묘오또 대표 사진
    묘오또 대표 사진

묘오또

묘오또의 사진

15건의 묘오또 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(8) 혼밥(5) 식사모임(5) 가족외식(5)…더보기 데이트(4) 아이동반(2) 실버푸드(2)
    • 분위기 캐주얼한(8) 숨은맛집(4) 서민적인(4) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 푸짐한(3) 지역주민이 찾는(3) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(2) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

나야나야 평균 별점 5.0   평가 176   팔로워 1

여기 돈까스 와 봇깨 셋트로 먹었는데 모두 조금식 맛 있어요

돈까스정식

2024년 12월 2일

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 597   팔로워 129

우동집입니다.

붓가케우동을 주문했어요.

우동면을 자르는 기계가 가게에 있습니다. 면반죽은 미리 만들어 숙성시키는 듯 하구요. 그래서 반죽을 꺼내 면을 만드는 과정을 볼 수 있습니다.

비버먹는 우동입니다. 따듯하지 않은, 상온의 우동입니다. 그래서 여름에 먹기 좋을 것 같아요. 면이 상당히 쫄깃합니다. 식감이 좋아요. 먹는 맛이 있습니다. 그 덕분인지 맛있게 먹었어요.

붓가케우동

실버푸드
    2022년 8월 21일

다코미식가 채리 평균 별점 4.7   평가 119   팔로워 53

총평: 우동 오타쿠 마음 설레는 한 그릇

맛있는 사누끼식 우동을 만드는 곳
    요 몇 년간 사누끼 우동 전문점이라는 가게들이 많아졌는데, 무조건 탱글탱글하게 만든다고 능사가 아님에도 그저 단단한 치감에 치중하는 곳들이 대부분이었다
    이러한 흐름과 반대로 이곳은 사누끼식 우동이 어때야 하는지 아주 잘 이해하고 있는 듯하다
    쫄깃함과 쫀득함이 공존하는 면발과 적당히 배어드는 짭쪼름한 쯔유 덕분에 문자 그대로 면만 먹어도 맛있는 진짜 사누끼식 우동을 맛볼 수 있음

맛도 맛이지만 면 추가 시 면만 나와서 추가할 수록 쯔유가 희석되어 맹탕 우동을 먹게 되는 다른 가게들과 달리
    추가할 때마다 쯔유는 물론 고명까지 오롯이 더해진 한 그릇이 나오기 때문에 마지막 젓가락까지 맛있게 먹을 수 있다
    올린 사진 중에 어떤게 추가한 그릇인지 구분할 수 있는지 한 번 보도록 하자
    심지어 무한리필임ㅋㅋ
    이 쯤 되어야 우동 매니아 마음을 사로잡기에 충분한 매력을 가졌다 할 수 있지 않을까?

붓카게우동세트

2021년 12월 5일

묘오또와 비슷한 맛집

카츠공방 사진
    카츠공방 내방역점
    내방역 · 돈까스,수제돈까스
    양이 많아서 너무 좋다. 데미그라카츠는 다른 곳에 잘 없는데 소스 너무 맛있었다.
    고찌소 사진
    고찌소
    방배동 · 돈까스,소바
    양 푸짐하고 모밀 돈까스 맛있어요!!깨끗하고 주차 가능합니다 돈가스 바삭하고 무엇보다 모밀이 너무 맛남! 주차 가능해서 좋음 근처 일이 있을때마다 가끔 가는 돈까스 집입니다. 미소와 양배추 추가 되고 돈까스도 맛있습니다
    스바루 사진
    스바루
    방배 · 소바,메밀
    가게 앞 2대 주차 가능 가격이너무 비싸지만 맛있어요 자가제면 입니다 사진에서 보이는 것처럼 면이 뚝뚝 끊겨요. 생각보다 그냥 그런 느낌... 주차가능해요 사장님 너무 친절해요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 맛은 생각보다 강렬하진 않아요,, 메밀맛은 강력해요
    귄식당 사진
    귄식당
    방배역 · 연어,연어덮밥
    오전 11시 이전에도 식사 가능. 남은 음식 포장 가능. 키오스크로 주문 혼밥하기 좋은 방배역 돈가스~ 양도 푸짐하고 맛있어요 혼밥러들에게 추천 가격에 비해 양이 적은 감이 있지만 맛있어요 장소가 조금 협소해 웨이팅이 있습니다 직원분들은 친절하세욥
    삼번가우동 사진
    삼번가우동
    서래마을 · 우동,돈까스
    작은 우동집인데 가격은 저렴하고 세트구성이 다양했습니다.맛은 평균적인 맛으로 혼밥하기도 편한 우동집이였습니다.
    코시 사진
    코시 이수점
    이수역 · 돈까스,우동
    여기 정말 점심에도 줄 서는 맛집입니다 우동 꼭 드셔보세요. 돈가스 맛잇어요 새우튀김이랑 우동은 그저그래요 덮밥류도 먹어보고시퍼요

묘오또 근처 추천 맛집

메종엠오
    80점 · 방배동 · 디저트,마들렌
    메종엠오 사진 1 메종엠오 사진 2
    내방역 인근에 위치한 디저트 카페이며 식감 맛들이 무난무난했던곳 이미 전국적으로 정말 유명한 파티세리가 내방역쪽에 있습니다 바로 메종엠오!!!​ 블루보틀 디저트로도 알려져 있습니다. 마들렌과 케이크 중에 고민하다가 저는 곧 크리스마스이고 겨울이니까~ 흰
    유미분
    74점 · 내방역 · 분식,김밥
    유미분 사진 1 유미분 사진 2
    비주얼도 양도 메뉴구성까지 모든게 완벽했던 메뉴였습니다. 쌀떡볶이라 식감도 좋았고 닭강정은 달콤새콤 너무 맛있었습니다 묵은지 참치김밥 진짜 맛있네요 ㅎㅎ 라볶이 순대튀김도 잘 먹고 갑니다
    이누식당
    71점 · 내방역 · 파스타,타다끼
    이누식당 사진 1 이누식당 사진 2
    은가비 (명란파스타), 바림 (크림소스수비드닭다리) 이렇게 2개 먹었어요. 여자 둘이 먹기에는 양이 많더라구요. 다음에 가면 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요. 다만 좌석이 좀 불편해요. 등받이없는 나무
    와일드 플라워
    71점 · 방배동 · 파스타,오징어
    와일드 플라워 사진 1 와일드 플라워 사진 2
    차는 가게입구 1대만 댈 수 있어요. 음식들이 맛있고 그중 오징어가 최고..! 가격도 착해 가성비도 좋은 곳 입니다. 너무너무 맛있어용 ㅠㅠ 분위기도 좋구 초코오징어 강추합니다잉 ㅎㅎ
    해남원조김밥
    71점 · 방배 · 김밥,유부김밥
    해남원조김밥 사진 1 해남원조김밥 사진 2
    사장님 차인지 바로 앞에 주차되어있고ㅡ테이크아웃만 가능했어요 맛있어요 ㅎㅎ 유부김밥 감칠맛이 좋습니다 의외로 김치참치가 감칠맛이 더 좋앗어요 방배동 김밥1등 맛집이에요, 밥양이 적고 내용물이 많아서 더 좋아요! 와사비참치 처음먹어봤는데 너무 맛있었습니다ㅠㅠ
    그림나베
    68점 · 내방역 · 스키야키,밀푀유나베
    그림나베 사진 1 그림나베 사진 2
    자리 옮긴 그림나베 내방역점! 훨씬 더 깔끔해지고 내부도 넓어진 것 같아요!! 메뉴도 더 다채로워 졌어요!! 샤브샤브는 건강식이라 다이어트 중 약속 생기면 먹기 좋아서 자주 먹는 것 같은데 그리나베
    고양이부엌
    66점 · 방배 · 떡볶이,즉석떡볶이
    고양이부엌 사진 1 고양이부엌 사진 2
    여전히 맛있는 즉석떡볶이 맛집! 볶음밥까지 먹어야 마무리! 특별한 맛은 아니구요 호기심에 방문했습니다 사장님 친절하심 즉석떡볶이 먹고 싶어서 갔었는데, 제 입맛에는 별로였어요. 콩나물이 들어가 있었는데 같이 먹은 언니랑 저랑 그 날 집에 가서 ㅠㅠ 화장실 들락 거렸어요.. ㅠㅠ 좀 아쉬웠어요.
    돝플러스
    65점 · 내방역 · 삼겹살,고기집
    돝플러스 사진 1 돝플러스 사진 2
    고기가 정말 신선하고 양이 넉넉함 셀프바도 알차서 자주감 방배동 콜키지 프리 고깃집! 와인에 삼겹살 정말 좋은 조합이죵 ,, 와인잔도 챙겨주시고 고기도 구워주시고 된장까지 완벽했던 집입니당 추천 꾸욱💕
    모먼트 모던 이터리
    65점 · 내방역 · 브런치,오믈렛
    모먼트 모던 이터리 사진 1 모먼트 모던 이터리 사진 2
    다코에서 팬케익으로 검색해서 찾아가본 브런치카페에요 한적한 골목에 위치해 있어서 창가에 앉아 조용히 음식을 즐겼답니다 주문은 파머스 수플레 오믈렛과 에그스 블랙스톤 그리고 프릳츠커피를 했어요 에그
    오리에
    65점 · 내방역 · 브런치
    오리에 사진 1 오리에 사진 2
    브런치 모임으로 가기 딱 좋은 카페..! 커피도 맛있지만 사워도우와 샐러드 그리고 스프까지 몽땅 맛있었어요 바게트 샌드위치 맛집이라는 후기가 많아서 바게트 샌드위치와 고민하다 바질 토마토 샌드위치로 주문했는데 적당히 짭짤한 맛과 과일, 야채가 어우러져 맛있었어요! 커피도 샌드위치와 먹기 부담없어 맛있게
    장수해물대첩
    64점 · 서초역 · 해산물,해물탕
    장수해물대첩 사진 1 장수해물대첩 사진 2
    점심에 방문하면 가격이 진짜 좋아요!모임장소로 추천합니다 점심특선으로 고급스러운 분위기와 함꼐 저렴한게 한끼 뿌심 ㅋ 맛도 맛있음 꼬비최고 각종 회와 한식을 정말 신선하고 맛있게 먹었습니다. 부모님 모시고 중요한 날 가기 좋아보입니당
    쿠마카레야
    63점 · 내방역 · 카레,일본식카레
    쿠마카레야 사진 1 쿠마카레야 사진 2
    양도 많고 가게도 깔끔했어요 ! 좌석도 꽤 많아서 점심에 막 붐비진 않었던 것 같아요 ~ 다만 치킨카츠에서 살짝 냄새가 났어요 거슬릴 정도는 아닌데, 다음엔 다른 메뉴로 먹어보려구요 !