화정가든 대표 사진
    화정가든 대표 사진

화정가든

화정가든의 사진

8건의 화정가든 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 식사모임(3) 가족외식(2) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(4) 서민적인(3) 깔끔한(2) 토속적인(1) 고급스러운(1)…더보기 가성비좋은(1)

캔디403 평균 별점 4.9   평가 126   팔로워 0

식사모임으로 추천합니다.
    가성비도 좋고 맛도 좋고 반찬도 맛있습니다.

육전 보리굴비정식

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 174   팔로워 32

오랫동안 여러 번 방문했던 집인데 평가를 안했었나 봅니다. 매장 깔끔하게 올려서 근처로 확장이전을 했더군요.
    안비리고 깔끔한 맛을 내려고 보리굴비를 지지고 볶은 맛이 아니고, 전통방식으로 한듯 쫀득하고 촉촉하며 적당히 굴비 본연의 향도 잘 잡는 곳입니다.
    가격은 22천으로 살짝 올랐으나, 리즈너블 합니다. 깔리는 반찬들도 정갈한 편이고, 특히 가오리무침은 이것 한 가지만 파는 유명한 곳들에 버금가는 맛입니다. 리필 추가금 5천원이지만 그만큼 듬뿍 주십니다.
    시원한 녹차물에 밥을 말아먹는지라 더워지는 계절에 더 잘 어울려 생각이 더 나곤 합니다. 잘 먹었습니다.

보리굴비정식

2022년 5월 22일

행주산성인근 보리굴비맛집 화정가든

점심은 단일메뉴로 보리굴비정식이 있고 사이드로 홍어무침 판매합니다
    반찬 16가지 정도 한정식집처럼 푸짐합니다
    리필도 자유롭구요
    녹차밥을 녹차물에 말아 보리굴비와 함께 푸짐하게 먹었어요
    정식뿐이라 메뉴주문이 필요없이 인원만 이야기하면 됩니다
    1인 2만원이니 보리굴비집 치고는 괜찮은 가격이에요
    저녁메뉴는 병어조림+육시시미+홍어세트가 있어요
    2인 10만 3인 14만 4인 18만이네요
    예약제구여
    확장이전해서 주차장 넓고 깔끔합니다

정식

2020년 9월 25일

화정가든과 비슷한 맛집

소풍 사진
    소풍
    행주산성 · 보리굴비,간장게장
    맛있는녀석들 애청자로 출연한 음식점 대부분이 내 입맛에 맞아 검색. 이미 다코매거진에도 선정된 맛집기에 의심없이 방문. 주말에 행주산성은 식당 방문 고객들로 차가 엄청 붐비고 대기하기 일쑤임.
    행주산성 선유재 사진
    행주산성 선유재
    행주산성 · 한정식,한식
    부모님 모시고 가기 좋은 한정식집입니다 가격대는 인당 2만원대 정도라 기념일에 가면 좋을거 같고요 홀수로 갔을때 굴비 제외하곤 2인이상 주문이라 좀 애매할수있습니다 되도록 짝수로 맞춰가시거나 한명은
    할머니가 차려주는 밥상 사진
    할머니가 차려주는 밥상
    발산역 · 한정식,보리굴비
    3인 무병장수는 좀 비싼감이 있네요ㅠ 그래도 건강하게 잘먹었습니다 발산에 백반집 ㅋ 어르신들도 많이오고 가짓스 많은 밥집 좋아용 할차밥의 4인세트를 주문했는데 할머니가 차려준 밥상의 정신을 이은 집이라 그런지 백반집이 아닌 한정식 집이라고 봐얄거같습니다. 여기 밥과 반찬의 백미는 참기름과 약고추장인데 나물 반찬과 비벼먹으면
    김명주뜰안채밥상 사진
    김명주뜰안채밥상 원당점
    원당 · 한정식,보리굴비
    밑반찬이 다양해서 좋아요. 보리굴비도 비리지 않아서 맛있어요 정갈하고 맛있어요 보리굴비랑 숯불돼지불백 별미입니다 다른메뉴듀 맛보고싶엇어요
    고운달한정식 사진
    고운달한정식
    신정역 · 한정식,한식
    정갈한 한정식 집이에요. 다 개별룸이라서 부모님 모시고 오기에 너무 좋고 음식들도 간이 세지 않고 딱 어른들의 입맛에 딱 맞는 맛이었어요. 제가 고른 정식에는 전복과 돼지양념구이가 있었는데 무쌈과
    하심정 사진
    하심정
    망원동 · 한정식,한식
    마포에서 유명한 한정식집입니다 보리굴비정식 맛있게 잘먹고 나왔어요 한식반찬이 다양해서 골라먹는 재미가 있습니다 엄마랑 망원동에서 뭐 먹을까 고민하다 들어간 식당인데 깔끔하고 가격 좋고 맛있어요! 강추입니다