남양주한우마을 대표 사진
    남양주한우마을 대표 사진

남양주한우마을

남양주한우마을의 사진

10건의 남양주한우마을 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(4) 회식(3) 가족외식(3) 술모임(2)…더보기 식사모임(2)
    • 분위기 서민적인(9) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0   평가 307   팔로워 142

남양주 도축장 바로 옆에 있는 한우,한돈 전문식당이다. 2등급부터 1등급 two 플러스까지 고기가 포장되어 있고 골라서 고기를 사고 자리에 앉으면 인당 상차림 3천원이다.

바로 옆에있는 도축장안에도 식당은 있고 고기는 비슷하지만 매장상황과 친절도가 이곳이 더 좋아서 소고기 먹고싶을 땐 이곳으로 간다.

이곳은 사람이 많아서 정신 없다는 단점을 빼면 한우를 비교적 합리적인 가격에 먹을 수 있는 곳이다.

도축된지 얼마 안되서 인지 그냥 플라시보 효과인지 한우가 원래 맛있지만 특히 더 고소하고 맛이 좋다.
    근방 30km이내라면 얼마든지 차로와서 먹어도 후회 없을 만한 곳이다.

참고로 돼지고기도 그냥 동네 돼지고기집 보단 여러모로 훌륭하다. 소고기 한접시와 돼지로 마무리 하면 딱! 이다.

한우등심 냉모밀국수

2019년 6월 24일

asokiu 평균 별점 4.5   평가 467   팔로워 3

소고기를 저렴라도 편하게 먹기 좋은 곳입니다. 회식으로 가족들과 자주가는 곳이에요 시끄럽고 사람이 많긴 하지만 가격이 착하니 자주 갑니다 좀 안쪽에 있어 차로 이동해야 해서 술먹긴 불편한듯

차돌박이 한우모듬

2021년 6월 24일

나능야 평균 별점 4.0   평가 811   팔로워 14

4점 보통 가격 만족 응대 보통

도축장 옆 정육식당. 바로 잡은 고기라 쫀득하네요.. 모밀도 먹었는데 시원했어요. 화장실이 머네요

소고기

2022년 2월 7일

남양주한우마을과 비슷한 맛집

육두목 사진
    육두목
    별내 · 소고기,전골
    진짜 깔끔하고 맛있는 소고기 입니다 직접 정형해주는 게 믿음직 하더라구요 고기 질도 굿 맛도 굿 소고기 가볍게 먹으러 가기 좋음. 맛도 나쁘지 않은편임 주문 즉시 바로 바로 썰어주는 곳이었습니다 깔끔한 상차림에 괜찮았습니다
    소물리에정육식당 사진
    소물리에정육식당
    별내 · 한우,정육식당
    1. 음식 - 남양주 별내동에 있는 정육식당 - 투뿔 등심 갈비살 양념 갈비살 육회만 판매 - 소고기 등심 정식을 점심 메뉴로 판매 - 갈비탕, 국밥, 비빕밥 등 식사 메뉴 있고 - 각종 주류도 판
    공릉동유정집 사진
    공릉동유정집
    별내 · 한우,소고기
    한우 먹고싶을때 가는 곳~ 고기도 좋고 무생채도 맛있어요 멸치국수도 맛있음 한우등심 고소하니 너무 맛있어요. 가격이 점점 오르고 있어서 좀 부담스럽지만 사장님도 친절하시고 좋아요
    소꿉당 사진
    소꿉당 별내점
    별내 · 소갈비살,마늘갈비
    주말 저녁에 갔는데 1-2팀 웨이팅 있었고 옆집보다 사람이 많았음 마늘을 좋아해서 맛있었는데 고기를 뒤집으면 마늘이 후두둑 딸아져서 아쉬움 ㅠ 계란찜 꼭 드세요 마늘갈비살은 부드럽고 고소하니 아무것도 곁들리지않아도 충분히 맛있었다 냉면은 쫌단맛이 강했다
    별난고기 사진
    별난고기
    별내 · 삼겹살,소고기
    고기가 진짜 부드럽고 맛있어요! 특히 목살이 진짜 맛있어요
    소망한우명가 사진
    소망한우명가
    퇴계원 · 한우,살치살
    음식맛은 좋고 서비스도 괜찮다 분위기는 평범한 고깃집이고 요즘 물가가 올라가서 걱정 되고 고기값도 올라서 부담 되었다 하지만 그래도 맛집인것 같다 기회가 되면 다시 오고 싶다 종종 와서 먹어요 여기서 삼겹살은 처음 먹는데 고기 질이 좋아요 된장찌개 맛있게 합니다