리도 아프고 좀 쉬었다 가려고 들렸어요. 바닐라 골드 브루를 마셨는데 원액이 진하고 부드러운 느낌이에요. 한잔 마시니 그동안 휴식 한 느낌이에요.
    파나델리 사진
    파나델리
    아현역 · 베이커리
    시식빵이 존재해서 귀엽고 물티슈같은 건 셀프로 챙겨야함. 생긴지 얼마 안돼서 깔끔하고 맛있다 소금빵은 3천원 넘는데 잠봉뵈르로 하면 6천원에 먹을 수 있다! 물론 크기는 다른 잠봉뵈르 집에 비하면 작은데 우리동네는 그 크기에 만몇천원에 팔기 때문에 파나델리 거로 만족! 사장님도 친절하시고