17건의 무탄 방문자 평가
미식여행가 평균 별점 4.2 평가 6 팔로워 1
4점 맛 보통 가격 만족 응대 친절함
한줄평 : 맛집이라고 하기에는 모자란, 체인점이라고 하기에는 훌륭한 곳.
압구정에 본점을 두고 있는 무탄의 코엑스점을 방문했습니다.
인기가 많은 업장이라 현장 웨이팅시 평균 1시간 내외정도 대기 후 입장이 가능한 곳입니다.
이 날 주문한 메뉴는 마카롱 멘보샤, 제주 흑돼지 볶음 탕수육, 스테이크 트러플 짜장면입니다.
음식에 있어서는 가격대비 좋은 점수를 주기가 조금 어려웠습니다.
첫째로 마카롱 멘보샤는 일단 기름이 제대로 빠지지 않았는지 기름이 가득한 채로 제공되었습니다. 그 탓에 과할정도로 느끼했고, 비주얼은 뚱카롱을 연상시키는 먹음직스러운 비주얼이었습니다만, 속은 새우 어묵이 바로 생각나는 맛이라 아쉬웠습니다.
두번째로 제공된 탕수육은 이 날 제공된 식사 중 퀄리티가 그나마 가장 나았습니다만 특별한 특색이 있는 탕수육은 아니었습니다.
마지막으로 제공되었던 스테이크 트러플 짜장면의 경우, 넷플릭스 짜장면 랩소디에서 보았던 기억이 있어 상당히 기대가 컸던 메뉴입니다만, 이 날 조리의 문제인지 스테이크들이 전혀 익지 않은 상태로 제공되어 아쉬웠습니다. 심부온도가 차가운, 언더쿡 상태로 제공되어 재조리 요청을 드렸습니다만, 다시 나온 짜장면의 고기 상태도 동일했습니다. 이 날만 그런건지, 이 매장의 레시피가 그런건지 모르겠지만 상당히 아쉬운 맛이었습니다.
무탄은 식사류 가격이 다른 비슷한 가격대의 중식당에 비해 2~3배 가량 비싸지만, 제공되는 양이 다른 곳의 2~3인분의 양이고, 메뉴들이 비주얼적으로 훌륭하여 사진찍기 좋은 것이 이곳의 인기비결 아닌가 하는 생각이 들었습니다.
테이블간 간격이 조금 좁은 감이 있긴 합니다만, 자리마다 천장 조명이 달려있어 사진 찍거나 대화를 나누기에 분위기가 좋았습니다.
덧붙여, 개인적으로 식사 전이나 식사 중 리뷰 이벤트 하는 곳들을 객관적인 평가가 아닌 리뷰가 많아진다고 봐서 그리 좋아하지 않습니다만, 이곳 무탄도 네이버와 구글 리뷰 작성시 할인 등 리뷰이벤트를 제공합니다.
주차는 5만원당 1시간 무료 지원됩니다.
더키키 평균 별점 4.7 평가 28 팔로워 0
4.5점 맛 맛있음 가격 불만 응대 친절함
비싸지만 한번쯤은 꼭 가볼 코엑스 맛집!!! 먹는 내내 비싼값을 하는구나 하면서 감탄 하면서 먹게되요 ! 심지어 양도 많아서 푸짐하게 잘먹겄습니다 : )
아라우기 평균 별점 4.2 평가 56 팔로워 3
3점 맛 보통 가격 불만 응대 보통
전체적으로 깔끔한 느낌이었습니다.
대파유린기가 기대보다 맛이 좋고
고기가 부들 촉촉, 튀김도 파삭함.
대파와 소스가 느끼함을 잡아줘서
짜장면보다 훨씬 맛있게 먹었어요.
무탄에서 스테이크 트러플 짜장이 유명한데
고기가 거의 으스러지는 수준으로 부드러웠지만 오히려 씹는 식감이 부족한 느낌이었고
트러플 향이 그리 많이 나지 않음.
짜장도 생각보다 무난해서
다음에 방문할땐 다른걸 먹어보고싶어요.
가끔 특별한 중식 끌릴때 방문하기 좋은 곳 입니다.
코코 1일 전
홍부 1일 전