사랑하는금자씨 대표 사진

사랑하는금자씨의 사진

사랑하는금자씨 사진
    사랑하는금자씨 사진

1건의 사랑하는금자씨 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 저녁식사(1) 술모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

무딘 평균 별점 4.0   평가 141   팔로워 20

주차장이 없습니다. 개봉고가 밑 '개봉역(남단) 공영주차장'을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다.

들어가는 입구만 봐서는 지하에서 테이블 3~4개로 장사하는 조그마한 노포 실내포차 정도로 생각했는데.. 막상 안에 들어가면 테이블 14개와 깨끗한 분위기, 홍탁집인데도 그 냄새가 거의 안나는 실내를 보고 1차 깜놀.

삼합을 주문하니 돈받아도 될듯한 부침개가 서비스로 나오고, 먹다보면 커다란 접시에 삼합(홍어, 보쌈고기, 김치), 보쌈무와 오징어숙회까지 푸짐하고 정갈하게 올려져 나와 2차 깜놀.

청량해서 입까지 시원한 김치맛과 잡내없는 보쌈고기에 3차 깜놀.

단, 홍어 고수들에겐 삭힌 정도가 약해 아쉬울수 있습니다. 입문용으로는 좋습니다.

삼합 대

3일 전

사랑하는금자씨와 비슷한 맛집

하루국수집 사진
    하루국수집
    오류동 · 막걸리,술집
    보쌈도 맛있고 국수도 맛있고 여기 다 맛있어요 보쌈국수세트 시키면 비빔이나 물 선택하면 됩니다 ㅎ 홍어를 적당히 삭혔다. 새벽 5시까지 출출하면 국수 한그릇. 술 한잔. 좋아요
    놀부전흥부전 사진
    놀부전흥부전
    오류동 · 막걸리,전집
    정겨운 분위기의 동네 전집 배가 불러서 삼치구이에 소주 한 잔. 다음에는 세 가지 종류가 나오는 삼파전을 먹어보고싶다.
    구구족 주막 사진
    구구족 주막 광명점
    광명 · 족발,보쌈
    고기가 야들야들하고 사이드 메뉴도 푸짐하게 배달되어 좋음. 주차장이 없습니다. 가게 앞 도로변에 주차하면 과태료 끊기는 경우가 많다고하니 도로 건너편 민영주차장이나 도보 6~8
    두메골 마늘보쌈 사진
    두메골 마늘보쌈
    광명사거리 · 보쌈,마늘보쌈
    보쌈고기는 기본이요 마늘소스 전 보쌈 속까지 양도많고 맛도좋고
    장충왕족발보쌈 사진
    장충왕족발보쌈
    광명 · 보쌈,보쌈김치
    고척돔에서 야구 보면서 보쌈 시켜먹었는데 최근 몇년 먹은 보쌈중에 제일 맛있었음 야들야들 입에서 녹아요 ㅠㅠ
    한길국수포차 사진
    한길국수포차 본사직영점
    신도림 · 포차,국수
    저녁 잘먹고 입가심으로 소주 두병(3명이)ㅎㅎ 멸치육수가 시원하다~~~ 행주산성 잔치국수보다 쪼금 아쉬우나 수준급~~