원미면옥 대표 사진
    원미면옥 대표 사진

원미면옥 비룡동점

원미면옥의 사진

6건의 원미면옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 가족외식(4) 저녁식사(3) 아이동반(1) 아침식사(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이찾는(5) 캐주얼한(3) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(2)…더보기 숨은맛집(1) 푸짐한(1)

제이 평균 별점 4.3   평가 165   팔로워 3

원미면옥은 대전에 세 군데만 있습니다.
    이번에 비룡동 본점을 방문했는데요, 우선 주차장이 아주 넓습니다.
    이 넓은 주차장도 점심시간이 되면 차량들로 가득차서 주차 자리를 찾기가 어려울 정도로 손님들이 많이 찾습니다.

주문과 음식 준비는 비교적 빨리 되는 편이고, 저는 물냉면 곱빼기와 만두를 주문했어요.
    원미면옥 냉면의 특징이라면 닭을 이용한 육수와 고명이 들어가고 계란 지단도 풍부하게 들어간다는 건데요, 비주얼만 보면 진주냉면과 비슷해 보이지만 맛은 좀 차이가 있습니다.
    원미면옥에서만 맛볼 수 있는 깔끔하고 담백한 맛의 육수 그리고 면과 닭고기 고명 혹은 계란 지단 고명을 함께 먹으면 정말 맛있습니다.
    만두도 속이 정말 꽉 차있어서 둘이 가서 정말 배부르게 먹고 나왔네요.

위에도 썼다시피 점심시간이 되면 정말 사람들로 북새통을 이루는 곳이다 보니, 점심시간보다 조금 일찍 방문하시는 걸 추천합니다.
    또, 혼밥하시는 분들도 계시더라구요.
    혼밥도 충분히 가능한 곳이고 사장님과 직원분들도 친절하신 편이니, 참고하시면 좋을 것 같습니다.

냉면 (곱) 왕만두

다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5   평가 163   팔로워 41

대전 현지 토박이들이 찾는 냉면집. 닭육수로 만드는 냉면이 특징이다.
    주말이지만 저녁 무렵에 방문했는데 빈자리가 거의 없었다.
    자리에 앉으면 먼저 따뜻한 면수가 나온다.
    물냉면은 맑은 닭육수 베이스인데, 간장맛이 좀 났다. 살짝 짭조름하고 감칠맛이 나는 게 젓갈도 조금 들어간 느낌이다.
    닭냄새나 기름기는 거의 없이 깔끔한 맛.
    사리를 따로 주문하면 고기와 계란지단만 빼면 거의 한 그릇 그대로 나온다.
    비빔냉면은 육수 한 그릇이 같이 나오는데, 많이 맵지는 않다.
    닭날개는 육수할 때 삶은 노계의 날개부분만 따로 떼서 파는 거 같은 느낌.
    위치는 조금 외곽이긴 하지만, 자체 주차장이라 주차에 부담이 없다.
    바로 옆이 버스 종점이라 가는 버스도 많은 편.

물냉면 냉면사리 비빔냉면 닭날개

냐잉냥뇽냥 평균 별점 4.5   평가 40   팔로워 0

맛이 우리가 알던 냉면이랑 비슷한데 원미면옥만의 맛이 있어서 묘하게 다른 맛입니다

물냉면 비빔냉면 갈비만두

원미면옥과 비슷한 맛집

대전동구 · 냉면,물냉면
    닭육수로 만드는 냉면이라 초계국수가 생각나요. 양 푸짐해요. 맛있어요.
    대전 · 냉면,닭
    저는 아이와 함께 갔어요. 아이는 만두 주려고 비빔냉면하고 갈비만두 시켰는데 아이가 먹을 수있게 냉면을 조금 챙겨주셨어요!!! 주차장이 크게 있어요. 닭육수 물냉면이라 초계국수 같아요. 맛있어요.
    판암면옥 사진
    판암면옥
    대전 · 냉면,평양냉면
    처음 들어가서 주문하면 면수가 나오는데 메밀향으로 일단 기선제압당함 열무김치는 셀프! 냉면과 너무 잘어울림 냉면 무김치는 냉면 나올때 같이 나온다. 물냉면은 닭육수에다 닭고기가 들어간 냉면으로 육
    대전 · 냉면,닭
    비룡동 본점? 만 다니다가 처음으로 가 본 곳. 여기는 갈비만두가 없다. 찐만두가 7000원 ㅠ 곱빼기가 없다.
    진주냉면 이설옥 사진
    진주냉면 이설옥
    대전중구 · 육회비빔밥,냉면
    진주냉면 전문점입니다. 진주냉면 특유의 생선향 육수를 기반으로 만든 냉면입니다. 다른 냉면과는 확연한 차이가 있어요. 호불호가 갈립니다. 저는 진주냉면을 좋아하는데요. 여기도 맛있게 먹었습니
    냉탕온탕 사진
    냉탕온탕
    대전 · 냉면,갈비탕
    저녁식사겸 술한잔 하려고 지인추천으로 방문! 가게도 깔끔하고 특히나 화장실이 깨끗해서 좋았음! 음식도 나쁘지않았음! 서비스로 삶은계란도 셀프로 갖다 먹을수있고 자매두분이 홀에 계시는데 넘 친절! 혼