동백식당 대표 사진
    동백식당 대표 사진

동백식당

동백식당의 사진

4건의 동백식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 혼밥(4) 저녁식사(2) 실버푸드(1) 식사모임(1)…더보기 데이트(1) 혼술(1) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 서민적인(2) 숨은맛집(2) 예쁜(2) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1) 조용한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

아아아아암냠냠 평균 별점 3.8   평가 164   팔로워 67

안국역 가면 또 들리고 싶은 가게에요 국물맛도 좋고 너무 맛있게 먹었삼^3^

고기국수

거니나라 평균 별점 3.7   평가 100   팔로워 5

2023.06.16
    회사근처에 국물있는 밥먹으러 왔네요
    국물은 깔끔하지만 약간의 돼지 냄새
    (그러나 문제는 되지않음)

깔끔한 국물과 몇가지 찬이 잘어우러 지는
    든든한 한끼에 충분

아쉬운 것은 쌀선택시
    특등급은 아니어도 상급은 되었으면
    잘라진 쌀알들이 좀 많아 아쉽네요

돼지국밥

실버푸드
    2023년 6월 16일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1674   팔로워 312

제주 재벌식당에서 먹던 국밥과 비슷(?) 깔끔 그자체, 다음에는 꼭 혼술하러 한번 가야겠다!

돼지국밥

혼술
    경관/야경이좋은
    2024년 3월 11일

동백식당과 비슷한 맛집

안암 사진
    안암
    북촌 · 국밥,돼지국밥
    회사근처 미쉐린맛집! 국물맛이 독특한데 맛있네요!! 항상 사람많아요 ㅋ 바위튀김이 맛있어요 ㅎ 국밥도 맛있지만 엄청 인상적이진 않았고 김치가 별로 였어요. 그래도 좋았습니다 웨이팅이 기니까 테이블링으로 미리 예약하는거 추천드려요 맛있어요
    부산돼지국밥 사진
    부산돼지국밥
    광화문 · 국밥,돼지국밥
    감기 걸려서 따끈한 국밥이 땡겨서 간곳인데 푸짐하고 맛있었어요 부산의 돼지국밥집이 그리울 때 한그릇 드링킹하기 좋은 곳. 카레국밥이라는 특이한 메뉴가 있는데 카레와 국밥이 묘하게 잘 어울리고 얼큰한 맛이 있음. 식사 타임 붐빌 땐 이 메뉴가 늦게 나오는 경우가
    엄용백 돼지국밥 사진
    엄용백 돼지국밥 종각점
    종각 · 돼지국밥,국밥
    부산에서 먹었던 항정수육이 너무 맛있었어서 찾아보다가 발견한 곳입니다. 단독건물을 사용하고 있고 웨이팅이 꽤 있었어요. 가게 내부는 깔끔하게되어있어요. 돼지국밥 특에는 특수부위가 들어간다고해서 특을
    강원도집 사진
    강원도집
    낙원상가 · 돼지국밥,머리고기
    새상 쫀득하고 말랑하고 촉촉한 특수부위와 국물은 서비스 남자들끼리 모임하기 좋은곳이에요 화장실이 지하철까지 가야해요 현금만 가능하지만 가격이 착하고 양이푸짐해서 인정해요 창덕궁 후원을 예약한 날이었다. 전각까지 구경을 마치고 피아노를 친 뒤 기분 좋은 일이 생겨서 이틀째 낮술 감행. (사실 기분 좋은 일이라기보다는 걱정했던 일이 좋게 풀렸다.) 돼지머리고기
    전주집 사진
    전주집
    낙원상가 · 돼지국밥,한식
    약간 기름진 느낌의 수육입니다. 이쪽 골목이 그렇듯 가성비 짱입니다 ^^
    나주국밥 사진
    나주국밥
    낙원상가 · 국밥,돼지국밥
    가성비 좋은 소머리 수육 . 술시키면 돼지간 서비스 . 갓김치 내어주시고 . 낙원동 국밥골목중 유일하게 화장실이 있는 곳 . 오로지 현금만 가능 . 재방률 69%. '순대국밥 골목 가장 롱런타임하는 집' 참 씁쓸한 일이다. 내 나이 20대 초반까지만 해도 3000원대였던거 같은데 어느새 5000원까지 올랐다니...하긴 시급 8500원대 시대

동백식당 근처 추천 맛집

오레노라멘
    89점 · 안국역 · 라멘,닭
    오레노라멘 사진 1 오레노라멘 사진 2
    식당 안에 공간이 작아서 웨이팅이 필수지만 너무 맛있어요! 맛있음 웨이팅 좀 있긴 한데 회전율 좋음 면 추가 되는데 토핑도 같이 더 주셔서 좋음 국물 면 무료리필 가능. 진짜 너무 꼬소하고 찐하고 맛있음. 끝으로 갈수록 조금 물리지만 진짜 너무 맛있고 고기도 그냥 녹아요
    플러스84
    83점 · 인사동 · 베트남음식,쌀국수
    플러스84 사진 1 플러스84 사진 2
    식당내부 조용하고 편안한 분위기. 2명이서 쌀국수랑 스프링롤 먹었는데 진짜 배불렀음. 가성비 굿. 맛도 좋음 인사동에 베트남 음식 맛집이 있다고 하여 방문했습니다. 현지 느낌이 물씬 풍기는 맛이라 좋았습니다.
    한가네불고기
    78점 · 인사동 · 한정식,백반
    한가네불고기 사진 1 한가네불고기 사진 2
    웨이팅이 어마어마 11시에 방문해야 겨우 앉을 수 있다 한정식 기본반찬으로 밥3공기가능 국,반찬 뭐하나 버릴게없다 맛이 좋아서 그런지 사람이 항상 많습니다. 웨이팅이 있지만 기다릴만해요. 백반이 먹고싶을 때 방문하기 좋은 곳이네요.
    삼방매
    78점 · 안국역 · 라멘,돈코츠라멘
    삼방매 사진 1 삼방매 사진 2
    차슈 상태가 복불복인 건 조금 아쉽지만 국물 너무너무 맛있어요ㅜㅜ 마늘 추가로 넣을 수 있는 게 너무 좋습니당 정말 기본적인 돈코츠라멘 맛 혼밥하기 더할 나위 없는 곳 라멘이랑 차슈덮밥 먹었는데 맛있었다 메운라멘으로 시켰는데도 마지막엔 살짝 느끼해서 단무지 필수류 필요한 듯 고로케 특이하고 맛있었움
    북촌도담
    76점 · 안국역 · 김치찜,한식
    북촌도담 사진 1 북촌도담 사진 2
    김치찜 정식 시키면 보쌈이 같이 나와사 좋아요!! 파전도 너무 맛있게 잘 먹었어요 웨이팅 해서 먹었는데 다음에 또 기다려서 먹을 수 있을 것 같아요 맛있습니다 재방문의사 있어요 ㅎ
    일월카츠
    76점 · 안국 · 카츠,돈카츠
    일월카츠 사진 1 일월카츠 사진 2
    여전히 직원분들이 매우 친절하셨고 전보다 더 맛이 있어지고 양도 많습니다 밥이나 양배추도 리필해주십니다 돈까스 맛집이라고 해서 방문했습니다. 다른 여러 글처럼 히레가스 드시는걸 추천합니다.
    조금
    75점 · 인사동 · 솥밥,일본식
    조금 사진 1 조금 사진 2
    도대체 왜 19,000원일까 가성비제로 맛도 평범 불편한 좌식 다다미 좁디좁음 안국동에 전시회보러 갔다가 든든한 한끼 먹고 싶어서 들어간 식당. 조용하고 정갈해서 한끼먹기 넘 좋았습니다.
    누룩나무
    73점 · 인사동 · 막걸리,전통주
    누룩나무 사진 1 누룩나무 사진 2
    콩나물전은 처음 먹어보는데 새롭고 맛있어요. 떡볶이도 너무 맛있고 모든 메뉴가 다 맛있어요. 사장님 친절하세요! 금요일 저녁기준 사람 엄청 많습니다. 메뉴 나오는 속도 늦어요. 막걸리 종류가 많고 음식메뉴도 막걸리에 어울리은 음식으로 팔고있습니다.
    인사동양조장
    72점 · 인사동 · 전라도음식,술집
    인사동양조장 사진 1 인사동양조장 사진 2
    민어전 홍어삼합 감자전 오징어초무침 제육 보쌈 막걸리 다 맛있었음 가정집을 개조한 식당, 친구집에 들어가는 것 같다 ㅋ 2층으로 올라가 테라스에서 2차오 가볍게 막걸리 한잔! 아주 맛있게 먹었다, 도토리묵밥이 아주 감칠맛이 좋았당
    냐항in안국
    72점 · 안국역 · 쌀국수,베트남
    냐항in안국 사진 1 냐항in안국 사진 2
    너무 맛잇어요 이국적이고 완전 추천합니다! 이색적이에요 2024.04.03 냐항in안국 ★★★☆ 뜨근한 국물이 생각나서 찾아왔네요 쌀국수 국물은 설렁탕 느낌의 돼지국밥 느낌이고요 맑은 곰탕같은 느낌은 아니라거 약간의 호불호는 있을 듯 그러남 반미는
    안국고다
    72점 · 인사동 · 육회비빔밥,육회
    안국고다 사진 1 안국고다 사진 2
    깔끔하고 맛있습니다 간장베이스에 참나물향이 좋아요 고기 질이 좋은게 느껴졌어요 육회냉파스타는 처음 먹어보는데 맛있어요~ 불고기비빔밥도 괜찮아요 슴슴하기도 간간하기도한 메뉴들! 전에 추울때 곰탕 맛있게먹어서 재방문했습니다~
    틈새라면
    71점 · 안국역 · 라면,빨계떡
    틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
    사장님도 친절하시고 단계별로 조절해서 먹을 수 있어서 좋았어요 유명한 빨계떡 먹으러 다녀왔습니다! 총 3단계인데, 신라면보다 매운 하(1단계)로 치즈빨계떡 먹었는데, 넘 맛있어요! 혼라도 많이 하고, 스팸주먹밥 많이 드시더라구요