고은당 대표 사진
    고은당 대표 사진

고은당

고은당의 사진

3건의 고은당 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(2) 데이트(2) 기념일(2) 아이동반(2)…더보기 간식(1)
    • 분위기 조용한(3) 지역주민이찾는(2) 예쁜(2) 고급스러운(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기 깔끔한(1) 푸짐한(1) 격식있는(1) 캐주얼한(1) 서민적인(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1)

제빵빵 평균 별점 3.9   평가 303   팔로워 1

한옥컨셉의 카페! 한옥이 두 채로 되어있는데 하나는 룸형식이라 찐 한옥느낌이 물씬 난다 한옥 분위기를 느끼고 싶다면 대추천
    그리고 약과 너무 맛있다.. 심지어 기본세팅으로 고구마칩도 주신다

약과 아이스아메리카노

격식있는
    경관/야경이좋은
    2021년 9월 17일

맑음 평균 별점 5.0   평가 264   팔로워 2

한옥과 별당으로 건물이 있고 가운데에 야외정원이 예쁘고 아담하게 있어요. 구석구석 예쁘게 손질된 느낌입니다. 같이 주신 고구마칩도 차와 잘 어울려요.

아이스아메리카노 오미자차

야외좌석(테라스)
    2022년 9월 12일

볶음밥달인 평균 별점 5.0   평가 3   팔로워 1

다이닝코드 보고 왔는데 생각보다 조용하고 음식도 맛있습니다

대추차아이스 쑥절미와플

2023년 8월 12일

고은당과 비슷한 맛집

대장간이야기 사진
    대장간이야기
    청주시 · 카페,꽃카페
    지나다가 들른 까페인데 야외정원과 실내 식물들이 조화롭게 예뻐요. 야외는 아이들과 오기도 좋을거 같아요
    고운동커피 사진
    고운동커피 문의청남대휴게소 청주방향점
    청주 · 커피
    여행 가는 길에 들려서 커피 먹었어요. 번도 너무 맛있네요!
    호수카페 사진
    호수카페
    청주 · 카페,대추차
    경관이 좋거나 가격이 저렴하진 않아요. 깔끔한 느낌? 귀여운 고양이도 만났어요 마을 안쪽으로 있는까페인대 깐끔한편 가격은 좀 비싼편 맛은 괞춘 동네 아주머니가 전원주택옆에 차려놓은 카페~~
    향기나무 사진
    향기나무
    청주 · 커피,카페
    까페가 2개 건물이고 한쪽은 한옥까페네요. 조용한 분위기에 정원도 꾸며 놓아서 차 한잔 마시기 좋습니다. 사람이 엄청 많았는데 자리가 없어 한옥으로 갔어요 커피맛도 맛있고 한옥 자리도 특이하고 좋아요
    카페 다다오 사진
    카페 다다오
    청주 · 카페,커피
    하나하나 너무 예뻐요. 인테리어에 무지무지 신경쓴 느낌을 많이 받았어요. 테라스에 벌새도 날아다니고.. 처음봤는데 신기 했어요. 수동머신에 정성스러운 음료지만 맛은..^^
    LOVE LAKE 사진
    LOVE LAKE
    청주 · 카페,디저트
    대청호 청남대를 방문하고 돌아가는 길에 검색해고 찾아들어간 분위기좋은 카페. LL CAFE 넓은 주차장이 있고 들어가는 입구부터 예사롭지 않다. 3층은 물론 옥상 루프탑까지, 각 층마다 야외 테라