용호동할매팥빙수 대표 사진
    용호동할매팥빙수 대표 사진

용호동할매팥빙수 남포1호점

용호동할매팥빙수의 사진

7건의 용호동할매팥빙수 방문자 평가

• 방문목적 간식(6) 혼카페(4) 데이트(1) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2)…더보기 조용한(1)

북극이언니 평균 별점 3.8   평가 103   팔로워 4

부산의 쟁쟁한 팥빙수 맛집들 중에서도 단연 순위권 안에 드는 곳.

몇 년 전 용호동할매팥빙수 본점에서 팥빙수를 먹어보고 너무 맛있어서 꼭 다시 방문해야지 하다가 본점은 아니지만 마침 남포점이 있어서 방문!

빙수가격이 10만원을 넘어가고, 웬만한 카페 빙수도 다 1-2만원은 하는 시대에 요런 착한 가격이라니. 착한 가격이지만 맛도 여느 카페 못지 않다.

팥은 적당히 달고 감칠맛이 있고 사르르르 부드럽게 녹는 느낌. 팥과 얼음빙수에 적당히 뿌려진 우유, 망고(?) 고명까지 진짜 괜찮은 조합. 다 먹고 나도 텁텁하지 않은, 산뜻한 빙수. 부산 여행시 필수 코스다.

팥빙수

조성연 평균 별점 4.2   평가 120   팔로워 7

용호동 할매 팥빙수 분점으로 본점보다 가격이 차이가 있는듯 함.

일반 얼음을 간거에 우유, 팥. 후르츠 요게 전부인데 4500원으로 다소 비싸나 팥을 직접 만들어서 판매를 하는것인지 모르지만 팥이 맛있음.

크림팥빙수는 아이스크림 과 팥이 전부인데... 이것도...

여하튼 팥은 맛있는 집임. 본점이 가까우면 본점으로 가시길.

팥빙수 크림빙수

2022년 8월 6일

찰옥수슈 평균 별점 4.6   평가 184   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

이 가격에 팥빙수를 먹을 수 있는 유일한 집.. 맛은 놀랍지 않지만 가성비로 먹습니다

팥빙수

용호동할매팥빙수와 비슷한 맛집

설빙 사진
    설빙 광복점
    남포동 · 빙수,인절미빙수
    늘 가는 설빙집 조용해서 좋았습니다~ 설빙은 언제나 옳은 선택 블루베리는 맛있는데 블루베리 청? 이 너무 달아요ㅠ 연유 안뿌려도 될듯! 아이스크림이랑 같이 먹어서 너무 맛있었구 딸기라떼에 딸기듬뿍이었습니다 잘먹었습니다ㅎㅎ
    줄리스카페 사진
    줄리스카페
    남포동 · 카페,쌍화차
    깡통야시장 갔다가 너무 더워서 근처 카페를 방문하게 되었어요. 가게 내부는 좁지만 밖에도 앉아있을 곳이 있어요. 일단 팥빙수 너무 맛있게 먹었어요. 화려한 고명은 없고 눈꽃빙수에 국산팥이 얹어져
    콩쥐팥쥐 사진
    콩쥐팥쥐
    부산중구 · 단팥죽,팥빙수
    앉아서 먹을만한 장소는 협소하지만 팥이 너무 맛있어서 지금도 생걱너요 와우 이 팥빙수 진짜 꼭 먹어야 해요 완전 맛나요~ ㅎㅎ
    설빙 사진
    설빙 남포점
    남포 · 빙수,인절미빙수
    평범한 설빙입니다! 눈에 띄게 나쁜점은 없어요 화장실이 깔끔해서 좋아요 빙수도 빨리 나오고 공간도 깔끔해요 맛도 좋아서 다 먹었습니다 와이즈파크보다 본점이 훨씬 나아요! 남포동 트리도보이고 좋어요
    앙꼬랑 사진
    앙꼬랑
    남포동 · 빙수,팥빙수
    잠깐 시원한 빙수 한그릇 먹기 좋아요. 매장이 협소하긴 한데 사장님 부부 친절하시고 깔끔하고 좋았어요. 팥빙수맛집! 빙수+단팥죽 조합 강추입니다~ 도라야끼 다음날 먹어도 맛있어요:)
    중구난방 사진
    중구난방
    남포동 · 카페,망고빙수
    부산 중앙동 디저트 카페로 추천합니다! 와플 맛집이에요! 비주얼과 맛 JMT♡ 다양한 빙수와 와플을 맛볼 수 있는 곳 알콩달콩 남포동 데이트장소로 딱!! 망고빙수에 망고가 안익은 걸 써서 너무 맛이없고 셨어요.. 조금 실망이었습니다