affection 대표 사진

affection의 사진

affection 사진
    affection 사진

3건의 affection 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(3) 차모임(1) 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(2) 캐주얼한(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)…더보기 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1) 애완동물동반(1)

하나 평균 별점 4.5   평가 510   팔로워 12

대전 탄방동에 위치하고 있는 카페 어펙션에 다녀왔습니다. 카페 자체의 시그니처 메뉴가 많아서 관심이 많이 가던 곳입니다. 동네 안에 위치하고 있어서 규모가 큰 카페는 아니고, 너무 작지도 않은 적당한 크기의 카페라고 생각됩니다. 다만 자리 사이의 간격이 꽤 붙어있어 조용하게 이야기를 나누기에는 적합하지 않을 수도 있을 것 같았습니다
    시그니쳐 메뉴로는 아카시아 꿀이 들어간 피콜로 라떼, 국산 검은콩과 흑임자로 만든 크림이 들어간 어펙션 라떼, 쑥 초콜릿 라떼 등이 있었습니다
    사실 어펙션은 디저트가 가장 유명한 것 같은데, 쿠나파라는 디저트를 경험해보고싶으시다면 추천드립니다

생딸기요거트

2022년 8월 1일

다코미식가 김수현 평균 별점 4.0   평가 415   팔로워 39

자리가 조금 애매하다
    근데 자리마다 앉고싶은 ㅋㅋㅋ
    공간이 좁은건 참고

힝 디저트 추천
    음료도 시그니처 맛이따

피콜로라떼

2021년 11월 24일

마리 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

맛있어서 무조건 재방문의사100%!!

쿠나파 소금빵 서리태라떼

애완동물동반
    2021년 12월 20일

affection와 비슷한 맛집

애드너티 사진
    애드너티 베이크점
    대전 · 카페,디저트
    카라멜샌드쿠키 바삭하면서 적당히 달달하고 너무 맛있었어요,,계속 생각나는맛 아메는 고소했고 레몬에이드는 상큼했어요 매장분위기도 깔끔하고 사장님도 친절하세요
    잇츠어반 사진
    잇츠어반
    탄방동 · 카페,와플
    사장님계실땐친절하고 좋았는데..알바생이 불친절했어요... 아이스카페라떼 시켰는데 맛있어용😀 골목길에 위치하고 있어서 혼카페로도 괜찮고, 친구와 이야기하기에도 좋음. 손님이 별로 많지 않음. 와플이 꽤 맛있음.
    파사드하우스 사진
    파사드하우스
    대전탄방동 · 카페,디저트
    케이크 맛있어요 커피도 맛있고 조용하니 좋습니다 동네 커피맛집으로 추천합니다 분위기도 좋아요 커피도 음료도 디저트도 다 맛있는 곳 이에요! 카페 분위기도 좋고 사장님고 친절하세요
    아파트먼트 사진
    아파트먼트
    대전탄방동 · 바닐라라떼,카페
    아메리카노랑 브런치 먹었는데 맛있고 악세사리랑 옷파는 쇼룸도 있어서 볼거리가 많아요! 분위기 좋은 카페에요! 커피는 너무 맛없었어요 ㅠ 원두 아쉽습니다 ㅠㅠ 다음엔 차나 에이드종류 먹어보려고요 근데 쇼룸이 보기 좋고 다양해서 좋았어요 구리고 인테리어는 예버용!
    청수당 신록 사진
    청수당 신록
    대전 · 카페,말차
    전체적으로 깔끔하고 조용한 분위기였어요. 서울에 있는 본점보다 훨씬 나은 것 같아요 분위기가 너무이뻐요 음료도 맛있지만 호떡 꼭드세요 쫀득하니 디저트 맛집..호떡먹으러 또올듯 퓨
    커피563 사진
    커피563
    대전탄방동 · 카페,커피
    깔끔하고, 수다떨기 좋은 곳이에요! 특히 토마토 진짜 토마토라 맛남 🍅💞

affection 근처 추천 맛집

성심당
    84점 · 대전 · 빵,딸기
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    만 원 밖에 안 하는 가성비 쩌는 바치케! 맛도 좋아용 롯데백화점에서만 판매하는 연어크로와상, 피스타치오 바게트를 먹어봤는데 맛있었다. 사람 어마무시하게 많다. 줄 엄청 서서 겨우 산 샌드위치. 줄서서 또 사고싶은 맛
    라멘무라
    73점 · 탄방동 · 라멘,계란초밥
    라멘무라 사진 1 라멘무라 사진 2
    용문역 근처 조그만한 라멘집 가격 대비 맛과 만족감이 아주 좋았음 돈코츠라멘은 진한맛과 기본맛을 선택할 수 있었음 진한맛은 돼지 육향이 진하고 국물이 약간 걸쭉한 느낌 위에 기름막이 생길정도로 진하
    전통손칼국수
    72점 · 대전 · 칼국수,감자탕
    전통손칼국수 사진 1 전통손칼국수 사진 2
    40분 웨이팅 후 들어간 찐맛집! 간판에서 부터 노포맛집감성이 느껴집니당 감자탕국물이 소주안주로 좋아욤 감자탕 금방 나오고 들깨칼국수가 진짜 맛있습니다. 사리 추가 하려 했더니 사장님께서 칼국수를 따로 시켜서 먹다가 붓는게 더 낫다고 하셔서 그렇게 했는데 들깨맛이 대박이었어요. 로컬 분위기가 나서 좋
    와타요업[탄방본점]
    65점 · 대전 · 텐동,튀김
    와타요업[탄방본점] 사진 1 와타요업[탄방본점] 사진 2
    탄방동 골목에 있어 주차는 어렵지만 느끼하지않게 끝까지 먹는 텐동은 와타요업이 젤 맛잇어요 짱짱 텐동 잘못먹으면 느끼해서 많이 못먹는데 양도 적당하고 맛있어요 팽이버섯 맛있어요 인테리어가 예쁘고, 일하는 분들 모두 친절하시네유! 텐동 맛집이라 해서 궁금했는데, 진짜 푸짐하고 맛남 🥹👍
    정든부속구이
    62점 · 대전 · 삼겹살,구이
    정든부속구이 사진 1 정든부속구이 사진 2
    주차는 옆길에 아님 좀 애매함 고기맛집 부속구이 맛집 반찬도맛집
    파리바게트
    60점 · 대전 · 베이커리,치즈바게트
    파리바게트 사진 1 파리바게트 사진 2
    롯백 근처고, 버스정류장 앞이라 접근성이 좋아요! 하지만 주차는 불편합니다. 샐러드 야채돛신선하고 양도 많아서 다이어트 할때 딱이에요
    원두막 칼국수
    59점 · 대전서구 · 얼큰이칼국수,한식
    원두막 칼국수 사진 1 원두막 칼국수 사진 2
    외관부터 너무 이쁘구요, 진짜 집밥먹는 느낌이라서 먹고나서 속이 편안해요. 반찬들도 하나하나 다 맛있고, 청국장이 깔끔하니 좋았습니다 입구부터 풍기는 맛집의 기운... 밑반찬들이 정성스럽게 맛나고 메인 요리들도 맛있었어요. 깔끔하게 잘 만든 집밥 느낌! 부드럽고 칼칼 매콤한 두부 두루치기와 매콤달콤 양파까지 맛있는 제육볶음 모두
    샐러디
    58점 · 대전서구 · 샐러드
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    핵존맛 깔끔하고 살도빠지고 다이어터들의 성지라해도 무방합니다요 맛있고 생각보다 배가 많이 부르더라구요 서브웨이 느낌이지만 더 건강한맛 ?! :)
    명인만두
    58점 · 대전 · 만두,쫄면
    명인만두  사진 1 명인만두  사진 2
    눈꽃치즈떡볶이는 그냥 우리가 아는 기본 분식집 떡볶이 맛이고 치즈가 진짜 듬뿍 들어가 있어서 맛있었어요 돈까스도 기본 분식집 돈까스맛!! 여기는 만두가 진짜 맛있어요 ㅎ 특히 군만두가 진짜 맛있어요
    선비꼬마김밥
    58점 · 대전 · 김밥,꼬마김밥
    선비꼬마김밥 사진 1 선비꼬마김밥 사진 2
    꼬마김밥도 맛있고 오뎅도 국물이 진하고 오뎅도 퍽퍽하지 않아 좋아요 자리는 몇테이블없지만 내부가 깨끗해서 좋았어요 음식은 맛있었는데 꼬마김밥의 김이 많이 질겨서 끊어 먹기가 어려웠어요ㅠㅠ
    양지순대국밥
    57점 · 대전탄방동 · 삼겹살,순대국밥
    양지순대국밥 사진 1
    생긴지 얼마 안된 국밥집인데 내부가 깔끔하고 국밥도 잡내안나고 맛있었어요. 다음엔 삼겹살도 먹어보고 싶어요
    공차
    57점 · 대전서구 · 버블티,밀크티
    공차 사진 1 공차 사진 2
    음료 빨리 나오고 매장 청결하고 넓었어요! 음료도 맛있어요 더운여름 시원한 음료마시기좋은곳! 밀크티마시기에 좋은 곳👍 직원분도 친절하고 매장도 깨끗하네요! 주문 사항도 잘 확인해주시고 좋아요 ㅎㅎ