청수당 신록 대표 사진
    청수당 신록 대표 사진

청수당 신록

청수당 신록의 사진

11건의 청수당 신록 방문자 평가

• 방문목적 차모임(8) 데이트(6) 간식(2) 혼카페(2) 디저트(1)…더보기
    • 분위기 예쁜(8) 깔끔한(4) 이국적/이색적(4) 고급스러운(3) 조용한(3)…더보기 경관/야경이좋은(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 대형룸(1)

냥이냥냐냥 평균 별점 3.7   평가 83   팔로워 0

전체적으로 깔끔하고 조용한 분위기였어요.
    서울에 있는 본점보다 훨씬 나은 것 같아요

스톤 드립 커피 디카페인

경관/야경이좋은

먹는게제일좋은먹로로 평균 별점 4.5   평가 131   팔로워 2

분위기가 너무이뻐요
    음료도 맛있지만 호떡 꼭드세요
    쫀득하니 디저트 맛집..호떡먹으러 또올듯 퓨

흑당 패스추리 호떡 천혜향청수/차

2024년 12월 2일

serendipia 평균 별점 4.3   평가 138   팔로워 20

편안한 분위기 말차크림우유 추천
    크림 느끼하지않고 텁텁한맛 없음
    주차는 1시간 무료

말차 크림 우유(Only Iced) 스톤 드립 커피(Hot/Iced)

디저트
    2024년 3월 2일

청수당 신록과 비슷한 맛집

잇츠어반 사진
    잇츠어반
    탄방동 · 카페,와플
    사장님계실땐친절하고 좋았는데..알바생이 불친절했어요... 아이스카페라떼 시켰는데 맛있어용😀 골목길에 위치하고 있어서 혼카페로도 괜찮고, 친구와 이야기하기에도 좋음. 손님이 별로 많지 않음. 와플이 꽤 맛있음.
    아파트먼트 사진
    아파트먼트
    대전탄방동 · 바닐라라떼,카페
    아메리카노랑 브런치 먹었는데 맛있고 악세사리랑 옷파는 쇼룸도 있어서 볼거리가 많아요! 분위기 좋은 카페에요! 커피는 너무 맛없었어요 ㅠ 원두 아쉽습니다 ㅠㅠ 다음엔 차나 에이드종류 먹어보려고요 근데 쇼룸이 보기 좋고 다양해서 좋았어요 구리고 인테리어는 예버용!
    동방커피 사진
    동방커피
    대전 · 카페,치즈케이크
    크림이 무척 달고 맛있음. 음료 위에 올려진 크림 중 이렇게 맛있는 건 처음 먹어봄. 치즈케이크가 주메뉴라던데 다음에 재방문한다면 먹어보고 싶음. 롯데백화점 근처에 있고 크림이 맛있음 내관, 외관 앤틱하고 귀여움
    애드너티 사진
    애드너티 베이크점
    대전 · 카페,디저트
    카라멜샌드쿠키 바삭하면서 적당히 달달하고 너무 맛있었어요,,계속 생각나는맛 아메는 고소했고 레몬에이드는 상큼했어요 매장분위기도 깔끔하고 사장님도 친절하세요
    affection 사진
    affection
    탄방동 · 카페,소금빵
    대전 탄방동에 위치하고 있는 카페 어펙션에 다녀왔습니다. 카페 자체의 시그니처 메뉴가 많아서 관심이 많이 가던 곳입니다. 동네 안에 위치하고 있어서 규모가 큰 카페는 아니고, 너무 작지도 않은 적당
    파사드하우스 사진
    파사드하우스
    대전탄방동 · 카페,디저트
    케이크 맛있어요 커피도 맛있고 조용하니 좋습니다 동네 커피맛집으로 추천합니다 분위기도 좋아요 커피도 음료도 디저트도 다 맛있는 곳 이에요! 카페 분위기도 좋고 사장님고 친절하세요

청수당 신록 근처 추천 맛집

성심당
    84점 · 대전 · 빵,딸기
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    만 원 밖에 안 하는 가성비 쩌는 바치케! 맛도 좋아용 롯데백화점에서만 판매하는 연어크로와상, 피스타치오 바게트를 먹어봤는데 맛있었다. 사람 어마무시하게 많다. 줄 엄청 서서 겨우 산 샌드위치. 줄서서 또 사고싶은 맛
    오븐스토리
    69점 · 대전 · 돈까스,브런치
    오븐스토리 사진 1 오븐스토리 사진 2
    성심당 브런치 메뉴 가격대비 구성 괜찮고 맛있네요!! 야채도 신선하고 빵이 일단 맛있어서 다 맛있었어요. 평일에도 웨이팅이 있음. 가격대비 양 많고 맛 무난한편. 가격이 너무 착해요 감자크림 빠네스프는 생각만큼 맛있진 않았고 치킨 까스 오므라이스는 200점 주겠어요 맛나게 잘 먹었습니다
    바로그집
    65점 · 대전 · 떡볶이,아이스크림떡
    바로그집 사진 1 바로그집 사진 2
    로제떡볶이 맛이랑 비슷해요! 중독이 강한 맛이에요!!! 떡볶이맛있어요 걸쭉하니 맛있습니다 김말이도 주셔서 좋아요 판암동에서 맛있게 먹고 괴정동으로 왔는데 판암에서 먹은 거랑은 맛이 조금 달랐어요 ㅎㅎ 오뎅 맛이 조금 다른 거 같아요 ㅎㅎ 그래도 대전에서 떡볶이는 역시 바로그집인듯!
    근돈
    64점 · 괴정동 · 삼겹살,고기집
    근돈 사진 1 근돈 사진 2
    머얼리 차 대고 걸어오는게 더 이득 ㅋㅋㅋ 드라이아이스 속 고기를 영상 찍을수 있도록 ㅋㅋ 포포몬스도 해주심 ㅋㅋ 이 집은 고기도 맛있지만 양념게장이 진짜 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋ 온 가족이 양념게장
    등촌샤브칼국수
    63점 · 괴정동 · 칼국수,샤브샤브
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    주문하자마자 거의 바로 나옴 고기먼저 먹고 칼국수 먹고 볶음밥은 사장님 부르면 만들어서 주심 우리가 흔히 아는 죽느낌이 아니라 고슬고슬한 볶은밥이라 대존맛임 ⭐️볶음밥 필수⭐️ 등촌샤브 주기적으로 가줘야해요. 버섯, 미나리, 소고기 단순하지만 맛있어요. 볶음밥까지 완벽하게 마무리해줘서 아주 만족스러운 한 끼 였어요.
    공주떡집
    62점 · 대전 · 떡집
    공주떡집 사진 1 공주떡집 사진 2
    공주떡집이 백화점에 들어가 있다 공주떡집의 흑임자 인절미는 전국에 소문나 있고 강남에도 있고 따라하는 떡집들도 많지만 역시 공주떡집이 젤 맛있다 고소함과 적당히 달콤한게 넘버원을 지키고 있다
    노랑통닭
    61점 · 대전 · 치킨,마늘치킨
    노랑통닭 사진 1
    대전에서 노랑통닭은 무조건 괴정점입니다 여기는 진짜 바삭바삭해요
    그린파이브
    60점 · 대전롯데백화점 · 초밥,연어롤
    그린파이브 사진 1 그린파이브 사진 2
    가격대비 나쁘지 않은 맛이었지만 롤에 들어간 밥이 조금 날아가는 밥 느낌이 있어서 아쉬웠어요 이런조합도 있나 초밥고 롤 그리고 쥬스를 파는 롯데백화점지하에 그린파이브.. 초밥이나 롤 한팩에 7천원 두팩에 만원~~~~ 그리고 쥬스~~~ 옆집옆집 들러서 포장으로 가져왔는데 깔끔하고 좋다...
    동동국수
    60점 · 대전롯데백화점 · 육개장칼국수,푸드코트
    동동국수 사진 1 동동국수 사진 2
    대전 롯데백화점에 들렀다가 지하1층에서 간단하거 포장.. 냉모밀은 삶지않은 상태로 육수는 살짝 얼린상태로 그리고 고명은 따로 봉지에 담아서.. 집에와서 면 삶고 육수 붓고 고명얹으니 어렵지않게
    삐삐떡볶이
    60점 · 대전 · 김밥,꼬마김밥
    삐삐떡볶이 사진 1 삐삐떡볶이 사진 2
    동동국수에서 메밀과 육개장 그린파이브에서 초밥 그리고 삐삐떡볶이에서 꼬마김밥과 어묵.... 불고기김밥 참치김밥 이런거 사려고 했는데 꼬마김밥만 있다 꼬마김밥 5개 7500원 우와~~~~ 맛은...
    틈새라면
    60점 · 대전 · 라면,빨계떡
    틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
    맵찔이라 계떡만 먹는데 된장향이 나서 구수하고 안에 계란이 반숙이라 같이 먹으면 맛있어요 추억의 틈새라면…. 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ 주먹밥도 맛있고 ㅠ라면도 최고 빨계떡은 입술이 얼얼할 정도로 매워요 그치만 맛있게 매워서 계속 먹게 되네요 아쉬운점이 있다면 참치김밥은 참치가 너무 적어서 그냥 김밥과 별반 다를게 없네요..
    카렌
    58점 · 괴정동 · 스테이크,쭈꾸미볶음
    카렌 사진 1 카렌 사진 2
    백화점 내부에 있어서 별 기대 안 하고 갔는데 정말정말 맛있었어요! 망고맥주도 처음 먹어보는데 정말 존맛탱구리!!!